E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из гречневых хлопьев на м

Каша из гречневых хлопьев на молоке

Сварить вязкую гречневую кашу на молоке из крупы-ядрицы очень сложно. Гречневая крупа не разваривается настолько хорошо, чтобы каша стала вязкой. А вот гречневые хлопья развариваются прекрасно! И из гречневых хлопьев каша выходит вязкой и густой. Отличный вариант для повседневного завтрака, тем более что хлопья варятся всего 3 минуты!

Ингредиенты

Хлопья гречневые - 1 стакан

Молоко - 4 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 106 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.88
  • Ж: 3.33
  • У: 15.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте по списку все необходимые продукты для варки гречневой каши из хлопьев на молоке. Что касается сахара, то тут смотрите по вкусу: если любите сладкую гречку, то добавляйте.


Чтобы каша получилась вязкой и густой, нужно соблюсти соотношение 1:4 по объему. Поэтому отмеряйте стаканами. На 1 стакан хлопьев - 4 стакана молока.


Доведите до кипения молоко в кастрюле. В кипящее молоко всыпьте гречневые хлопья.


Добавьте соль и сахар, размешайте.


Дождитесь закипания и варите 3 минуты, постоянно помешивая.


Я ориентируюсь на время варки, указанное на упаковке. Возможно, у другого производителя оно будет иным - прочтите рекомендации на упаковке своих гречневых хлопьев.


Через указанное время получаем отличную вязкую и густую гречку!


Раскладывайте кашу из гречневых хлопьев на молоке по тарелкам и сдобрите её сливочным маслом по желанию.


Кстати, к этой каше в сладком варианте неплохо будет добавить щепотку корицы. Также можно её дополнить сухофруктами, а вместо сахара положить мёд.


Каша из гречневых хлопьев на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта