Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Лепёшки на скорую руку на сковороде

​Жаренные на сковороде лепёшки быстрого приготовления – прекрасная альтернатива хлебу, а также сытное дополнение к сладкому столу.
Лайкнуть рецепт (22)

Ингредиенты

Кефир - 500 мл
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи сухие – 12 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1 кг
Растительное масло – 200 мл

Процесс приготовления

«Лепешки на скорую руку» – название уже говорит о том, что рецепт быстрый, а значит, несложный. Лепешки быстрого приготовления делаются из дрожжевого теста, но так как используются быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, чтобы подходило тесто. Лепешки получаются воздушными и пышными. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами или гарнирами. Можно также использовать их во время чаепития, покрыв сверху медом или джемом.

Рецепт лепёшек на скорую руку на сковороде


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лепёшек на скорую руку на сковороде.

Ингредиенты для лепёшек на скорую руку на сковороде


В глубокую миску вбить два куриных яйца и влить кефир. Я использовала домашний кефир с высоким процентом жирности. Можно его заменить и магазинным. Добавить в миску ложку сметаны. Если кефир используете не жирный, добавьте 2-3 ложки сметаны. Затем необходимо всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.

Всыпать дрожжи, сахар и соль


Все тщательно размешать лопаткой.

Размешать смесь


Начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом и делает выпечку более пышной и воздушной.

Всыпать муку


Готовое тесто не должно приставать к рукам. Оно будет покладистым, как детский размягченный пластилин.

Замесить тесто


Из приготовленного теста скатать валик и разделить его на равные части. От величины этих частей будет зависеть и размер лепёшки. Каждую часть необходимо раскатать в пласт толщиной в 7-10 мм.

Раскатать тесто


По всей поверхности изделия сделать проколы вилкой, чтобы во время приготовления на сковороде тесто не пузырилось. Каждую раскатанную лепешку необходимо накрывать салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

Сделать на тесте проколы вилкой


Когда все лепешки будут раскатаны, разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно хорошо разогреется, снизить огонь к минимуму и выложить первую лепёшку. Жарить на слабом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.

Положить лепешку на сковороду


Затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты. Затем аккуратно вынуть лепешку из сковороды и выложить на нее следующую.

Пожарить лепешку


Пышные, воздушные, сытные и очень вкусные жаренные на сковороде лепешки на скорую руку можно подавать на стол в теплом или в остывшем виде.

Фото лепёшек на скорую руку на сковороде


Если добавить в тесто укроп или кинзу, сыр или вяленые томаты, то таким образом можно разнообразить вкусы быстрых лепешек. Мед также делает вкус лепёшек богаче. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Лепёшка на скорую руку на сковороде

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Лепёшки на скорую руку на сковороде на нашем сайте.





Комментарии

ElenaV
Отличные лепешечки!
Ирина Белая
отличные лепешки!:bestofthebest:
Марина
Пышные лепешки:bestofthebest:
Ксюша
Спасибо, Лена. 
Ксюша
Спасибо за отзыв. 
Ксюша
Спасибо, Маринка.
Нина Минина-Р
с медом... надо попробовать!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях