Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Десерты из муки

Десерты из муки

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кейк-попсы «Красный бархат»
Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует своей яркостью, его удобно кушать. Кейк-попсы очень любимы детьми, но...
80 мин
10
21

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 75 г

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33 % - 75 мл

Сыр творожный (сливочный) - 30 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад черный - 150 г

Кондитерская посыпка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рождественский пудинг
Классический или традиционный рождественский пудинг состоит из сухофруктов, хлебных сухарей, внутреннего жира и пряностей, готовят его заранее и дают вызреть 2-3 недели. Такие способ с вызреванием в прохладном месте и...
90 мин
4
25

Ингредиенты

Ассорти из сухофруктов - 250 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сухари белые или отруби - около 100 грамм;

Мука в/с или ц/з - 50 грамм;

Орехи разные - 50-100 грамм;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Мед или натуральный сироп - по вкусу;

Яблоко - 1 штука;

Лимон или апельсин - 1 штука;

Яйцо - 2-3 штуки;

Коньяк или ром - 1-2 ст. ложки;

Смесь пряностей - 1-1,5 ч. ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Вишневый крамбл
Для приготовления вишнёвого крамбла подготовить необходимый набор ингредиентов по списку. В миске соединить сахар, муку и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиками или натёртое на...
25 мин
7
31

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы)

Мука - 5 ст.л.

Сахар - 5 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для вишни)

Крахмал - 1 ч.л. (без горки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Десерт «Красный бархат»
Бывает такое, что большой торт нет возможности приготовить или нет возможности его съесть, но хочется вкусного десерта. Можно приготовить порционный десерт, уменьшив количество всех продуктов. Сегодня я приготовила десерт, взяв...
90 мин
14
28

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 115 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Кефир 2,5% - 90 г

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сыр творожный (сливочный) - 100 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Клубника - по вкусу

Шоколад - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Меренговый рулет со сливочным кремом и клюквой
Я вообще терпеть не могу всякие безе и меренги)). Они кажутся мне слишком уж сладкими, приторными. И мне никогда не нравились такие добавки в тортах, эти сладкие хрустинки и сахар,...
70 мин
5
33

Ингредиенты

Меренговое тесто:

Белки - 4 шт.

Сахар - 110 г

Ореховая мука - 50 г

Крахмал - 15 г

Ванилин - щепотка

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Крем:

Сыр «Маскарпоне» - 120 г

Сливки 33% - 250 г

Клюква - по вкусу

Ванилин - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Заварной крем для эклеров (классический рецепт)
Заварной крем очень популярен у нас еще с советских времен и всегда ассоциируется, в первую очередь, с пирожными под названием эклеры. Но кроме эклеров, он используется как крем в различные...
15 мин
31

Ингредиенты

Куриные желтки - 3 шт.

Сахар - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Мука - 30 г

Молоко - 300 г

Ванильный экстракт или стручки ванили

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Пирожные «Глазунья»
Такое пирожное подойдет как раз для весенних праздников. Очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Желе я брала наше немецкое, но если такого нет, я думаю, вы можете взять...
30 мин
14
19

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет

Масло растительное - 100 мл

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 15 г (1 пачка)

Мука - 300 г

Крем

Молоко - 500 мл

Крем для тортов - 2 пакета

Вода - 250 мл

Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise)

Абрикосы консервированые - 450 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Лаймовое суфле
Это суфле я готовлю частенько. А все потому, что оно нам очень нравится! Нежный, воздушный, с легкой кислинкой десерт, он не оставит равнодушными никого. Вкусен как в теплом, так и...
50 мин
15
25

Ингредиенты

Лайм - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Молоко - 180 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Йогуртовое пирожное
Пирожное из влажного, мегашоколадного бисквита с нежнейшей прослойкой из вишнёвого йогурта. Также начинка дополнена сочной вишней.
120 мин
34

Ингредиенты

Бисквит:

Масло растительное - 75 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Молоко - 30 г

Вода (кипяток) - 170 г

Начинка:

Йогурт - 650 г

Желатин - 2 ст.л.

Вишня - 10-15 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Трайфл Сникерс
Трайфл Сникерс - это очень вкусный десерт. Можно приготовить в стаканах или в форме. Шоколадный бисквит, нежный крем и глазурь с арахисом.
60 мин
10
49

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Крутой кипяток - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 150 г

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Какао - 3 ст.л.

Для крема:

Сливки 33% - 250 мл

Сгущенное молоко - 2,5 ст.л.

Вареная сгущенка - 1,5 ст.л.

Творожный сыр - 2 ст.л.

Для шоколадного ганаша:

Сливки 20% - 200 мл

Шоколад - 150 г

Арахис соленый - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Шоколадные блинчики с творожным кремом и бананом
Я к вам с блинчиками, не простыми, а шоколадными, с творожно-банановой начинкой. Они получаются как мини пирожные, нежные и вкусные. Моя младшая дочь не ест...
35 мин
1
16

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 грамм;

Какао-порошок - 3 ст. л;

Яйцо куриное -2 шт;

Сахар - 3 ст.л;

Масло растительное - 30 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Начинка:

Творог (не кислый) - 300 грамм;

Банан - 2 шт;

Сахар - 3 ст. л;

Сметана - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пашмак (узбекская халва)
Известная восточная сладость (халва) готовится из сахарного сиропа и вытягивается в тонкие нити с помощью муки.
40 мин
41
45

Ингредиенты

Вода - 100 г

Сахар - 200 г

Мука - 200 г (1,5 стакана)

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Халвайтар
Из-за огромного количества сладостей на прилавках магазина, из-за суеты и вечного отсутствия времени, люди все реже и реже стали готовить, печь, изобретать... и проверенные, старые, вкусные и пахнущие теплом и...
20 мин
13
10

Ингредиенты

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Бараний жир – 50 г

Орехи – 50 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Заварной крем
 Такой заварной крем готовиться очень просто и подойдет как в качестве самостоятельного десерта, так и для любого торта. Крем получается легкий, в меру сладкий и очень нежный. Также таким кремом...
20 мин
3
17

Ингредиенты

Мука пшеничная - 15 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Молоко - 250 мл;

Желтки - 3 шт;

Масло сливочное - 15 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулага белорусская
Кулага - почти забытое, но очень вкусное и полезное блюдо, практически десерт. Различают русскую настоящую и кулагу ягодную по-белорусски. Их состав и способ приготовления отличаются, поэтому покажу оба рецепта. Кулагу...
15 мин
7
25

Ингредиенты

Ягоды — до 1 стакана

Вода — от 1 стакана

Сахар или мед — по вкусу

Мука ржаная — 1-1,5 ст.л.

Специи и пряности — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Марципан
Марципан заставил меня особенно остро понять: за последние годы мир изменился! И изменения эти, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. С одной стороны, меня очень...
240 мин
16
31

Ингредиенты

Миндальная мука - 600 г

Горький миндаль - 30 г

Сахарный песок - 500 г

Вода - 125 мл

Кипяток - 100 мл (на всякий случай, может не потребоваться)

Вода - для ошпаривая и промывания горького миндаля

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тарталетки с клубникой
Предлагаю вам рецепт замечательного десерта – тарталеток с клубникой. Песочное тесто, воздушный заварной крем, клубничное желе и свежие ягодки клубники. Этим красивым десертом можно побаловать своих родных на завтрак, а...
70 мин
2
28

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 120 г

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 200 мл

Сахар - 50 г

Яйцо (небольшое, только желток) - 2 шт.

Мука пшеничная - 10 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 25 г

Клубничное желе:

Клубника - 180 г

Сахар - 30 г

Желатин - 4 г

Для украшения:

Клубника - 400-500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Ягодный крамбл
Крамбл – простой, но очень вкусный десерт, состоящий из начинки и песочной крошки. Приготовить этот десерт можно не только в большой форме, но и в маленьких формочках, порционных. Причём использовать...
35 мин
8
22

Ингредиенты

Смесь ягод:

Клубника - 70 г

Черная смородина - 80 г

Малина - 70 г

Крошка:

Мука в/c - 100 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Десерт из брауни, вишни и маскарпоне
Сегодня готовим летний вкусный ароматный тортик с удивительным вкусом бальзамической вишни, который я назвала "Десертом из брауни, вишни и маскарпоне". Этот тортик приготовлен по мотивам Панчо с большими изменениями: во-первых,...
55 мин
3
15

Ингредиенты

Для брауни:

Яйца куриные - 3 шт.

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Черный шоколад - 100 г

Начинка:

Сливки 35% - 250 мл

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Вишня свежая - 200 г

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 10 г

Молоко - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Рулет «Красный бархат»
Рулет "Красный бархат" приготовить несложно. Замешиваем тесто миксером, крем готовим из творога и сливок для взбивания. Очень вкусно!
50 мин
41

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 150 г

Растительное масло - 40 мл

Кефир - 30 мл

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Уксус 9% - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Краситель красный (гелевый) - 0,5 ч.л.

Для крема:

Сливки для взбивания 33-35% (охлаждённые) - 200 мл

Творог 9% (пастообразный) - 300 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Малина свежая - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шоколадно-банановый пудинг
Нежнейший шоколадный пудинг на молоке. Свою изюминку он приобретает за счёт добавления банана. Заваривается быстро, охлаждается долго...
10 мин
2
25

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 25 г

Банан - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мини-тарты с шоколадом
Мини-тарты с шоколадом - это простейший десерт, который по вкусу очарует всех сладкоежек. Рассыпчатая основа и мягкая начинка из темного шоколада превосходно сочетаются воедино. Я не смогла пройти мимо этого...
60 мин
6
16

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 80 г

Шоколадный наполнитель:

Шоколад черный (с орехами) - 90 г

Сливки (или молоко) - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Медовая горка
Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак. Готовится медовая горка из теста на основе яиц и пшеничной муки. Тесто...
60 мин
5
17

Ингредиенты

Сироп:

Мед – 200 г

Сахар – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Тесто:

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Трайфл «Рафаэлло»
Десерт подаётся в порционных стаканчиках. Трайфлы готовятся на основе нежного заварного крема со сливками, вафель, кокоса и миндаля.
40 мин
41

Ингредиенты

Для крема:

Сахар - 100 г

Молоко - 300 мл

Мука - 35 г

Желтки яичные - 2 шт.

Взбитые сливки - 200 г

Миндаль - 40 г

Кокосовая стружка - 40 г

Вафли (у меня покупные) - 50 г


Рафаэлки - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Десертный шоколадный крем + слоечки
Предлагаю вкуснейший шоколадный крем, который отлично подходит для разных десертов: тортов, пирожных, эклеров и слоек. Вкусен такой крем и просто с булочкой или хлебом. Прекрасно подойдет к блинчикам или оладушкам...
60 мин
9
14

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 25 г

Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)

Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Классический крамбл
Десерт под названием крамбл был придуман англичанами, он даже не имеет какого-то красивого названия, а лишь происходит от английского слова crumble, что в переводе на русский язык означает "крошить", и...
35 мин
15

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Сахар коричневый - 50 г

Сахар белый - 20 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Хлопья овсяные - 1 ст.л.

Клюква вяленая - 20 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Клафути со смородиной
Французский десерт из жидкого теста с красной смородиной (подойдёт любая). Готовим в порционных формочках - так удобнее и красивее подавать.
40 мин
2
29

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 75 г

Смородина - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Фирни
Фирни – традиционное блюдо азербайджанской кухни. По своей сути это легкий десерт, приготовленный на основе молока и рисовой муки, с добавлением специй или розовой воды для аромата. Сливочный и кремовый...
35 мин
6
24

Ингредиенты

Рисовая мука – 40-50 г

Молоко – 500 мл

Соль – 1 щепотка

Сахар - 50- 70 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 20 г

Корица молотая – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Клубничный крамбл
Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия...
40 мин
8
20

Ингредиенты

Клубника свежая - 200-300 г

Крошка:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 50 г

Соль - небольшая щепотка

Ванильный сахар - 8-10 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формочек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Трайфлы «Красный бархат»
Шикарный десерт в стакане, по мотивам знаменитого торта. Влажный, бархатный бисквит со взбитыми сливками. Можно дополнить фруктами/ягодами.
60 мин
8
47

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Кефир 2,5% - 100 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Краситель пищевой (красный) - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 110 г

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Апельсиновые десерты (27)Банановый десерт в стакане (15)Безлактозные десерты (548)Белковый крем для тортов и десертов (6)Быстрые десерты (253)Быстрые десерты в микроволновке (37)Быстрые десерты из банана (21)Быстрые десерты из печенья (23)Быстрые пп десерты (5)Быстрый десерт из творога (21)Быстрый десерт из яблок (17)Быстрый десерт с клубникой (12)Бюджетные десерты (18)Веганские десерты (327)Веганские десерты без сахара (89)Вегетарианские десерты (893)Десерт Моти (3)Десерт Павлова (7)Десерт банан со сгущенкой (4)Десерт без яиц (1337)Десерт в стакане с бисквитом (6)Десерт в стакане с клубникой (13)Десерт в стакане с печеньем (22)Десерт в стакане слоями (9)Десерт гранита (2)Десерт из арбуза (5)Десерт из банана без муки (56)Десерт из банана и какао (7)Десерт из банана и молока (12)Десерт из банана и шоколада (15)