Куриное филе - 300-350 г
Куриные яйца - 1 шт.
Твердый сыр - 60 г
Хлеб белый - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло для жарки - 40 г
Зеленый лук - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с яйцом и сыром в фарше.
Сполосните куриное филе и нарежьте его крупными кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте так же - крупно.
В чашу блендера выложите кусочки мяса, лук и ломтики хлеба, вымоченного в воде (или молоке) и хорошо отжатого.
Перекрутите в блендере все ингредиенты до структуры фарша.
Куриный фарш переложите в глубокую миску, натрите туда на терке твердый сыр и сваренное вкрутую куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте куриный фарш с сыром и яйцами, добавьте немного мелко нарезанного лука (или другой зелени) для аромата и яркости.
Руки слегка смочите в воде и слепите круглые котлеты, выложите их в сковороду с разогретым маслом. Жарьте котлеты с двух сторон по 5-7 минут, прикрыв крышкой, - так они хорошо пропарятся и полностью приготовятся, станут пышными и воздушными.
Готовые куриные котлеты с яйцом и сыром в фарше подавайте к столу. Они имеют пористую структуру, очень нежные и мягкие.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария