Умный поиск
Закрыть

Сырники со штрейзелем

Ингредиенты

Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 30 г
Манная крупа - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Штрейзель - 50 г


Процесс приготовления

Обходимся без лепки-формовки, панировки и обжаривания в масле — выпекаем творожные сырники в духовке, наполнив порционные силиконовые емкости. Вместо предложенной манной крупы можно использовать пшеничную муку, добавить начинку и ароматизаторы, а для разнообразия, хрустящего слоя советую посыпать заготовки сладкой песочной крошкой — штрейзелем.

Фото сырников со штрейзелем


Возьмем нужные продукты для приготовления сырников со штрейзелем.

Ингредиенты для сырников со штрейзелем


В миску с творогом вбиваем крупное яйцо.

Соединить творог с яйцом


Добавляем порцию сахарного песка, по желанию — ванильный сахар, соль.

Всыпать сахар и соль


Всыпаем 30-40 г манной крупы или муки.

Всыпать манку


Перемешиваем творожную массу до однородности и почти доверху наполняем промасленные, присыпанные остатками манки силиконовые формы.

Разложить творожную массу по формочкам


Покрываем штрейзелем. Напомню, для крошки муку (80 г) перетирают с сахаром (40 г) и сливочным маслом (40 г).

Положить штрейзель


Выпекаем диетические сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут, остужаем, извлекаем из "чаш".

Готовые сырники со штрейзелем


Подаем сырники со штрейзелем теплыми или остуженными.

Рецепт сырников со штрейзелем


Приятного полдника)






Комментарии

Марина
Интересный рецепт сырников :smile: со штрейзелем не готовила, попробую.
Rencha1
Интересный рецепт! Не такие уж они и диетические, правда))) :smiletongue: Но вкусные - однозначно!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях