![]() |
Кабачки - 1,5 кг
Яйцо - 3 шт.
Мука - 4 ст. л (+/-)
Сметана (10-20%) - 2 ст. л.
Сыр твердый - 150 г
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:Помидоры - 300 г
Творожный сыр - 2 ст. л.
Сметана (10-20%) - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Перец, соль - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления кабачкового торта в духовке. Начинки могут быть самыми разными, я люблю с помидорками, мега сочный торт получается).

Кабачки натрите на крупной терке. У меня кабачки молодые, от кожи и семян не чищу.

Добавьте к кабачкам соль, перемешайте, дать постоять минут 5-7, после чего тщательно отожмите из них всю влагу.

Для кабачковых коржей добавьте к отжатым кабачкам натертый сыр (у меня обычный российский, подойдет любой вкусный сыр), сметану, яйца, черный перец по вкусу, перемешайте.

Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось белых мучных вкраплений в тесте. По консистенции получается тесто как для оладий примерно.

Нужно ли говорить, что пергамент должен быть отличного качества? Говорю. А я его еще все равно для подстраховки растительным маслом смазала немного. Распределяем кабачковое тесто на большой противень (у меня стандартный из духовки - 30x40 см).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (+/-), ориентируйтесь на румяность поверхности коржа и особенности вашей духовки.

Для "крема" смешайте сметану, майонез, творожный сыр, измельченные чеснок и укроп. Помидоры можно ломтиками нарезать, я кубиками нарезала.

Прямо в противне разделила большой корж на 4 равные части. Собираем торт. Выкладываем на блюдо первый корж.

Смазываем "кремом", распределяем кубики томатов по всей поверхности, и еще можно на томаты немного "крема" нанести, чтобы следующий корж лучше приклеился)). Выкладываем следующую часть коржа и повторяем все то же самое.

Торт собран. Верх оставляю без помидоров.

Переносим торт на блюдо для подачи, а еще лучше собирайте в том блюде изначально - тортик нежный очень, при переноске можно повредить его. Остатками "крема" обмазываем бока и верх торта.

Украсить торт можно по вашему желанию. Я просто из помидорных стенок вырезала лепесточки, собрала такой цветочек, в центре которого немного семян черного кунжута. Кстати, несмотря на небольшой размер, торт получился довольно-таки увесистым 😊.

Кабачковый торт в духовке удался! Он получился вкусным и сочным, пропитывать его не нужно, можно подавать сразу!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий