E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка с черникой без яиц


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

246 ккал
50 мин
13 (151)
352
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле – maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах ...

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сахар – 200 г

Молоко - 180 мл.

Растительное масло – 100 г

Яйцо – 1 шт

Ванильный экстракт или ванилин – 0.5 ч.л.

Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 0.25 ч.л.

198 ккал
35 мин
11 (72)
196
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного ...

Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная - 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Черника – 100 г

319 ккал
600 мин
2 (30)
142
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Сметана – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Сахар – 3-4 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

280 ккал
90 мин
7 (42)
117
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Желток яичный - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 80 г

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яичный - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 10 г

Черника - 150 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

279 ккал
80 мин
5 (19)
113
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или ... творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например, ягодами, ягодным джемом или ягодным желе. Мой вариант такой: песочная ...

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука (разных сортов) - 150 грамм;

Сахар или демерара - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 80 грамм;

Желток яйца - 1 штука;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка;

Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;

Корица, ваниль - по желанию.

Для начинки:

Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;

Сахар - 100 грамм (по вкусу!);

Яйца - 2 штуки;

Белок яйца - 1 штука;

Сметана или сливки - 100 мл;

Крахмал - 1,5 ст. ложки.

Для ягодного желе (вариант):

Черника (замороженная) - 0,5 стакана;

Вода - 1 стакан;

Агар - 0,3 ч. ложки;

Сахар - 1-2 ст. ложки.

230 ккал
90 мин
0 (8)
46
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный воздушный кекс на йогурте с черникой. Кекс готовится на раз-два и из самых простых продуктов, но результат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Вместо черники прекрасно ...

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мука - 3 стакана

Сахар - 2,5 стакана

Кукурузное масло - 1 стакан

Разрыхлитель - 16 г

Натуральный йогурт - 1 стакан

Черника - 250 г

60 мин
3 (22)
46
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шарлотка с черникой - ароматная и воздушная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. Пирог идеален для подачи к чаю или кофе, латте, капучино и т.д. Он не черствеет несколько ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Черника - 150 г

Масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

228 ккал
30 мин
1 (15)
50
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути - это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются жидким тестом. Тесто готовится, как на блины. Итак, давайте попробуем ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 180 г

Черешня - 100 г

Черника - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

160 ккал
40 мин
0 (4)
26
annalina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим песочное тесто, укладываем в форму. На тесто выкладываем смесь ягод, заливаем заранее приготовленной творожной заливкой, выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 350 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Творог - 100 г

Черника замороженная - 150 г

Малина замороженная - 150 г

Цедра одного лимона

268 ккал
60 мин
0 (19)
42
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда - Mustikkapiirakka - переводится как «легкий черничный пирог». По калорийности, конечно, он совсем не легкий. А по ...

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Сахар - 300 мл

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Черника - 200 г

Пудра сахарная - по вкусу

289 ккал
80 мин
0 (9)
34
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки, и украшение - тоже черника. Внешний вид - по-моему, очень ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для украшения:

Сливки - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Черника или голубика - 150 г

150 ккал
180 мин
0 (14)
25
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники - короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

250 ккал
60 мин
4 (5)
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев в холодильнике. Торт получается нежным на вкус, не слишком сладким. ...

Ингредиенты

Бисквитный корж - 1 шт.

Черничный йогурт - 500 мл

Черника в собственном соку - 500 мл

Желатин листовой - 12 листов

Шоколад - 50 г

Сливки для взбивания - 150 мл

176 ккал
420 мин
0 (8)
22
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря сметане мякиш кекса получается не только нежным, пористым, почти невесомым, но и светлым, корочка же равномерно золотится и становится бархатной. Кроме черники, годятся дробленные и цельные орехи, сухофрукты, другие ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана 20% - 150 мл

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт.

Черника - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

297 ккал
45 мин
3 (5)
18
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и морожеными ягодами? У черники в собственном соку цвет уже перешел ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарный песок - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный - 750 г

Черника в собственном соку - 300 г

Яйца - 3 шт.

Сахарный песок - 150 г

Крахмал - 20 г

Ванильный сахар - 7 г

287 ккал
1520 мин
0 (18)
24
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода. Сначала я хотела испечь с черникой вариацию «Цветаевского пирога», начинка в котором заливается ...

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 150 грамм

Яйца - 2-3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Черника - 1-1,5 стакана

Корица - 0,3 ч.л.

Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра - по желанию для подачи

303 ккал
60 мин
0 (10)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц! Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть ...

Ингредиенты

Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное - 100 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка

Черника - 180 г

295 ккал
90 мин
1 (7)
20
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовятся такие капкейки буквально за считанные минуты. Кексы с черникой - вкусное лакомство к чашечке чая или молока.

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 3 г

Молоко - 30 мл

Ванилин - на кончике ножа

Черника - 100 г

274 ккал
30 мин
0 (17)
27
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 60 г

Начинка:

Черника - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сметана - 350 г

226 ккал
80 мин
0 (5)
31
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кростата - итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления - в сети и кулинарных книгах множество рецептов кростаты. Объединив несколько рецептов, получила летний фруктово-ягодный десерт. Приятного ...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 100 г (без учета приготовления джема)

Яйца - 2 шт.

Масло - 150 г

Соль - 1 щепотка

Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) - горсть

Творог - 200 г

Сливки - 100 г

Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы - 1:1)

Желе для торта - 4 г

Корица - 2 палочки

Ванильный сахар - 1 пакет

260 ккал
120 мин
1 (2)
18
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стаканником этот торт называется из-за количества основных ингредиентов для теста. Таких продуктов, как мука, сахар, яйца, кефир, манная крупа берем по одному стакану. Крем в этом торте - сметанный с ...

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 6 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Сода – 1 ч.л.

Ядра грецких орехов – 0,5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

Для крема:

Сметана – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Черника – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Для украшения и пропитки:

Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан

240 ккал
120 мин
0 (3)
13
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквитные пироги пользуются большой популярностью за счёт своего вкуса и лёгкости в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного пирога с черникой. Рецепт очень простой и незамысловатый. Чтобы пирог ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Черника - 100 г

Примечание:

1 стакан - 200 мл

243 ккал
60 мин
1 (7)
15
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, мне кажется, нет принципиальной разницы, какое тесто брать. Главное - ...

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг

Черника - 300 г

Сахар - 70 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (+по необходимости)

Сахарная пудра - по желаниию

433 ккал
90 мин
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В наших краях крайне редко бывают диковинные фрукты. Для нас диковины - черешня, вишня, клубника и абрикосы. Если черешня и клубника встречаются в свежем виде (кстати, очень это все вкусно!), ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная - 300-350 г

287 ккал
60 мин
0 (10)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный пирог с черникой - отличный десерт не только в дни Поста. В рецепте используются самые простые продукты, а чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, или заменить ее ...

Ингредиенты

Начинка:

Черника - 200 г

Крахмал картофельный - 30 г

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/8 ч.л.

Кардамон - 1/4 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 390 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы

300 ккал
120 мин
8
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста. Готовить пирог очень просто, с этим справится ...

Ингредиенты

Черника свежая - 300 г

Мука - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 8 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

215 ккал
50 мин
1 (6)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое - на ваш вкус, в том числе, готовое ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

228 ккал
60 мин
0 (4)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у меня дрожжевой пирог с черникой. Чернику для начинки можно брать и свежую, и замороженную, но если берете замороженные ягоды, то придется добавить в начинку немного крахмала, так как ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 45 г

Масло сливочное - 35 г

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Черника - 350 г

Сахар - по вкусу

Крахмал кукурузный - 20 г

205 ккал
180 мин
0 (19)
13
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня побалуем себя сладеньким - кокосовым кексом с вяленой черникой. Любители кокосовый выпечки оценят его по достоинству. Для приготовления кекса подготовим продукты по списку. Обращаю ваше внимание, что за основу взят ...

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 50 г

Молоко - 1,5 стакана

Вяленая черника - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл

Соль - шепотка

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

253 ккал
70 мин
0 (14)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кекса на сливках с черникой необходимо подготовить следующие ингредиенты. При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванилью до получения светлой и пышной массы. Не переставая взбивать, тонкой ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 12 г

Сахар тростниковый – 180 г

Сливки (жирность 35-38%) – 300 г

Ваниль – 1 г

Черника сушеная – 60 г

314 ккал
75 мин
0 (5)
5
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе кефира и манной крупы готовим основу для пирога. Добавляем в неё взбитые с сахаром яйца, муку и чернику. Выпекаем пирог в духовке.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Черника - 100 г

222 ккал
75 мин
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю вашему вниманию вкусный кофейный пирог с черникой, который не сложно приготовить к чаю. За рецепт благодарна Natali. Но мне пришлось внести в рецепт коррективы по своему вкусу. Если использовать ...

Ингредиенты

Мука - 200 грамм;

Сахар - 180 грамм;

Масло сливочное - 150 грамм;

Яйцо - 2 шт. (крупные);

Сметана - 130 мл;

Кофе растворимый - 3 ч.л;

Вода кипяченая - 2 ст.л;

Корица - 0.5 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Черника замороженная - 80 грамм.

289 ккал
70 мин
0 (1)
5
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сегодня у меня к чаю очень простой в приготовлении пирог с черникой. Обычно пеку эту выпечку в духовке, но на сей раз решила испечь черничный пирог в мультиварке (последнее время ...

Ингредиенты

Черника - 5-6 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Творог мягкий - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Цедра лимона - 1 ч.л.

261 ккал
60 мин
3
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог с черникой, замешанный на кефире - это вкусная нехлопотная выпечка, которая готовится из доступных ингредиентов. Несмотря на то, что рецепт пирога очень прост, по своим вкусовым качествам понравится он многим. ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Сода - 1/2 ч.л.

Черника - 100 г

236 ккал
65 мин
1 (2)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается ...

Ингредиенты

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г

329 ккал
35 мин
0 (3)
24
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить к семейному чаепитию быстрый и вкусный ягодный кекс. В качестве наполнителя сегодня будем использовать замороженную чернику. Это так замечательно, когда в холодильнике имеется запас ягод в любое время ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 10 мг

Черника - 3/4 стакана

Ванильный сахар - 10 мг

Соль - 1 щепотка (2-3 г)

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для подачи:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

257 ккал
55 мин
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышные, ароматные и очень вкусные духовые пирожки, которые остаются мягкими даже на второй день. Тесто замешивается на кефире и дрожжах.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт. (+1 шт. для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 500 г

Начинка:

Черника - 200 г

Сахар - по вкусу

244 ккал
160 мин
0 (2)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышная, нежная шарлотка с добавлением ягод черники в тесто. Внутри пирог рыхлый, излишней влажности нет. Рекомендую!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Черника - 100 г

241 ккал
75 мин
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкие, воздушные, ароматные маффины с легкой кислинкой черники. Что может быть вкуснее, чем подать такой кексик родным на завтрак к чашечке ароматного свежесваренного кофе, чая или молока? В сезон ягод ...

Ингредиенты

Черника - 200 г

Сахар - 140-160 г

Мука - 260-280 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Молоко - 190 г

Масло постное - 90 г

Соль - щепотка

267 ккал
45 мин
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этих мини-пирогов попался мне на глаза в интернете уже давно. Не раз я пекла их с разными фруктами и даже вареньем, но на мой взгляд, с черникой они - ...

Ингредиенты

Основное тесто:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Мука миндальная - 100 г

Начинка:

Черника свежая - 100 г

368 ккал
60 мин
0 (10)
4
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье с черникой можно сделать из самых разных видов черники - как из свежей, так и из черники в собственном соку, или же из сушеной черники, как у меня. ...

Ингредиенты

Черника - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Коричневый сахар - 20 г

Сливочное масло - 100 г

Мука - 300 г

Яичные желтки - 5 шт.

Овсяные хлопья - 50 г

Орехи рубленные - 30 г


Вода для размачивая черники - по потребности

376 ккал
120 мин
0 (7)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте песочное тесто, охладите его. Натрите на терке слой теста на дно формы, выложите чернику, прикройте оставшимся натёртым тестом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника - 150 г

Пастила - 50 г (по желанию)

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

322 ккал
70 мин
0 (1)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления галеты с черникой подготовьте необходимые продукты по списку. Чернику для начинки можно брать и замороженную. Достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на кухне при комнатной температуре ...

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло - 140 г

Вода (кипяток) - 140 г

Мука - 420 г

Сода - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Черника - 600 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 4-5 ст. л.

254 ккал
60 мин
10
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для штруделя с черникой из теста фило. Чернику промойте несколько раз в воде, удалите листочки, веточки и прочий мусор, а также подпорченные ягодки. В глубокой ...

Ингредиенты

Тесто фило - 200 г (4 листа)

Черника - 200 г

Ядра грецких орехов - 120 г

Сахар - 80 г

Крошка вафельная - 60 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Пудра сахарная - 1 ч.л. (для присыпки)

329 ккал
30 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с черникой. Масло должно быть ледяным. Черника у меня замороженная, но предварительно размораживать ее не надо. Холодное масло натрем на крупной терке. ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 160 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Крахмал любой - 2 ч.л.

Черника - 250-300 г

326 ккал
50 мин
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с черникой. Чернику переберем, избавимся от листиков и веточек, промоем. Тесто разморозим, если есть необходимость. На рабочую поверхность выложим лист пергамента ...

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 400 г

Черника - 300 г

Крахмал (у меня картофельный) - 30 г

Сахар - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

265 ккал
50 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед началом приготовления творожного кекса с черникой подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды черники у меня свежие. Но их можно заменить и на замороженные. Творог можно взять любой жирности. Муку необходимо ...

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сахар - 130 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 80 мл (+ для смазывания формы)

Мука - 180 г

Черника - 100 г

Крахмал - 1 ст. л. (для ягод)

Сода - 1/3 ч. л.

Ванилин - щепотка

291 ккал
60 мин
0 (5)
21
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления галеты с творогом и черникой - перед вами. Творог для начинки выбирайте не сухой. Для однородности протрите его через сито. Ягоды черники заранее промойте. Воду доведите до ...

Ингредиенты

Для теста:

Масло растительное - 60 г

Вода (кипяток) - 60 г

Мука - 180 г

Сахар - 1 ст. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Черника - 100 г

Творог - 180 г

Сметана - 1 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

261 ккал
50 мин
10
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Меренговый рулет с черникой готовим из таких ингредиентов. Белки с сахаром взбить до белой пышной массы, добавив в конце крахмал. Выложить на противень с бумагой для выпечки, разровнять. ...

Ингредиенты

Меренга:

Белок яйца - 100 г

Сахар - 120 г

Крахмал - 1 ст.л. (без горки)

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сгущенное молоко - 30 г

Черника - 80 г

Вода - 1 ст.л.

Дополнительно:

Черника - 20-30 шт.

205 ккал
60 мин
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для Цветаевского пирога с черникой в сметанной заливке. Свежую чернику тщательно переберем и промоем. Приготовим тесто. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком будем взбивать до ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Начинка:

Черника - 300 г

214 ккал
70 мин
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйца С1 - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Сметана 20-25% - 250 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1- 1 шт.

Черника - 300 г

Ванилин - щепотка

261 ккал
50 мин
0 (2)
19
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пирога с персиками на йогурте без масла. Духовку заранее разогреть до 180°С. Яйца взбить с сахаром до значительного увеличения в объеме (около 10 минут). ...

Ингредиенты

Персики - 3 шт.

Черника - 1/2 стакана

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Йогурт - 250 г

Мука - 250 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Цедра лимона - с 1/2 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Миндальные лепестки - 4 ст.л.

216 ккал
55 мин
0 (1)
3
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить бисквитный рулет с черникой, подготовьте необходимый набор продуктов по списку. Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 70 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 80 г

Дополнительно:

Черника - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

245 ккал
60 мин
5
Мария
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта