Куриное филе - 250 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Панировочные сухари - 70 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром и чесноком.
Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками, выложите в чашу блендера. Туда же добавьте кусочки репчатого лука и зубчики чеснока. Перекрутите мясо с овощами в блендере до состояния фарша. Или же воспользуйтесь обычной мясорубкой, если нет блендера.
К мясному фаршу вбейте куриное филе, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш.
Добавьте натертый на терке сыр и снова перемешайте фарш до однородной консистенции.
Смоченными в воде руками сформируйте котлеты круглой или удлиненной формы, запанируйте в сухарях и выложите в сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте куриные котлеты с сыром и чесноком с двух сторон по 6-7 минут до румяной золотистой корочки.
Готовые котлеты с пылу с жару подавайте к столу. Они получаются по-настоящему сочными и ароматными. Такие котлеты можете дополнить любым гарниром, соусом или овощами.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария