E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Сладкие морковные котлеты с изюмом

Сладкие морковные котлеты с изюмом

Если вы любите овощные котлеты, приготовьте сладкие котлеты из моркови с изюмом. Эти мягкие десертные котлетки точно придутся по вкусу вашим деткам.

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Изюм - 50 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Желток яичный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 144 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 6.28
  • У: 19.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления сладких морковных котлет с изюмом. Морковь вымойте и очистите. Изюм промойте. Если нужно, то залейте прохладной водой на 10-15 минут, чтобы набух.


Морковь натрите на мелкой терке, положите в сковороду, влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Помешивая, на огне ниже среднего тушите морковь до мягкости, 10-15 минут.


Затем добавьте к мягкой моркови сахар и манную крупу. Перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.


Остывшую морковь переложите в глубокую миску, добавьте яичный желток и распаренный и обсушенный изюм.


Перемешайте, чтобы получилась однородная морковная масса.


Из массы сформируйте котлеты произвольной формы.


Обваляйте каждую котлетку в муке или панировочных сухарях с обеих сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее запанированные котлеты. Обжаривайте на слабом огне под крышкой до румяной корочки 10-12 минут.


Затем котлеты переверните и так же продолжайте обжаривать вторую сторону котлет.


Морковные котлетки получились совсем не жирными, так как обжаривались на минимальном количестве масла. Если жарите в большом количестве масла, то со сковороды переложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.


На стол сладкие морковные котлеты с изюмом подавайте со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом.


Приятного аппетита!


Сладкие морковные котлеты с изюмом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Котлеты можно запечь в духовке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
Масса получилась жидкая. Котлеты сформировать очень сложно. Мне кажется, что надо увеличить количество манки или добавить муку.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, возможно, у вас была очень сочная морковка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта