Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (11)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сливки 10-20% – 300 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

  • 190 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Спагетти с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина. Дополненные обжаренными ломтиками шампиньонов, окутанные бархатистым, нежным на вкус сливочным соусом, спагетти получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Такое блюдо выручит, когда хочется быстро и с минимальными усилиями вкусно накормить гостя, или просто нет времени или желания проводить свободные часы у плиты. Хлопот минимум, а блюдо получается эффектным, питательным и вкусным. Попробуйте!


Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для спагетти с грибами в сливочном соусе


Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке (у меня получилось 8-10 минут – половина от рекомендуемых 16-20 минут варки до полной готовности). Чтобы ускорить процесс приготовления, спагетти можно варить одновременно с приготовлением соуса.

Отварить спагетти


Процедите спагетти и промойте холодной водой. Сохраните 1 чашку воды, в которой варились макароны, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.

Промыть макароны


Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового или другого растительного масла и тщательно перемешайте.

Влить масло


Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.

Обжарить грибы


Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Положить чеснок


Добавьте 0.5-1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту.

Всыпать муку и специи


Влейте сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты - до загустения.

Влить сливки


Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Всыпать соль и перец


Добавьте в соус спагетти. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и потомите спагетти на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы они прогрелись и дошли до полной готовности. Выключив огонь, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе


Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.


Спагетти с грибами в сливочном соусе

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Спагетти с грибами в сливочном соусе на нашем сайте.


Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Матильда
Ира, гони сюдой свою башню! К ужину нам как раз:laughing::bestofthebest:
Марина
Вкусное блюдо:bestofthebest:
Алена Прика
:smilehearth: Ах какая дерзко-манящая пирамида! Очень хочется ее попробовать!
Ирина Шеви
Иришка, твой муравейник из лапшички так и манит к столу)))
Ирина Белая
Спасибо!:sendkiss:
Ирина Белая
Спасибо!:smile:
Rencha1
Ирочка, какая подача аппетитная!:bestofthebest:
Ирина Белая
Спасибо!:smile:
Ирина Белая
:laughing::laughing: :laughing:а и правда похож! Спасибо!:sendkiss:
Ирина Белая
С радостью поделюсь! Угощайся!:smile:
дима+++
Оксана,здравствуйте.Сразу,что бы не забыть Вам большое спасибо за рецепт.Такие рецепты я называю МОИ.В таких рецептах есть возможность такому как я развернуться.Как только я прочёл рецепт удивило отсутствие лука.Как правило он присутствует,но в этот раз я ничего по вкусу не потерял.По поводу развернуться то это я люблю,но в этот раз я перестарался.У нас в доме какой год кап.ремонт и работяг из Белоруссии я частенько подкармливаю.Что бы было сразу понятно кастрюлька на 5 литров.Спагетти 500гр.Грибы 1200гр.Сливки 1400мл. и 12 зубчиков чеснока.Вроде бы всё.Какой год собираюсь на кухню купить кондиционер,но всё руки или мозги не доходят.Сегодня была жара и я с двумя сотейниками и кастрюлькой будто в бане побывал.Завтра жена планирует прогулки по ТЦ и я к ней пристроюсь и обязательно куплю кондиционер.Помереть на кухне в мои планы не входит.Ещё раз спасибо за рецепт.Я его сохранил и для дальнейшего использования.Фото оставил.Удачи.Дима.:soup:
дима+++
Тысячу извинений.Ирина.Меня от жары явно перемкнуло.Процессор перегрелся это точно.Ирина не отбирайте у меня рецепт из за того,что я забыл имя.Буду всю ночь говорить Ирина и завтра всех так называть.Дима.:soup:
Ирина Белая
:laughcry::laughcry: :laughcry: Раз так, оставляю рецепт  в ваших надежных руках, Дмитрий! Но только чтоб целый день, непременно!:laughing:
Ирина Белая
Дмитрий, вы герой! Мой максимум готовки в жару это салат, а тут такие маcштабы!:bestofthebest: Рада что рецепт пригодился! Лук туда тоже  можно добавить, если  хочется - мешать он не станет. Просто с луком нужно будет готовить блюдо минут на 10 дольше, а порой нужен именно такой, "экспресс-вариант" еды. Чтобы быстро, сытно и всем было вкусно. Меня в таких случаях этот рецепт очень выручает. Довольны даже заядлые мясоеды:laughing:Спасибо за такой позитивный отчет!:smile::bestofthebest:
дима+++
Даже жену зову Ириной.Пояснил так надо и всё.Главное не привыкнуть,а то жена не поймёт ведь она Наташа.Дима.:soup:
Ирина Белая
:bestofthebest: :laughing::laughing:  :laughing:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта