Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с яйцом и сыро

Куриные котлеты с яйцом и сыром в фарше

Обычные куриные котлеты станут более оригинальным блюдом, если в фарш добавить натертый сыр и сваренные куриные яйца. После обжаривания котлеты приобретают золотистую корочку, а фарш внутри остается сочным и нежным. Подавать их можно как горячими, так и холодными, будет очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300-350 г

Куриные яйца - 1 шт.

Твердый сыр - 60 г

Хлеб белый - 45 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло для жарки - 40 г

Зеленый лук - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 18.37
  • Ж → 9.26
  • У → 4.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с яйцом и сыром в фарше.


Сполосните куриное филе и нарежьте его крупными кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте так же - крупно.


В чашу блендера выложите кусочки мяса, лук и ломтики хлеба, вымоченного в воде (или молоке) и хорошо отжатого.


Перекрутите в блендере все ингредиенты до структуры фарша.


Куриный фарш переложите в глубокую миску, натрите туда на терке твердый сыр и сваренное вкрутую куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте куриный фарш с сыром и яйцами, добавьте немного мелко нарезанного лука (или другой зелени) для аромата и яркости.


Руки слегка смочите в воде и слепите круглые котлеты, выложите их в сковороду с разогретым маслом. Жарьте котлеты с двух сторон по 5-7 минут, прикрыв крышкой, - так они хорошо пропарятся и полностью приготовятся, станут пышными и воздушными.


Готовые куриные котлеты с яйцом и сыром в фарше подавайте к столу. Они имеют пористую структуру, очень нежные и мягкие.


Приятного вам аппетита!


Куриные котлеты с яйцом и сыром в фарше, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алена
Очень хороший рецепт, спасибо!
Но я еще панировку из муки делала, чтоб меньше на сковороде расползались при жарке.
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена, спасибо! я рада, что вам понравился рецепт! с панировкой такие котлеты тоже будут вкусными!:hearth:
0
ответить
Елена
Сегодня сделала, очень вкусно получилось! Вместо грудки я взяла куриное бедро без кости полтора килограмма! :laughing: Все едят, как не в себя! В следующий раз из трёх кг сделаю!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена, я очень рада, что вам понравился рецепт!:hearth:
0
ответить
Анна
Очень вкусно
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, спасибо! готовьте с удовольствием!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки