Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Салат «Берёзка» с курицей и грибами

Вариация любимого и знакомого многим куриного салата «Берёзка» с курицей и солеными грибами.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (44)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) - 1 шт.

Огурец (свежий) - 1 шт.

Куриные яйца (вареные) - 2 шт.

Грибы (соленые) - 200 г

Лук зеленый - 1 пучок

Соль поваренная - по вкусу

Майонез - для заправки

Изюм (чернослив) - для украшения

  • 125 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими - салатик «Берёзка» с курицей и грибами. Это питательное и очень нежное закусочное блюдо понравится вашим близким обязательно.


Готовится салат из маринованных или соленых грибов. Мне предпочтительнее было взять соленые грибочки из домашних заготовок. Остальные продукты – по списку.

Ингредиенты для салата «Берёзка» с курицей и грибами


Соленые грибы нарезаются кубиками. Я использую лесные вешенки домашнего посола. Это очень нежные, но мясистые грибы. Для салатов - самое то. Можно взять маринованные шампиньоны.

Порезать грибы


Грибы укладываются на плоскую сервировочную тарелку основным слоем.

Выложить слой грибов


Пучок зеленого лука нарезается мелкими кубиками. Большую часть нарезки необходимо оставить для украшения.

Порезать зеленый лук


Непосредственно для салата мне нужно около 20 граммов. Далее пойдет воздушный слой майонеза.

Положить слой лука


Отварная куриная грудка без кожи нарезается широкими кубиками.

Порезать куриную грудку


Курица укладывается поверх лукового слоя в форме овала с бортиками. Прижимается руками. Снова воздушный слой майонеза.

Выложить слой мяса


Огурчики нарезаются мелкими кубиками.

Порезать огурцы


Отправляются в салат четвертым слоем.

Положить слой огурцов


Не забываем про воздушный слой майонеза.

Полить майонезом


Вареные куриные яйца делятся на белки и желтки. Белки трутся на мелкой терке.

Натереть белки


Аналогичная ситуация с желтками.

Натереть желтки


Белки укладываются в серединку «Берёзки», а желтки - на бока.

Покрыть салат белками и желтками


Завершающий момент - украшение в образе березки. Вокруг белков формируется внутренне колечко из зеленого лука. По нижнему краю формируется еще одно кольцо из лука. Изюминки создают образ ствола березки. Грибочки высаживаются на полянку.

Рецепт салата «Берёзка» с курицей и грибами


Салат «Берёзка» с курицей и грибами готов. Мне не хотелось копировать этот салат с других сайтов, поэтому я создала свой образ нашего блюда, слегка пофантазировав. Не судите строго, уж как получилось.

Фото салата «Берёзка» с курицей и грибами



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Alena 2018
И я на днях готовила такой салатик - супер:okhand:
Матильда
"Люблю березку русскую, то светлую, то грустную..." А. Прокофьев:smile: Хороший салатик!
Ирина Шеви
Люблю я комменты в стихах - и ох, и ах, и ох, и ах)) 
Rencha1
Ирочка, вкусный, сытный,хрустящий салатик! И очень красивый!:bestofthebest:
Milanika
Ирина, ну очень симпатичный салат!:bestofthebest:
Анжелика
Вкусный салатик Ирочка!:bestofthebest:
тома
Ириш! Вкусный и красивый салат, а мне бы солёненькие грибочки повыковыривать! Сто лет не ела, а как-же я их люблю!
Ирина Шеви
Девочки, спасибо!!!!
diana1616
:bestofthebest: Иринка, красивая подача!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта