Говядина - 850 г
Лук репчатый - 850 г
Паста томатная - 3 ст.л.
Паприка - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец - по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Куриное филе - 400 г
Сметана - 150 г
Морковь - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Вода - 150 мл
Фарш мясной – 400 г
Лук – 1 головка
Морковь – 0,5-1 шт.
Томатный сок - 1,5-2 стакана
Соль – по вкусу
Чеснок, перцы и травы – по вкусу
Масло растительное - в зависимости от жирности фарша
Куриное филе - 400 г
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Свежая зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для кебаба в духовке дополнительно:Чеснок – 2 зубчика
Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)
Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)
Красный маринованный лук:Красный лук – 2-3 шт.
Апельсин (сок) - 0.5 шт.
Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошек – щепотка
Майоран – 1-2 щепотки
Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Петрушка - 5 стеблей (по желанию)
Маринованный лук «классический»:Репчатый лук – 2 шт.
Зелень – 0.5 пучка
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.
Филе индейки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Вода горячая - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Фарш (смешанный) - 500-600 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Горчица – 1 ч.л.
Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой
Соль – 1-2 щепотки
Молотый черный перец – 1-2 щепотки
Растительное масло – по желанию
Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)
Кипяток – 2 мерных стакана
Соль – 1 щепотка
Соус:Растительное масло - для жарки
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь - 1 шт. (по желанию)
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)
Бульон/вода – 400-600 мл
Сметана – 200-250 г
Лавровый лист – 1-2 листа
Сушеные травы – по вкусу
Специи – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
Картофель – 500-700 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сахар – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Вода/бульон – 500 мл
Говядина – 800 г
Репчатый лук – 3 шт.
Сметана – 300 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень – пучок
Свинина - 500 г
Ананасы консервированные - 300 г
Соус соевый - 100 мл
Кетчуп - 4 ст.л.
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Петрушка - по вкусу
Свинина мякоть - 700 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль поваренная - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Фарш смешанный - 350 г
Кабачок - 200 г
Томаты в собственном соку - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мясо индейки - 300 г
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Вырезка свиная - 600 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Паста томатная - 70 г
Тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
Коринадр (молотый) - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
Сливки (жирность от 30%) - 250 мл
Вино красное сухое - 200 мл
Соль - по желанию
Зелень - по вкусу
Булка белая, круглая - 4 шт.
Свинина - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Мука - 1,5 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона)
Любисток - 0,5 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Майоран - 0,5 ч.л.
Паприка красная молотая - 1 ч.л.
Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Масло растительное – для жарки
Зелень свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 200 г
Фарш смешанный - 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сладкий перец – 1 шт. по желанию
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки
Куриный фарш - 600 г
Смесь трав, соль, перец - по вкусу
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Сельдерей - 2-3 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Спагетти
Говядина - 500 г
Огурцы соленые - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Горчица - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сливки или сметана - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 10 г
Мука - 1,5 ст.л.
Фарш свиной - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Хлеб пшеничный - 3 кусочка
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Укроп - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Молоко – 1 л
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 80 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соус Болоньезе для лазаньи:Фарш говяжий – 500 г
Панчетта/грудинка/бекон – 300 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 500 мл
Вино сухое красное/белое – 125 мл
Молоко – 250 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)
Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Бульон/вода – 5 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Курица - 600 г
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Приправа для курицы - по вкусу
Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.5 стакана
Капуста белокочанная - 200 г
Свинина постная - 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Соль – по вкусу
Огурец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Заправка:Перец красный молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Филе куриной грудки - 500 г
Крупный красный сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Щепотка молотого красного острого перца.
Для соуса:Соевый соус - 8 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. без верха;
Крахмал - 1 ч.л. без верха.
Свиной фарш - 320 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Панировочные сухарики - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Говядина(филе) - 250 г
Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)
Чеснок- 4 зубчика
Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Кунжут семена – 1 ст.л.
Желток – 2 шт.
Лапша - 150 г
Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения
Репчатый лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны/белые – 300 г
Морковь – 1 шт. среднего размера
Сладкий перец – 1-2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Курица – 1-1.3 кг
Картофель - 400 г
Помидоры – 500 г
Болгарский перец красный – 200 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Вода – 250 мл
Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Соль – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Куриная грудка без кожи – 2 шт.
Сыр – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по желанию
Куркума – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Вода - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 315 г
Вода - 175 мл
Начинка мясная:Фарш мясной - 250-300 г
Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.
Кумин молотый - 1 щепотка
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Корень имбиря - 5 см
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль - 0.25 ч.л.
Начинка овощная:Капуста пекинская/савойская - 300-400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное или кунжутное масло - 1 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок( маленький)
Для работы с тестом:Растительное масло - по необходимости + для жарки
Соль - 0.5 ч.л.
Кабачок молодой - 1 шт.
Картофель молодой - 2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Фарш куриный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриная грудка - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Панировочные сухари - 1 стакан
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 стакан
Мускатный орех - 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - 50 мл.
Вода - 200 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 400 г
Начинка:Фарш - 150 г
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Чеснок
Зелень
Сливочное масло - для смазки лепешек
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - 2-3 шт. (по вкусу)
Помидоры - 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса
Курица (копчёная/жареная/свежая) - 200-500 г (по вкусу)
Сыр - 150-250 г (по вкусу)
Пшеничные лепешки тортильи - 4 шт.
Соль - по вкусу
Молотый острый перец - по вкусу
Молотый кумин - по вкусу
Свинина (стейк) - 400-500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Куриная грудка - 300 г
Овощи замороженные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Чеснок - 1 долька
Соус соевый - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Куриный фарш - 500 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Зелень - 2-3 ветки
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Фарш индейки - 350 г
Кабачок - 170 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили зеленый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Кинза - пучок
Сыр Гауда - 50 г
Тортилья или лаваш - 4 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу
Для подачи:Соус сальса
Сметанный соус
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Мясо говядины – 400-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Вода – 5 стаканов
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Приправа для жарки мяса
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Мука - 350-400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Для подачи:Лимон - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)
Говядина - 150-200 г
Свинина - 150-200 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 головка
Грибы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Перец и соль - по вкусу
Фарш смешанный – 500 г
Хлеб – 2 кусочка
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Горчица – 2 ст. л.
Соль;
Перец;
Кукуруза – ½ банки
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Кинза - пучок
Зира (порошок) – 1 ч. л.
Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
Свинина – 500 г
Древесные грибы – 40 г
Огурец – 2-3 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соль – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое - 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино - 3 ст.л.
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.
Тонкий лаваш - 1 лист
Домашний фарш - 400 г
Репчатый лук - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Куриная грудка - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Кефир - 4-5 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.