К домашнему чаепитию можно приготовить пирог из песочного теста с ягодной начинкой. Ягоды можно взять замороженные или свежие. Если используете заморозку, то разморозить ягоды и слить лишний сок.
Пирог получается вкусным, с рассыпчатой основой и нежной начинкой. Такой пирог украсит любое чаепитие.
Мука - 200 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 30 мл
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:Клубника - 200 г
Черника - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Подготовить продукты для песочного пирога с клубникой и черникой. Ягоды использовала замороженные.
Для начала приготовить тесто. Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить кусочки холодного масла.
Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить холодное молоко и яйцо.
Замесить пластичное тесто и, поместив в пакет, убрать в холодильник на 1 час.
Ягоды разморозить при комнатной температуре и слить сок. Клубнику разрезать на кусочки. Добавить к ягодам сахар и крахмал и перемешать начинку.
Тесто разделить на 2 части. Часть теста побольше выложить в форму (у меня керамическая) 20 см в диаметре. Распределить по форме и сформировать бортик.
Выложить ягодную начинку в форму с тестом.
Вторую часть теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Хорошо скрепить края теста. Сделать несколько разрезов на тесте. Выпекать пирог с черникой и клубникой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов