![]() |
Кабачки среднего размера - 2 шт. (примерно 1 кг)
Соль - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Начинка:Греческий йогурт - 250 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Зелень, помидоры черри - для украшения
Соберём продукты для приготовления кабачкового торта с помидорами, сыром и чесноком. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Помидоры желательно взять «мясистые», вроде сливовидных. Греческий йогурт можно заменить густой сметаной.

Кабачки моем, отрезаем плодоножки. Если кабачки старые, их лучше очистить от кожицы и крупных семян. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки пустили сок.

Приготовим начинку. В греческий йогурт (или сметану) добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённый прессом чеснок, перчим по вкусу. Попробуйте начинку, по вкусу можно немного посолить. Перемешиваем и убираем на время в холодильник.

Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем яйца, муку и по желанию перчим. Перемешиваем до однородного состояния.

В сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем часть кабачкового теста. Разравниваем и чуть прижимаем ложкой. Жарим «блинчик» на среднем огне примерно 3-4 минуты, до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.

Таким же образом жарим все кабачковые блины, пока не закончится тесто. Перекладываем их в стопочку на тарелку. У меня получилось 5 блинчиков.

Смазываем каждый блинчик приготовленной начинкой, не очень толстым слоем.

Помидоры нарезаем тонкими дольками, затем на 2-4 части и выкладываем их на начинку. Сверху кладём следующий блинчик.

Так собираем весь торт. Верх украшаем свежей зеленью, помидорами черри (или верхушками помидоров). Убираем в холодильник минимум на час, чтобы кабачковые блинчики пропитались соком и ароматом из начинки.

Охлаждённый кабачковый торт с сыром, чесноком и помидорами нарезаем на порции и подаём к столу в качестве закуски или как гарнир. Приятного аппетита!



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий