E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный бульон с вермишелью

Куриный бульон с вермишелью

Вкусный и сытный бульон. За основу возьмите куриное филе - блюдо получится более диетическим. Добавьте овощи для придания дополнительного вкуса и цвета. Тонкая вермишель сделает бульон более питательным. Специи добавляйте по вкусу, у меня - лавровый лист и душистый перец горошком.

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Куриное филе - 200 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Вермишель - 3 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - по вкусу

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 23 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.6
  • Ж: 0.15
  • У: 2.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты для приготовления куриного бульона с вермишелью.


В кипящую воду выложите промытое куриное филе - так будет меньше шума и пены. Посолите по вкусу и варите бульон 10-12 минут на медленном огне.


Почистите морковь, лук хорошо промойте вместе с шелухой. Добавьте овощи в бульон. Лук в шелухе придаст бульону дополнительный золотистый оттенок.


Следом за овощами добавьте в бульон и специи - лавровый лист и душистый перец горошком. Варите всё вместе еще 15 минут.


Затем всыпьте в бульон тонкую вермишель и мелко нарезанный укроп. Варите бульон до готовности вермишели. Я варила еще 7 минут. Читайте на упаковке вермишели, сколько ее нужно варить.


Бульон готов, достаньте лук - он больше не нужен. Морковь я оставила - нарезала ее кружочками. Куриное филе также нарежьте кусочками и верните в бульон.


Горячий куриный бульон с вермишелью подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Куриный бульон с вермишелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Пора мне тоже бульончик сварить!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тесто для пиццы холодной ферментации

Смузи с микрозеленью

Пирожки из рисовой бумаги

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Брукис (печенье с начинкой)

Хлеб с сыром в хлебопечке

Дрожжевое тесто на беляши

Тесто для беляшей на молоке

Картошка в мундире с сыром в духовке

Пшенная каша с тыквой (классический рецепт)

Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке
Мобильная версия сайта