Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Компот из яблок на зиму без стерилизации

Очень вкусный компот из яблок, который готовится без стерилизации. Яблоки для компота нужно выбирать сочные, лучше - кисло-сладких сортов.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (30)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Яблоки - 300 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - сколько войдёт в банку

  • 164 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Яблоки - фрукт универсальный. Яблоки могут стать одним из компонентов салата, аджики, лечо, соуса и многих других заготовок. С яблоками получаются очень вкусные компоты ассорти, но и сам по себе компот из яблок получается очень вкусным.


В детстве я постоянно пила компот из яблок у бабушки, которая закатывала его в больших количествах. Во дворе росло три яблони, и яблок всегда было много, не пропадать же добру! Сейчас времена изменились, и в тех количествах, которые готовила бабушка, я, конечно же, не заготавливаю, но 1-2 банки компота лишними никогда не будут. Тем более, приготовить компот из яблок проще простого, и не нужно никакой стерилизации. Расчёт даю на банку 1.5 л.


Для приготовления компота из яблок на зиму без стерилизации возьмите продукты по списку. Яблоки для компота нужно выбирать сочные, сорт особого значения не имеет, но лучше - кисло-сладкие.

Ингредиенты для компота из яблок на зиму без стерилизации


Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, без фанатизма. Затем нарезать яблоки дольками. Ориентировочно яблоко разрезать на 8 долек.

Порезать яблоки


В чистую банку выложить нужное количество яблок.

Положить яблоки в банку


Вскипятить в кастрюле воду и залить яблоки в банке. Прикрыть горлышко чистой крышкой и оставить на 15 минут.

Залить банку кипятком и накрыть крышкой


В кастрюлю отмерить сахар и спустя время слить туда воду из банки. Повторно довести до кипения, дождавшись растворения сахара.

Всыпать сахар в яблочную воду


В банку добавить пару щепоток лимонной кислоты, залить яблоки кипящим сиропом. Банку с компотом сразу же закатать ключом, перевернуть и укутать до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Приготовленный на зиму компот из яблок и без стерилизации прекрасно хранится при комнатной температуре. Зимой баночку открываем и наслаждаемся вкуснейшим яблочным компотом.

Фото компота из яблок на зиму без стерилизации


Готовый компот из яблок на зиму без стерилизации


Рецепт компота из яблок на зиму без стерилизации


Приятных вам заготовок!



Комментарии

тома
У нас с тобой сегодня компоты! Вкусно зимой будет  как находка!:bestofthebest:
Анжелика
Спасибо Томочка! Компотов у меня много в этом сезоне, разнообразный ассортимент!:bestofthebest:
Elenika
:clapping::bestofthebest:  Спасибо за рецепт.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта