Котлеты из куриных желудков

Бюджетные и очень вкусные котлеты, фарш для которых приготовлен из куриных желудков.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 28 голосов

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 небольшая головка

Молоко - 50 мл

Батон - около 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 158 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в блендере, либо пару раз через мясорубку). Добавляя в фарш белый хлеб с молоком и лук, получают жидковатое тесто и жарят котлеты по типу оладий, т.е. выкладывая мясную массу на сковороду ложкой.


Специи для таких котлет могут быть разными: чеснок, ароматные сухие или свежие травы и перцы. В этот раз ничего не добавляла, так тоже очень вкусно.


Гарнир выбирайте на своё усмотрение, к куриным котлеткам из желудков подходят те же гарниры, что и к обычным котлетам: крупы, макароны, овощи.


Для котлет из куриных желудков подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для котлет из куриных желудков


Куски батона или белого хлеба (у меня они - прямо с корочкой) нужно размочить в молоке.

Замочить булку в молоке


На куриных желудках оставьте весь жир или какую-то его часть. Затем нарезанные куриные желудки прокрутите в мясорубке два раза. Когда будете прокручивать второй раз, то добавьте к ним кусочки лука.


Полученный фарш посолите, соедините с яйцом, хлебом, молоком и тщательно перемешайте.

Вбить в фарш яйцо


Размешать фарш


Фарш такой консистенции не формируют в котлеты, а просто выкладывают его порции ложкой на сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до готовности. Это около 15 минут.

Пожарить котлеты


Котлеты их куриных желудков готовы. Приятного аппетита!

Фото котлет из куриных желудков



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Rencha1
Интересный вариант котлеток, Нина! Надо и мне такие попробовать!
Нина М-Р
Автор рецепта
что-то в них есть. а фарш из желудков годный и для других блюд)
тома
Желудочки люблю! А вот котлеты из них не приходилось делать.Нина они не жёсткие?
Нина М-Р
Автор рецепта
нет, не жесткие.
Milanika
Никогда не приходилось готовить такие котлеты, хотя очень люблю желудочки, интересный вариант.
Нина М-Р
Автор рецепта
возьмите на заметку )