Умный поиск
Закрыть

Постный бисквит

Ингредиенты

Мука – 200 г
Апельсиновый сок – 150 мл
Сахар – 150 г
Растительное масло – 70 мл
Винный уксус – 20 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.


Процесс приготовления

Кто придерживается поста, тот знает, что это не приговор и мучиться в голоде не придется, ведь существует множество разнообразных вкусных и даже праздничных рецептов, которые сойдут для поста. Предлагаю воспользоваться данным рецептом и приготовить нежный, сочный бисквит и подать его к чаю с любимым вареньем.

Фото постного бисквита


Для приготовления постного бисквита понадобятся: мука, апельсиновый свежевыжатый сок, сахар, растительное масло, винный уксус, сода и соль.

Ингредиенты для постного бисквита


В глубокую миску влить растительное масло. Из апельсинов выжать сок и влить его в миску.

Соединить сок с маслом


Всыпать сахар и тщательно размешать. Можно воспользоваться миксером.

Всыпать сахар


Влить винный уксус, добавить соль и соду.

Влить уксус


Всыпать просеянную муку и снова все тщательно размешать.

Всыпать муку


Масса должна стать однородной. По консистенции она будет напоминать густую сметану. С венчика будет слезать лентами.

Размешать тесто


Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, по желанию устелить дно пекарской бумагой. Влить тесто в форму и отправить в духовку.

Перелить тесто в форму


Выпекать постный бисквит 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Испечь бисквит


Готовый бисквит вынуть из формы. Дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Можно вырезать фигурные кусочки, сформировать несколько слоев, перемазывая их любимым вареньем, джемом или медом.

Вырезать из бисквита кружочки


Постный бисквит получается сладким, немного влажным и очень-очень вкусным.

Рецепт постного бисквита


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Постный бисквит

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Постный бисквит на нашем сайте.





Комментарии

Svetlaya
Хороший результат. А я все думала, как можно бисквит приготовить без яиц. Оказывается можно.
Ксюша
Спасибо. Сама делала впервые - результат отличный. 
irka9938
Действительно, такой влажный получился! Выглядит очень аппетитно!:)
тома
Классно получилось!
Ирина Белая
люблю выпечку с апельсином!:bestofthebest:
Natali
Ксюша, скажи, а какой он получается, слегка влажный? 
Ксюша
Да, получается влажным. Пропитки не требует.
Ксюша
Спасибо, что зашли.
Ксюша
Спасибо, Томочка.
Ксюша
Апельсин в выпечке прекрасен.
Milanika
Можно пост держать с удовольствием с такой выпечкой!
Ксюша
Это точно))))
Rencha1
Отличный рецепт!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях