E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Пикантные маффины из сыра и творога

Пикантные маффины из сыра и творога

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Творог - 300 грамм;

Сыр - 30-40 грамм;

Шпинат замороженный - 2 шарика (30 грамм);

Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;

Томаты черри - 6 шт;

Яйцо - 1 шт;

Пряная соль - по вкусу;

Разрыхлитель - пол чайной ложки.

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Мои домашние, очень любят такие маффины со сладким чаем, а так же очень вкусно с бульоном, да и так просто они улетают мгновенно. Иногда они очень пышные получаются, а иногда не поднимаются, думаю это зависит от творога. Могу сказать одно - на вкус это не влияет. Попробуйте, надеюсь и вам понравятся пикантные маффины.


Для пикантных маффинов нам понадобится ( см.фото)


В миску кладем творог, муку с разрыхлителем , трем сыр.


Маргарин (сливочное масло) растапливаем со шпинатом в микроволновке, около минуты.


В муку с творогом и сыром, выливаем растопленный маргарин со шпинатом, вбиваем яйцо, добавляем пряную соль, хорошенько перемешиваем.

Тесто для творожно-сырных маффинов


Из творожно-сырной массы делаем шарики и раскладываем по формочкам ( если у Вас железные формочки, смажьте их сливочным маслом или маргарином) томаты черри нарезаем кружочками и раскладываем на шарики. Отправляем пикантные маффины в разогретый духовой шкаф до 180 С на 40 мин.

Сырные мафины


Творожно-сырные маффины готовы. Приятного аппетита!

Творожные маффины со шпинатом


Пикантные маффины из сыра и творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Альфия
Спасибо за рецепт! И у нас красивая корочка, отличные на вкус, но никак не пропекались внутри. Правда я использовала муку пополам с цельнозерновой. Другую форму. Режим использовала верх-низ.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Альфия, обидно, что не пропеклось, наверное это от духовки зависит 
Нравится
(0)
ответить
Людмилочка Новичок
Что-то тесто у меня получилось сыроватое, корочка вкусная
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Может дело в духовке?  :-(
Нравится
(1)
ответить
galushaa Автор рецепта
Татьяна, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Попробовала. Безумно вкусненькие получились. СПАСИБОЧКИ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта