E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с черносливом

Творожная запеканка с черносливом

Вкусная запеканка из творога с черносливом для завтраков и полдников.

Ингредиенты

Творог - 500 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 100 г

Сахар - 100 г

Сметана - 100 г

Кефир - 100 мл

Чернослив - 100 г

Цедра - 15 г

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Тесто для творожной запеканки замешивается за пару минут — соединяются все продукты в единую вязкую массу и переливаются в огнеупорную форму. Нет ни долгой расстойки, ни трудоемкой раскатки, и всегда предсказуемо отличный результат.


Кроме чернослива, в запеканку из творога можно добавить другие ваши любимые сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи.


Чтобы приготовить творожную запеканку с черносливом, возьмите продукты по списку. Сухой жесткий чернослив предварительно выдержите в горячей воде, если нужно, удалите косточки.

Ингредиенты для творожной запеканки с черносливом


В контейнер опускаем творог, вбиваем яйца, добавляем кефир и сметану, перетираем до однородности.

Соединить творог, яйца и кефир


Всыпаем манку и сахар, снова перемешиваем.

Всыпать муку и сахар


Последними в творожное тесто закладываем цедру иди другой ароматизатор и кусочками нарезанный чернослив. Размешиваем.

Положить чернослив и цедру


Переливаем тесто для творожной запеканки в форму (с промасленным пергаментом). Отправляем на полчаса в раскаленную духовку, держим до румяной корочки и сухой спички при температуре 180 градусов.

Перелить тесто в форму


Остудив, вынимаем творожную запеканку с черносливом из емкости и делим на порционные ломти.

Рецепт творожной запеканки с черносливом


Подаем со сметаной. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лика
Красивой она у меня не вышла, но по вкусу это самая вкусная творожная запеканка)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лика, согласна, внешне может быть не самой идеальной, может просесть, но вкус — отличный. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Чудесная запеканка
Нравится
(0)
ответить
Понравилась запеканочка, Аня, красивая в разрезе!
Нравится
(0)
ответить
Очень нежная и красивая запеканка, Анют!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота в разрезе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта