E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье

Печенье получается чудесное: хрупкое, с превосходным кунжутным привкусом! И оно очень хорошо насыщает - печенье сытное, много не съесть.

Поскольку печенье готовится очень просто, хранится долго, то его можно приготовить сразу много, впрок, и брать с собой как перекус!

Ингредиенты

Кунжут - 320 г

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 200 г

Сода - 0,25 ч.л.

Вода - 50 г

Масло сливочное - 120 г

У меня получилось 28 заготовок по 30 г каждая
  • 478 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 9.07
  • Ж: 30.79
  • У: 41.33

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для хрустящего кунжутного печенья.


Готовлю его уже не первый раз, немного уменьшаю норму сливочного масла, беру не 120 г, а 100 г. Получается не менее вкусно, а печенье выходит не сильно маслянистым.


Вместо соды можно использовать разрыхлитель.


Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было размягченным. Пшеничную муку просейте в большую миску, добавьте сахар, соду и кунжут. Перемешайте.


В миску добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до получения крошки и постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Оно получится липким, но хорошо будет формироваться. На 30-60 минут поставьте тесто в холодильник, чтобы оно стало плотнее.


Смочите руки водой и сформируйте шарики весом 30 г, слегка приплюсните шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между печеньем оставьте на противне хорошее расстояние, т.к. печенье сильно "расползется". Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в разогретую духовку противень. Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.


При помощи лопатки переложите горячее печенье с противня на плоскую поверхность и остудите. Печенье остынет и затвердеет, станет хрупким.


Готовое хрустящее кунжутное печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!


Хрустящее кунжутное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Александра
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта