Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Супы

Супы


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Рыбный суп для детей
Как сложно порой бывает накормить ребенка полезно и вкусно. Приходится идти на хитрости, чтобы ребенок с пищей получал необходимый набор витаминов, минералов и микроэлементов. Предлагаю вам вариант легкого, вкусного и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
13
122

Ингредиенты

Консервированный тунец - 250 г

Макаронные изделия - 70 г

Зеленый горошек - 100 г

Зелень - 10 г

Картофель - 100 г

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Холодник со щавелем на сметане
Продукты для приготовления холодника со щавелем на сметане. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, промойте и нарежьте щавель. Положите щавель в кипящую воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
98

Ингредиенты

Щавель – 1 пучок

Огурцы – 2 шт.

Редис – 5-10 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Укроп, петрушка – небольшой пучок

Лук зеленый – небольшой пучок

Сметана – 200 г

Вода – 1,5 л

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мисосиру со свининой и зелёным луком
В японской кухне особое место отводится пасте мисо — ферментированной пасте из соевых бобов и различных злаков. В качестве компонента блюд паста мисо является одним из краеугольных камней японской кулинарии....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
91

Ингредиенты

Вода или бульон - 1-1.2 л

Свинина - 400-500 г

Зеленый лук - 1 пучок

Паста мисо - по вкусу

Лапша - по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Суп с консервированной фасолью
Супы являются необходимой частью нашего рациона. Поэтому важно готовить супы разные-разнообразные, чтобы не надоедали одни и те же первые блюда. Попробуйте суп с консервированной фасолью. На бульоне из куриной грудки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
108

Ингредиенты

Вода - 1,6 л

Куриная грудка - 180 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Картофель - 5 шт.

Консервированная фасоль - 1 банка

Морковь - 0,25 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 0,5 шт.

Зелёный лук - 0,2 пучка

Петрушка - 0,2 пучка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Щи суточные из квашеной капусты
Шикарный рецепт суточных щей из квашеной капусты со свининой. Вкусное и сытное первое блюдо на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
14
132

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Свинина кости - до 1 кг

Вода - 4 л

Капуста квашеная - 500 г

Сельдерей корневой - 100-150 г

Картофель (необязательно) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) - для загущения

Соль, перец - по вкусу

Укроп, чеснок - по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Кюфта-бозбаш
Если вы собрались готовить кюфта-бозбаш по-азербайджански, то замочите горох нут в воде минимум на 3 часа. Я приспособилась ещё с времён проживания на востоке, замачивать его на ночь и потом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
103

Ингредиенты

Бараний фарш - 500 г

Картофель — 2 шт.

Рис - 50 г

Нут - 0,5 стакана

Алыча (курага, чернослив) - 4 шт.

Лук репчатый для фарша - 1 шт.

Лук репчатый для зажарки - 1 шт.

Базилик (сушеный) - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу

Перец чили молотый - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Гречневый суп в мультиварке
Подготовим продукты по списку. Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите программу "жарка" на 8 минут. Обжарьте лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
119

Ингредиенты

Бульон (овощной или мясной) – 3 л

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

автор рецепта

Венгерский суп-гуляш с говядиной
Венгерский суп-гуляш - это универсальное сытное блюдо, которое с легкостью заменит и первое, и второе. Основные ингредиенты этого блюда - картофель и мясо, пикантность блюду придает кетчуп-лечо Махеев. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
88

Ингредиенты

Говядина - 300 грамм;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт;

Картофель (крупный) - 2 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Вода - 2 литра;

Кетчуп Лечо «Махеевъ» - 1 упаковка.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овощной суп с сельдереем и шпинатом
Овощной суп с сельдереем и шпинатом - идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В супе вообще нет жира: ни масла, ни смальца, но вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
127

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Кабачок - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Африканская похлёбка из чечевицы
Хочется продолжить тему "Африканские блюда", именно поэтому сегодня был выбран этот традиционный ливийский суп с фасолью, чечевицей и печенью. Такой суп на Севере Африки является обязательным для кормящей матери. Считается,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
74

Ингредиенты

Фасоль красная - 3 ст.л;

Фасоль белая - 3 ст.л;

Чечевица разных сортов - 6 ст.л;

Печень куриная - 200 грамм;

Лук - 1-2 шт;

Томатная паста - 1 ст.л. (без горки);

Куркума - 0,5 ч.л;

Паприка - 0,5 ч.л;

Кориандр - 0,5 ч.л;

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гороховый суп с курицей (рецепт классический)
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
176

Ингредиенты

Горох колотый сухой - 1 стакан

Курица (любые её части) - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лохикейто (финский рыбный суп)
Готовим вкусный и наваристый рыбный суп из семги или другой красной рыбы по-фински с добавлением сливок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
39
278

Ингредиенты

Лосось стейк - 400 г

Лосось (хребет, хвост, ребра) - 400 г

Сливки 10% - 200 мл

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Укроп - 15 г

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с красной чечевицей и фрикадельками
 Суп для любителей чечевицы, простой, полезный, нежирный и очень вкусный. Вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания. Для приготовления такого супа берем следующие продукты: любой мясной бульон (у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
88

Ингредиенты

Красная чечевица - 150 грамм;

Бульон мясной - 2 литра;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1,5 штуки;

Картофель - 2 штуки;

Фарш мясной - 300 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Батон белый - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
Крем-суп из кабачков плавленным сыром – вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всем, включая детей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6
203

Ингредиенты

Кабачки – 700 г

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Вода – 1 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Зелёный борщ со щавелем на мясном бульоне
Зелёный борщ со щавелем - вкусное, полезное и очень простое блюдо. Такой борщ мне в детстве готовила моя бабушка и с того времени в нашей семье это одно из любимых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
104

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок

Яйца варёные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Кукурузный суп
В моей семье первые блюда, обязательно, должны быть на обеденном столе, иначе, обедать никто не придёт. Приходится как-то выкручиваться и каждый день готовить что-то сытное и вкусное. Предлагаю новое открытие,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
27 мин
14
60

Ингредиенты

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 4 шт;

Кукурузная крупа - 150 грамм;

Вода - 3 литра;

Соль адыгейская - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 3 шт;

Масло подсолнечное - 4 ст.л;

Петрушка - 4 веточки.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Суп с лапшой и фрикадельками в мультиварке
Этот суп относится к категории «быстро и вкусно». Суп с лапшой можно приготовить с фрикадельками, курицей или мясом. И части курицы, и мелко порезанное мясо тоже закладываются при закипании супа,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
113

Ингредиенты

Вода или бульон - 2 л

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лапша или вермишель - 100 г

Соль и специи для фарша - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп зеленый - 1 пучок

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Щи из щавеля на курином бульоне
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
13
151

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Щавель - 150 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - для подачи

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
В нашей семье все любят первые блюда. Сегодня я приготовила немного необычный, но любимый моими домочадцами суп. Вместо картофеля использовала картофельные клёцки. Они очень нежные и вкусные. Для приготовления супа...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22
117

Ингредиенты

Крылья куриные - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Крупа гречневая - 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 1 корень

Петрушка зелень - 3-5 веточек

Масло растительное - для жарки

Морковь - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для галушек:

Картофель - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Польский суп с зеленым горошком
Почему Польский суп? Все просто, я его нашла на польском сайте, очень он мне понравился, потому что все продукты доступные и вкусные. Буду знакомить вас теперь с польской кухней. Она...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
70

Ингредиенты

Зеленый горошек консервированый - 1 банка

Грибы замороженые - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Кубик мясного бульона

Бекон копченый - 150 г

Соль, перец

Крупа любая по желанию - 2 ст.л.

Масло - для жарки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Борщ с курицей (классический рецепт)
Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной - он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
20
117

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное бедро - 150 г

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Зелень - 0,5 пучка

Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавр - 1-2 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постная солянка с фасолью
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
147

Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постные щи с грибами
Рецепт вкусных щей с шампиньонами и свежей капустой. Блюдо подходит всем постящимся, а также веганам и вегетарианцам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9
116

Ингредиенты

Капуста свежая - 0,5 кг.

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 головка

Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г

Растительное масло - для жарки

Вода - 2,5 л.

Томатная паста или соус - по желанию

Соль и специи по вкусу

Свежая зелень

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Суп кесме по-киргизски
Сегодня готовим суп кесме по-киргизски. Должна сказать, я уже давно поняла, что многие рецепты азиатской кухни очень похожи и перекликаются между собой способом обработки или составом ингредиентов. Что-то подобное существует...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
159

Ингредиенты

Лапша - 400 г (уже готовой)

Баранина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Редька - 0.5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 4 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец острый - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Крем-суп из красной чечевицы (без картофеля)
Крем-суп из красной чечевицы отлично получается даже без картофеля. Такой суп обладает насыщенным чечевичным вкусом. Я готовила постный вариант этого супа - без мясного бульона. Этот вариант подходит для постящихся и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
122

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Чечевица красная - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постный борщ (классический рецепт)
Постный борщ по классическому рецепту получается очень вкусным и красочным - его обязательно захотят попробовать все ваши домочадцы, ведь аромат готовящегося блюда заманит их на кухню задолго до окончания варки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
125

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста - 1/2 вилка (250 г)

Фасоль - 150 г

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Горячая вода - 2 л

Лавровый лист - 2 шт.

Сода - на кончике ножа

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Суп из семги со сметаной
Полакомиться за обедом сытным рыбным супчиком – большое удовольствие. Хочу предложить рецепт самого вкусного домашнего супа - из семги со сметаной. Рецепт моего первого блюда достался в наследство с кулинарным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
63

Ингредиенты

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Картошка – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Соль – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Пшено – 50 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Немецкий картофельный суп
Этот немецкий картофельный суп - самый необычный из всех известных мне рецептов картофельного супа на территории Европы (в Южной Америке есть один еще более странный - тот с дыней). Ни...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
88

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Бекон - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив - 200 г

Бульон мясной - 750 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка зеленая - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Легкий овощной суп
Такой легкий овощной суп особенно подходит для разгрузочных дней. Им можно заменить один или несколько приемов пищи в день. Овощные супы восстанавливают водный обмен, улучшают работу ЖКТ, очищают организм. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
66

Ингредиенты

Брокколи - 8-10 соцветий

Фасоль зеленая - 2-3 горсти

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5-1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лимон - 0,3 шт.

Паприка молотая - по желанию

Вода - 1-1,2 л

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью
Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и умение и создают поистине настоящие шедевры кулинарного искусства. Не скажу,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
58

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Вода – 1 л

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сырный суп пюре с креветками
Предлагаю рецепт густого насыщенного супа с креветками. Густым он получается благодаря картофельному пюре и плавленному сыру, специи выбирайте на свой вкус, например, куркума, черный перец и укроп. Подготовьте ингредиенты для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
72

Ингредиенты

Креветки (целые замороженные) - от 500 г

или очищенные - от 200 г

Сыр плавленный - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 0,5 головки

Куркума - 0,3 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кукурузный чаудер (Corn Chowder)
В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо понравится даже тем, кто обычно совершенно равнодушен к супам. Благодаря...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
84

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Масло сливочное - 40-50 г

Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости)

Бекон/копченая грудинка - 100-250 г

Картофель - 400 г

Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г)

Вода - 750 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 200 мл

Мед - 0.5-1 ст.л (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5 пучка

Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сыр - для подачи (по желанию)

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası)
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов. С этим блюдом связана весьма печальная легенда: красавица Эзо была выдана замуж без ее согласия...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
154

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Булгур - 50 г

Рис круглозерный - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный перец молотый - на кончике ножа

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) - 1 ст.л.

Лимон - для подачи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пряный томатный суп с нутом
Томатный суп с пряностями и нутом - очень зимний суп, согревающий. Сейчас уже весна, конечно, не время для согревающих супов, но все же и такой суп может понравиться. Я живу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
70

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 1 небольшой вилок

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Желтая карри паста - 1 ч.л.

Нут - 1 банка или 100 граммов сухого

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22
125

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Гречневый суп со свининой
Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
92

Ингредиенты

Свинина (грудинка) - 50 г

Картофель - 2 шт.

Гречка - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Китайский яичный суп «Даньхуатан»
Яичный суп «Даньхуатан» – популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в качестве домашнего блюда. По сути это лёгкий куриный бульон, которому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
86

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец белый молотый - по вкусу

Куркума - 1 щепотка

Яйцо куриное - 3 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода холодная - 125 мл

Дополнительно / по желанию:

Сахар - 1 щепотка

Имбирь - 1-2 пластинки

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Луковый крем-суп
Подготовьте ингредиенты по списку. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и лук порей (нижнюю часть стебля - белого и бледно зеленого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
2
85

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Лук-порей – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 г

Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Литовский свекольник
Литовский свекольник - традиционный литовский холодный суп. В отличие от русского свекольника, литовский свекольник готовится с использованием кефира (чаще высокой жирности) и подается в компании отварного или жареного картофеля, который...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
60

Ингредиенты

Свекла вареная - 150 г

Кефир 2,5 - 1 л

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Зелень свежая - 30 г

Картофель - 300 г

Масло растительное для жарки - 40 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Классический горячий свекольник с мясом
Вот продукты, которые нам нужны для свекольника. Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
30
170

Ингредиенты

Говядина на кости - 300-400 г

Свёкла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Чеснок - по желанию

Сметана - для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
37
114

Ингредиенты

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Суп из цветной капусты и кабачков
Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
106

Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Кабачок - 115 г

Вода - 1,2 л

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 80 г

Картофель - 230 г

Помидор - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с курицей
Щи - блюдо русской кухни. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с куриными голенями и картофелем, в кастрюле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
94

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Квашеная капуста - 300-400 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Томатный чили-суп
Густой, насыщенный томатный чили-суп для тех кто любит "погорячее". Мясо нарезать кусочками. Лук и чеснок порубить. С фасоли слить немного жидкости. В сотейнике или сковороде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
71

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г)

Соль - по вкусу

Перец чили молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Суп из колбасного сыра
Если вы любите сыры, тогда этот рецепт для вас. Сырный суп можно готовить из любого сыра. Нежный сырный вкус и аромат. А суп с колбасным сыром имеет характерный запах копчёностей....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
19
75

Ингредиенты

Сыр колбасный копчёный - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Петрушка - 3-4 веточки

Вермишель паутинка - 80 г

Корень петрушки - 1 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постный луковый суп
Готовим ароматный и вкусный постный луковый суп с грибами по традиционному японскому рецепту, также известный как "чистый суп".
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
6
64

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 шт.

Вода/овощной бульон – 1.5 литра

Сельдерей – 2 стебля

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны – 1 горсть

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Острый соус – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Гречневый суп с мясом
Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо - гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13
113

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Гречневая крупа - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень, специи - по вкусу

Вода - 3 л

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Суп с охотничьими колбасками и фасолью
Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
11
98

Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Вода – 1,5-1,7 л

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Предлагаю приготовить для семейного обеда простой, но в то же время сытный и вкусный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Уверена, домашние оценят этот суп по достоинству и еще не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
125

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Картофель - 300-400 г

Морковь - 120 г

Репчатый лук - 150 г

Зеленый горошек (замороженный) - 200 г

Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком
Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком — легкое диетическое первое блюдо с необычным вкусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
155

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Петрушка свежая – 20 г

Вода – 2 л

Ингредиенты