E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Болгарский перец обязательно должен быть сочным и желательно красным, он придаст готовому салату не только вкусный аромат, но и красивый цвет.

Многие хозяйки добавляют в этот салат чеснок. Если вы любите его вкус и аромат, то тоже можете смело добавить пару-тройку измельченных зубчиков.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Соль (с горкой) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло растительное - 50 г

Чеснок - по желанию

  • 43 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 0.9
  • Ж: 2.12
  • У: 5.06

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму - на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой.


Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, сложите в глубокую рабочую миску.


Очистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нарежьте мякоть тонкими ломтиками, репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите все это в миску к огурцам.


Свежий укроп порубите, переложите к овощам, добавьте соль и сахарный песок.


Влейте растительное масло и уксус.


Тщательно все перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, пока не выделится сок, а соль и сахар не растворятся полностью. Время от времени перемешивайте содержимое миски.


Спустя время разложите салат по стерильным баночкам.


В глубокую кастрюлю постелите на дно маленькое полотенце, поставьте на него банки с салатом, прикройте их стерильными крышками, влейте воды до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизуйте салат 10 минут, затем извлеките банки из кастрюли и крепко закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания.


Салат из огурцов и болгарского перца на зиму готов! Остывшие баночки с салатом перенесите в холодное темное место и храните до зимы.


Приятного!


Салат из огурцов и болгарского перца на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Галина
Делала этот салат прошлой осенью, зашёл на ура!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Очень вкусный салат!
Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Катя
Делала всё по рецепту, только всегда все салаты оставляю на ночь, чтобы больше сока пустили, в этом салате реально мало соли, а так вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катя, мне так не кажется, хотя соль всегда можно добавить)
Нравится
(0)
ответить
Елена
А сколько ждать до перекладывания в банки?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, как только раствориться соль с сахаром и огурцы пустят сок.
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Простите меня за повышенное внимание к вашему рецепту, уж очень баночки красивые. На мой взгляд, очень мало соли чайная ложка на такое количество. Или я не права?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, кладите с приличной горкой, у меня сейчас салат стоит при комнатной температуре. Салат плотно утрамбуйте, чтобы банки не были полупустыми потом. 
Нравится
(1)
ответить
И снова Катерина
Татьяна, Большое спасибо Обязательно напишу отзыв
Нравится
(0)
ответить
Катерина
В рецепте есть лук, но в ингредиентах не указано сколько его
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, спасибо, уже подправили.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тесто для пиццы холодной ферментации

Смузи с микрозеленью

Пирожки из рисовой бумаги

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Брукис (печенье с начинкой)

Хлеб с сыром в хлебопечке

Дрожжевое тесто на беляши

Тесто для беляшей на молоке

Картошка в мундире с сыром в духовке

Пшенная каша с тыквой (классический рецепт)

Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке
Мобильная версия сайта