E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Кето пирожное «Картошка»

Кето пирожное «Картошка»

Находясь на кето диете, можно иногда позволить себе даже пирожное. Главное, правильно заменить углеводные составляющие на иные, позволенные по диете.

В данном пирожном мы заменим основу из бисквита или печенья на смолотые в кофемолке семена кунжута. А вместо какао будем использовать кэроб, который сам по себе имеет сладковатый привкус, и сахар в пирожном не потребуется.

Пирожные получаются умеренно сладкими, поэтому по желанию вы можете использовать любой разрешённый вам сахарозаменитель.

Ингредиенты

Кунжут белый (необжаренный) - 150 г

Кэроб - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки (10%) - 70 мл (примерно)

Дополнительно:

Кэроб (для обваливания пирожных) - по потребности

  • 436 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.37
  • Ж: 36.88
  • У: 15.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления кето пирожного "Картошка" - перед вами. Кунжут лучше не обжаривать, чтобы он впоследствии хорошо лепился.


Измельчите в кофемолке семена кунжута в муку.


Добавьте к полученной кунжутной муке кэроб и перемешайте.


Сливки подогрейте с маслом, чтобы масло подтаяло.


При помешивании вливайте сливочно-масляную смесь к кунжутной муке с кэробом и постоянно перемешивайте, пока не получится эластичная масса.


Не вливайте все сливки сразу, регулируйте их количество постепенно, чтобы масса не была жидкой.


Сформируйте мокрыми руками пирожные и обваляйте их в кэробе.


Уберите в холодильник для стабилизации на 15-20 минут.


Кето пирожное "Картошка" готово! Но сильно не увлекайтесь всё же, оно довольно калорийное, хоть и низкоуглеводное.


Кето пирожное «Картошка», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Молотый кунжут можно заменить на молотый арахис.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта