Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Кабачковый торт в духовке

Кабачковый торт в духовке

Кабачковый торт - это одно из главных лакомств кабачкового сезона 😊. Я тоже его безумно люблю и периодически готовлю). Как правило, для такого торта коржи обжаривают на сковороде, этакие толстенькие блинчики получаются. Ну а мы пойдем другим путем - как мне кажется, более простым - и приготовим их в духовке 😉.
Оглавление

Ингредиенты

Для коржей:

Кабачки - 1,5 кг

Яйцо - 3 шт.

Мука - 4 ст. л (+/-)

Сметана (10-20%) - 2 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Помидоры - 300 г

Творожный сыр - 2 ст. л.

Сметана (10-20%) - 3 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Перец, соль - по вкусу

Получится 6 порций
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К92 кКал / 100 г
  • Б → 3.96
  • Ж → 5.05
  • У → 7.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления кабачкового торта в духовке. Начинки могут быть самыми разными, я люблю с помидорками, мега сочный торт получается).


Кабачки натрите на крупной терке. У меня кабачки молодые, от кожи и семян не чищу.


Добавьте к кабачкам соль, перемешайте, дать постоять минут 5-7, после чего тщательно отожмите из них всю влагу.


Для кабачковых коржей добавьте к отжатым кабачкам натертый сыр (у меня обычный российский, подойдет любой вкусный сыр), сметану, яйца, черный перец по вкусу, перемешайте.


Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось белых мучных вкраплений в тесте. По консистенции получается тесто как для оладий примерно.


Нужно ли говорить, что пергамент должен быть отличного качества? Говорю. А я его еще все равно для подстраховки растительным маслом смазала немного. Распределяем кабачковое тесто на большой противень (у меня стандартный из духовки - 30x40 см).


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (+/-), ориентируйтесь на румяность поверхности коржа и особенности вашей духовки.


Для "крема" смешайте сметану, майонез, творожный сыр, измельченные чеснок и укроп. Помидоры можно ломтиками нарезать, я кубиками нарезала.


Прямо в противне разделила большой корж на 4 равные части. Собираем торт. Выкладываем на блюдо первый корж.


Смазываем "кремом", распределяем кубики томатов по всей поверхности, и еще можно на томаты немного "крема" нанести, чтобы следующий корж лучше приклеился)). Выкладываем следующую часть коржа и повторяем все то же самое.


Торт собран. Верх оставляю без помидоров.


Переносим торт на блюдо для подачи, а еще лучше собирайте в том блюде изначально - тортик нежный очень, при переноске можно повредить его. Остатками "крема" обмазываем бока и верх торта.


Украсить торт можно по вашему желанию. Я просто из помидорных стенок вырезала лепесточки, собрала такой цветочек, в центре которого немного семян черного кунжута. Кстати, несмотря на небольшой размер, торт получился довольно-таки увесистым 😊.


Кабачковый торт в духовке удался! Он получился вкусным и сочным, пропитывать его не нужно, можно подавать сразу!


Приятного аппетита!


Кабачковый торт в духовке, рецепт с фото
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Кабачковый торт с сыром

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это моя любоф любовная - могу есть хоть сутками!:hearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, и я обожаю :catwithhearts::smilehearth:
0
ответить
Просто супер!!:clapping:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, пасибочки;))) 
0
ответить

Посмотрите подборки