Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Черемуховое печенье «Мадлен»

Традиционное французское печенье Мадлен из черемуховой муки, можно подать с чаем или молоком.
Лайкнуть рецепт (33)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука черемуховая - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 50 г

Процесс приготовления

«Мадлен» - французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков.


Этот рецепт нашла на одном из блогов и сразу в него влюбилась! Печенье получается невероятно ароматным и вкусным! Любители выпечки из черемуховой муки оценят по достоинству.


Для приготовления черемухового печенья «Мадлен» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления черемухового печенья «Мадлен»


Молоко доведем до кипения и зальем им черемуховую муку. Хорошо размешаем и дадим остыть до комнатной температуры.

Молоко и черёмуховая мука


Яйца взбиваем с сахаром. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем смесь.

Взбитые яйца с сыпучими компонентами


Добавим остывшую до комнатной температуры смесь из черемуховой муки и молока, а также растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Соединили обе смеси


Полученное тесто выкладываем в форму для печенья «Мадлен». У меня силиконовая форма, поэтому я не смазывала ее маслом. Выпекаем черемуховое печенье «Мадлен» в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Выложили тесто в форму


Готовое печенье остужаем на решетке. Остывает оно очень быстро! При желании можно полить его растопленным шоколадом.

Готовое черемуховое печенье «Мадлен»


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт черемухового печенья «Мадлен»






Комментарии

Татьяна
симпатяги:bestofthebest:
Матильда
Угощайся, Танюш!:coffee:
Алена Прика
Отета ты богатая, мука черемуховая, даже не слышала о такой! Делись давай, "бы-ра" (как говорит моя дочка) :laughcry:
ElenaV
Олеся. красивое печенье получилось!
тома
И я о такой не слыхала! Мадленки замечательные!:clapping:
Матильда
Черт, как же приятно себя богатой чуЙствовать:laughing: Я сама об этой муке узнала года полтора-два назад. Ален, изумительная выпечка из этой муки получается! Мука очень ароматная, когда ее завариваешь молоком или кипятком! Запах... нечто среднее между миндальной и абрикосовой косточками! В общем, увидишь, бери!:smile:
Матильда
Леночка, и вкусное! Угощайся! К чашечке кофе - м-м-м-м!!!:coffee::okhand:
Матильда
Надо же! А я почему-то думала, что об этой муке в Росси известно :smile: Я Алене уже расписала, какая эта мука чудесная:smile: Обожаю выпечку из черемуховой муки! Ну а пока будешь искать эту муку, угощайся мадленками:coffee::hearth:
Ирина Белая
какая классная формочка! давно мылюсь купить черемуховую муку, но  пока встречала только под заказ:smile:
Алена Прика
Ну вот, заразила! Теперь хочу ее! :laughcry:
a
Шикарное печенье!!Эх..где  ж найти мне эту чудо-черемуховую муку..
Марина
Чудесное печенье!:bestofthebest:
Navely
Чудесные мадленки!!! Утащила, очень люблю черемуховую муку, вот только формочки для мадленок у меня нет, можно их спечь в виде небольших кексиков?
Матильда
Ира, надо срочно заказывать!:smile:
Матильда
Аурика, а посмотри в интернет магазинах. На том же ebay. Мож повезет ))))
Матильда
Благодарствую, Марина!
Матильда
Да, конечно, можно печь в виде небольших кексиков. Но тут уже время выпекания изменится, надо смотреть. Благодарю, что заглянули!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях