Тушеная картошка с мясом в скороварке

Хотите быстрый и вкусный ужин для всей семьи без хлопот? Приготовьте тушеную картошку с мясом в скороварке!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 18 голосов

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свинина - 300 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку - кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко - в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.


Тушеная картошка с мясом в скороварке - это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.


Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки - увеличить, если есть желание.

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом в скороварке


Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

Почистить овощи


Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

Порезать мясо


Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку "с дымком", поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.

Обжарить мясо


Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

Порезать картофель


В скороварку выкладываем мясо и картофель.

Положить в скороварку мясо и картофель


Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.

Порезать лук и морковь


Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

Положить специи и соль


Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.

Влить воду


Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.

Закрыть скороварку


После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

Фото тушеной картошки с мясом в скороварке


Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке


Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.


Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в скороварке


Тушеная картошка с мясом в скороварке



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Rencha1
Вкусный рецепт, Ленусь! У родителей была скороварка советская, но я смутно помню, что мы в детстве её боялись, как огня))) папка колдовал с ней))
тома
Очень аппетитно! Фото супер!
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Марина
Леночка, до чего же живописное блюдо получилось Не понаслышке знаю, что вкусно
ElenaV
Автор рецепта
  Очень, спасибо, Мариночка!
Milanika
Хоть и говорят, мясо с картохой это не так полезно, ну и пусть говорят, а я люблюююю.
Матильда
Люд, они сегодня говорят, а завтра опровергают! Так шо, кушай, детка, мясо с картошкой! Завтра скажут, что это даже полезнее салатных листьев!
ElenaV
Автор рецепта
И я люблю, Люда.. мало того, жаренную люблю ...и тушеную люблю))) и пюрешку люблю)) и чтобы с мясом и подливкой...
Матильда
Лен, думу думаю: стоит ли обзаводиться скороваркой? Как она тебе? У свекрови была 358 лет назад, она была довольна. Но та, конечно, еще СССРовского производства. Чего-то мне кажется, что она работает по принципу мультиварки (а их у меня и так две!).
А картоха отличная!
Milanika
Олесь, у подруги скороварка на 9 л, это просто супер вещь. Главное, чтоб прокладка, уплотнительное кольцо было силиконовое. Мясо готовит за 45 мин, хоть губами ешь. В скороварке меньший объем, это не рентабельно.
Матильда
9 литров? Нифигасики!!!, как говорил мой деть, когда маленький был Слушай, Люд, так это ж много. Это ж целЬНую свинью можно тудой запихать
Milanika
Свинью оставь в покое, толкай курицу целиком и будет тебе цимус.
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, у меня мультиварки нет. Скороварка меня выручает, когда мясо большим куском готовлю, или биф бургиньон, супы-борщи тоже варю. Часто делаю мясо сразу с овощами на пару в скороварке,там есть поддон для этого специальный. Если мультиварка есть, думаю, не нужна тебе скороварка)))
Матильда
Ну вот... лишила меня возможности немного потранжирить