![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Закуски из кабачков на день рождения (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Кабачки - 2-3 шт.
Сыр плавленный - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек

Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Мука – 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Сметана – для соуса
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – для украшения
Помидоры – на подачу

Кабачок - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Для начинки:Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:Руккола - 10 г
Помидоры черри - 5 шт.

Молодые кабачки - 3-4 шт
Мягкий пастообразный творог - 150 г
Зелень укропа - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Картофель – 430 г
Цукини – 200 г
Молоко – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сливки жирные – 2 ст.л.
Сыр творожный с зеленью – 140 г
Форель слабосоленая (филе) – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ч.л.

Цукини - 3 шт.
Мягкий творожный сыр - 150 г
Помидоры черри - 10-12 шт.
Базилик - 3 веточки
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец
Деревянные шпажки

Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 100 г
Сыр плавленый - 150 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Мука - 100 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.

Кабачок - 400 г
Творожный сыр - 160 г
Сметана 20% - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 3 веточки
Соль и перец - по вкусу

Кабачок - 400 г
Печень куриная - 500 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Кабачок - 3 шт.
Помидор - 4-5 шт.
Вода - 70 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука овсяная - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сметана любой жирности - 200 мл
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Зелень - для украшения

Кабачки - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры черри - 10-15 шт.
Творог 5% - 150 г
Укроп - несколько веточек
Сметана 20% - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - для украшения
Масло растительное - 1 ч.л.

Кабачок - 2 шт.
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт. (для украшения)
Творог любой жирности - 400 г
Сметана любой жирности - 120 мл
Укроп - 10 г
Петрушка - 5-6 г
Лук зеленый - 5 г
Соль - 4 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Мука пшеничная - 90 г
Вода - 50 мл

Кабачок (молодой) - 600 г
Помидоры - 3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйца С1 - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - 40 г (+немного для украшения)
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Кабачок тонкий - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 3 г
Соль, перец - по вкусу

Кабачок - 1 шт.
Фарш - 400 г
Помидор - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Кабачки - 250 г
Колбаса вареная - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Сыр твердый - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 3 веточки
Соль, черный перец - по вкусу

Креветки гриль - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Грибы - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вукусу
Зелень - по желанию

Кабачок - 2 шт.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Помидоры - 1.5 шт.
Укроп (любая зелень) - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Плавленый сырок - 90 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1-2 ст.л.
Масло растительное - для смазывания
Соль, перец - по вкусу

Кабачки - 250 г
Капуста белокочанная (молодая) - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 100-120 г
Сметана - 180 г
Твердый сыр - 40 г
Укроп - 5-7 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу

Кабачок крупный - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное мелкое - 4 шт.
Вода - 80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - 2 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 90 мл
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сыр твердый - 80 г
Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Кабачок молодой - 1 шт. (крупный)
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 0,25 ч.л.
Помидор - 5-6 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Кабачок - 350 г
Масло (для жарки) - 1 ст.л.
Томатный соус - 200 г
Сыр Моцарелла (для посыпки) - 50 г
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Начинка:Сыр творожный - 100 г
Сыр Моцарелла - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 5 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кабачок - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 1 ст.л. в заправку и для жарки кабачков
Укроп, петрушка - 10 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Кабачки - 300 г
Помидоры - 100 г
Плавленый сыр - 70 г
Майонез - 40 г
Растительное масло - 40 г
Базилик - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Кабачки - 500 г
Мука цельнозерновая - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Начинка:Сыр Рикотта - 350 г
Свежая зелень - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кабачки - 250 г
Ветчина - 100 г
Помидоры - 50 г
Майонез - 35 г
Растительное масло - 35 г
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Кабачки - 300 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 35 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 45 г
Растительное масло - 45 г
Соль, черный перец - по вкусу

Куриные яйца - 4 шт.
Кабачок (250 г) - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.
Масло растительное (для смазывания) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Начинка:Куриный фарш - 400 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Свежий укроп - 2 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кабачок (отжатый) - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Кабачок - 2/3 шт.
Крабовые палочки - 150 г
Сыр творожный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (петрушка, укроп) - 10 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Фарш куриный - 500 г
Кабачок молодой - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Семолина - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки

Кабачок - 350-400 г
Яйца куриные (среднего размера) - 4 шт.
Сметана (любой жирности) - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 80-100 г
Свежая петрушка - 1 веточка
Растительное масло (для смазывания пергамента) - 1 ст.л.
Соль (для кабачка) - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сырный слой:Творожный сыр - 400 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Свежий укроп - 2-3 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кабачки - 700-750 г
Куриные яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.
Начинка:Творожный сыр - 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Помидоры - 4-5 шт.

Кабачки - 1,5 кг
Яйцо - 3 шт.
Мука - 4 ст. л (+/-)
Сметана (10-20%) - 2 ст. л.
Сыр твердый - 150 г
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:Помидоры - 300 г
Творожный сыр - 2 ст. л.
Сметана (10-20%) - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Перец, соль - по вкусу

Кабачок - 2 шт. (средние)
Бекон - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Кабачок - 300 г
Творожный сыр - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кабачок - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр - 100 г
Бекон - 100 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.

Кабачки - 500 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Сливочный сыр - 180 г
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Слабосоленая форель - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кабачки молодые - 3 шт.
Печень куриная - 400 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 130 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Вода - 70 мл

Кабачок - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:Сыр творожный - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кабачок - 450-500 г
Куриные яйца - 3 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Укроп - 15 г
Начинка:Творог - 250 г
Натуральный йогурт - 50 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кабачки среднего размера - 2 шт. (примерно 1 кг)
Соль - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Начинка:Греческий йогурт - 250 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Зелень, помидоры черри - для украшения

Филе индейки - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу






