Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Десерты из муки

Десерты из муки

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Венские вафли с суфле
Венские вафли готовим в электровафельнице. Суфле - на основе яичных белков и желатина. Получается очень вкусно и нежно.
60 мин
10
37

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт.

Кефир - 140 мл

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 12 г

Соль - 1/3 ч. л.

Ванилин - 1 г

Для суфле:

Яичный белок - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Желатин - 15 г

Сахарная пудра - 70 г

Ванилин - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Заварной ягодный крем
Продукты для приготовления заварного ягодного крема - перед вами. Если вы будете использовать замороженные ягоды, достаньте их заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять. Лишнюю жидкость слейте, а ягоды...
25 мин
3
9

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Меренговый рулет с миндалём
Меренговый рулет с миндалём является интересной разновидностью популярных нынче рулетов Павлова. Однако красота у него - не в разрезе, а на поверхности - в чешуйках из лепестков миндаля, которые формируют...
60 мин
8
9

Ингредиенты

Яичные белки - 5 шт.

Сахарный песок - 150 г

Миндальная мука - 60 г

Миндальные лепестки - 30 г

Кукурузный крахмал - 25 г

Амаретто - 1 ст.л. (по желанию)

Сливки для взбивания - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Десерт «Наполеон» в стакане
Вкусный слоеный десерт готовится за 1-1,5 часа. Главное - дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он стал сочным.
60 мин
36

Ингредиенты

Тесто фило или слоеное - 200 г

Молоко любой жирности - 350 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 70 г

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Крамбл со сливами
Крамбл со сливами готовить очень легко и просто! Для меня крамбл - это нечто среднее между интересным десертом и простой выпечкой, такой маленький порционный рассыпчатый пирог. Рецепт привлекает своей простотой...
55 мин
7

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 50 г

Соль мелкая - 1 щепотка

Сливы - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля
Предлагаю приготовить полезные конфеты из сухофруктов и миндаля. Невероятно простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные домашние конфеты. И самое главное: мы будем использовать только полезные ингредиенты,...
15 мин
5
19

Ингредиенты

Курага – 80 г

Чернослив – 80 г

Изюм – 60 г

Цедра 1/2 лимона

Миндальная мука – 50 г

Для обсыпки:

Какао порошок – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Шоколадный десерт за 10 минут (с молоком и орехами)
Возьмите продукты для приготовления шоколадного десерта с молоком и орехами за 10 минут. В глубокую тарелку всыпьте все сыпучие компоненты — какао-порошок, сахар, муку, тщательно перемешайте. Влейте немного молока из...
10 мин
8

Ингредиенты

Какао-порошок – 20 г

Молоко – 500 мл

Сахар – 60 г

Желток – 1 шт.

Мука – 20 г

Сливочное масло – 20 г

Шоколад – 80 г

Грецкие орехи – 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Кукурузный пудинг
Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из кукурузной крупы. Он получается очень нежным и его можно подать...
70 мин
6
9

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 60 г

Молоко для каши - 350 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Изюм - 3/4 стакана

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 100 мл

Кукурузная мука - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 пакетика

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Заварной малиновый крем
Крем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Он имеет красивый цвет и однородную консистенцию. Годится для начинки пирожных.
25 мин
3
8

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Малина - 180 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Клафути с абрикосами
Клафути - популярный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Предлагаю вариант этого десерта с абрикосами.
50 мин
2
9

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливки 15% - 125 мл

Мука - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Абрикосы свежие - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формочек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Десерт с бисквитом в стакане
Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным, нежным десертом, который подается порционно в стаканах, он выигрышно смотрится на праздничном столе, вашим близким однозначно понравится такая подача. Если честно, то я...
40 мин
4
2

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Йогурт классический - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Чай матча - 1 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливки 20% - 250 мл

Яичный желток - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Сироп ореховый - 60 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Манго - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Заварной крем в микроволновке
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего заварного крема. Как правило, готовят его в кастрюле или на водяной бане, при постоянном помешивании. Но недавно я для себя открыла новый способ и сегодня...
5 мин
4
10

Ингредиенты

Яйцо (желток) - 2 шт.

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 20 г

Молоко - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный пудинг со сливками
Очень вкусный, с выраженным шоколадным вкусом пудинг! Перед употреблением обязательно охладите.
15 мин
2
6

Ингредиенты

Шоколад темный - 70 г

Сливки 35% - 50 мл

Молоко - 500 мл

Какао - 30 г

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Сырники из рикотты с рисовой мукой
Рикотту смешиваем с яйцом, сахаром и рисовой мукой. Формируем сырники и жарим их на растительном масле до румяного цвета. Подаём на стол.
25 мин
1
19

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Рисовая мука - 5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Персиковый пудинг
Нежный пирог-пудинг с сочными персиками (предварительно слегка уваренными). Главный секрет нежности - в сливочном масле высокой жирности.
50 мин
2
9

Ингредиенты

Персики - 6 шт. (1 кг)

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 125 г

Мука - 120 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1-1,5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Сырные бабки в сметанно-маковом соусе
Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные...
35 мин
1
7

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Творог - 400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - щепотка

Для соуса:

Мак - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирожное «Губка для мытья посуды»
Двухцветный масляный бисквит, прослоенный сгущенным молоком. Бархатистая и нежная структура. Необычная и оригинальная подача десерта.
90 мин
7
12

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 11 г

Молоко сгущённое - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Заварной крем для «Наполеона»
Ох, и люблю я тортики! В будние дни под настроение готовлю самый простой торт из цельного бисквита в мультиварке, но иногда, чаще всего в выходные, делаю...
30 мин
1
8

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 350 мл

Мука - 3 ч.л.

Ароматизатор цитрусовый - 3 капли

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - 6 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулага русская
Для приготовления кулаги по русскому традиционному рецепту подготовьте ингредиенты по списку. Если сейчас - не сезон, и нет свежей сладкой после подмораживания калины, то используйте...
90 мин
56
12

Ингредиенты

Солод - 1 ст.л.

Ржаная мука - 2 ст.л.

Вода - до 1 стакана

Калина - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пармский пудинг
Итальянский пудинг-запеканка с начинкой из рикотты и лимона (в ход идут и цедра, и сок). В данной версии блюдо получается несладким.
45 мин
2
16

Ингредиенты

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Мёд - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сметана - 100 г

Сыр рикотта (творог) - 500 г

Яйца куриные - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Капля дождя (Японский десерт)
Десерт - буквально из воды. Благодаря агар-агару схватывается быстро, поэтому десерт можно подавать уже через 30-40 минут.
50 мин
1
22

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Агар-агар - 10 г

Соевая мука - 2 ст.л.

Кленовый сироп - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Конфеты с арахисовой пастой
Измельчим овсяную муку и кокосовую стружку в блендере. Добавим мед и арахисовую пасту – вкусные и полезные конфеты готовы.
40 мин
3
6

Ингредиенты

Овсяная мука – 30 г

Кокосовая стружка – 40 г

Арахисовая паста без сахара – 50 г

Мед – 30 г

Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Заварной крем на апельсиновом соке
Нежнейший заварной крем на основе апельсинового сока. Загущаем сливочным маслом, яйцами и мукой. Имеет легкую кислинку и яркий цвет.
20 мин
9
12

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 400 мл

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Шоколадный магкейк
Мини-торты или, скорее, кексы в кружках — магкейки — зачастую запекают в микроволновой печи, времени уходит всего пара-тройка минут. Или дольше - в духовой печи. Тесто замешивают на чем угодно:...
30 мин
4
4

Ингредиенты

Черный шоколад - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 400 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Бисквитный мох
Бисквитный мох - это съедобный декор, который можно применить, украшая различного рода десерты. Он выглядит очень красиво и естественно. Приготовить его можно как в духовке, так и в микроволновой печи....
5 мин
4
12

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мёд - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 10 г

Зелёный краситель - 1 капля

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Бисквитные пирожные «Обезьянки»
Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных «Обезьянки» подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью...
180 мин
11
4

Ингредиенты

Для теста:

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сахар-песок - 1 стакан

Сливочное масло - 50-70 г

Мука - 1-1,5 стакана

Разрыхлитель - 2 г

Кристаллическая ваниль - 1 г

Для начинки и украшения:

Джем с кислинкой - 1 стакан

Шоколад - по вкусу

Сахарная пудра - для глазури

Вода - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бисквитный рулет на кефире
Нежный бисквитный рулет, который не требует пропитки даже с творожным кремом.
20 мин
8
10

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Кефир - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао - 20 г

Крем:

Творог - 200 г

Сливки 35% - 300 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лимонный курд без яиц
Ароматный крем можно создать и без яиц за 20 минут, но его обязательно нужно остудить! Добавляйте качественное сливочное масло от 72%.
20 мин
2
4

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Груши в кляре
Готовим густой кляр на основе кефира и яйца. Затем окунаем в него ломтики свежей груши и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
25 мин
2
4

Ингредиенты

Груша - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Кефир - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Клубничный заварной крем
Такой крем отлично подходит для сборки тортов, начинки заварных пирожных, трубочек и корзинок. Получается нежным и вкусным.
25 мин
3
6

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Клубника - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Апельсиновые десерты (27)Банановый десерт в стакане (15)Безлактозные десерты (548)Белковый крем для тортов и десертов (6)Быстрые десерты (253)Быстрые десерты в микроволновке (37)Быстрые десерты из банана (21)Быстрые десерты из печенья (23)Быстрые пп десерты (5)Быстрый десерт из творога (21)Быстрый десерт из яблок (17)Быстрый десерт с клубникой (12)Бюджетные десерты (18)Веганские десерты (327)Веганские десерты без сахара (89)Вегетарианские десерты (893)Десерт Моти (3)Десерт Павлова (7)Десерт банан со сгущенкой (4)Десерт без яиц (1337)Десерт в стакане с бисквитом (6)Десерт в стакане с клубникой (13)Десерт в стакане с печеньем (22)Десерт в стакане слоями (9)Десерт гранита (2)Десерт из арбуза (5)Десерт из банана без муки (56)Десерт из банана и какао (7)Десерт из банана и молока (12)Десерт из банана и шоколада (15)