E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей

Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей

Ингредиенты

Сдобные сухари (ванильные) - 300-350 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки или 190 г

Молоко или сливки - 50-100 мл

Сливочное масло - 100 г

Какао или кэроб - для обсыпки

  • 310 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Пирожное картошка из сухарей - это очень вкусный десерт, хоть и незатейливый! Имеются ввиду сдобные и желательно ванильные сухари. Я указала, что это блюдо русской кухни, имея ввиду советскую, когда такой вариант картошки получил огромную популярность, но по легенде происхождение аж французское. Рассказывают, что одна находчивая француженка в XIX веке приготовила неожиданно нагрянувшим знатным особам десерт, слепленный на скорую руку из крошек печенья, и подала на серебряном блюде. Потом десерт стал известен в Финляндии, потом во всей Европе.


Но для большинства моих знакомых это десерт из советского детства ...


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для пирожного картошка


Измельчите сухари в мясорубке или в терку (а блендер пожалейте гонять и убивать для этих целей...)

Сухари


Получится приятная легкая крошка.

Крошка из сухарей


Соедините сухарную крошку со сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом и молоком или сливками.

Крошка со сгущенкой


Вот тут на помощь приходит блендер с установленными ножами для замеса теста.

Замес теста для пирожного Картошка


Из полученной мягкой массы сформируйте картошку: круглые шарики или продолговатые...

Слепить пирожное


Обваляйте картошку в порошке какао или в кэробе.
Если какао и кэроб несладкие, то добавьте в них сахарную пудру.

Обвалять пирожное в кэробе


По желанию и для праздничной подачи пирожное Картошка из ванильных сухарей можно ещё украсить кремом...
Но я оставила как есть, потому что у меня это просто блюдо на завтрак.
Пирожное традиционно светлое на срезе и темное снаружи.

Фото пирожного Картошка


Приятного чаепития!

Пирожное Картошка из сухарей, рецепт


Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Валентина
Я помню этот рецепт. Мы с сестрой в юности готовили такую картошку. А потом я ещё добавила по поверхности кедровые орешки, как глазки прорастающей картошки. Очень вкусно. А та плотная картошка, которая продаётся сейчас, мне не нравится.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, с кедровыми - здорово
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я сделала одним тортом, чтобы не мучиться с каждой "картофелинкой".
Точнее - двумя маленькими тортиками 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ElizabethII, хорошее рационализаторское предложение))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта