E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с гречневой лапшой

Суп с гречневой лапшой

Суп с гречневой лапшой - простой азиатский суп без масла для поста.

Ингредиенты

Лапша гречневая - 40 г

Лук зелёный - 1 шт.

Нори - 1 г

Вода - 200 мл для бульона

Соевый соус и другие приправы - по вкусу

  • 58 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Суп с гречневой лапшой - до невозможности простой суп для любителей азиатской кухни. Ещё он идеален для того, чтобы пустить в дело всякие остатки завалявшихся сухих азиатских продуктов.


Ну, а ещё подойдёт этот суп для поста, причём даже для тех дней, когда вы не будете употреблять масло - только проверьте по упаковке, чтобы состав собы был без использования яйца.


А ещё могу порекомендовать данный суп с гречневой лапшой тем, кто желает съесть чего-нибудь оригинальненького и горячего во время низкокалорийной диеты, и тем, кому нужно приготовить что-то изысканно-необычно-экзотическое, а тратить на это силы и время лень и неохота. Потому что этот рецепт супа с гречневой лапшой не содержит ни одного основного ингредиента, кроме воды и собы! Всё остальное - приправы! Набор их может чуть-чуть разниться в зависимости от того, что у вас имеется в закромах. Основное, что необходимо - это соевый соус и зелёный лук, а также васаби. Очень желательно - сухие водоросли. Ещё могут быть посыпка из тунца и разные готовые посыпки для супов, которые продаются в азиатских супермаркетах. Кстати, и основы для супов (у меня как раз лежит синенький пакетик).


Варим гречневую лапшу согласно руководству на упаковке (у меня - 10 минут с момента закипания).


Режем зелёный лук.


Стрижём нори на тоненькие полосочки.


Кипятим отдельно воду для супа, разводим в ней соевый соус, васаби и основу для супа, если используется. Не желающие связываться с васаби и пакетированными основами для супа могут приготовить для себя бульон самостоятельно и капнуть в него соевого соуса по вкусу. Разливаем бульон по тарелкам.


Сливаем воду с готовой гречневой лапши.


Выкладываем в тарелки горки лапши и посыпаем их луком и нори. Всё, суп с гречневой лапшой готов.


Кушайте на здоровье!


Суп с гречневой лапшой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта