Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Куриный рулет с кабачком

Куриный рулет с кабачком

Курица и кабачок - идеальная пара для приготовления диетических блюд. Ваша диета может быть разнообразной и вкусной, и этот рецепт тому доказательство. Сам по себе рулет получается немного бледным и невзрачным, но чтобы вам было не скучно его есть, приготовьте на гарнир яркий овощной салат.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Кабачок молодой - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Семолина - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К109 кКал / 100 г
  • Б → 11.05
  • Ж → 4.9
  • У → 5.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы сделать куриный рулет с кабачком, соберите все продукты по списку.


Поскольку данный рецепт я позиционирую как диетический, то рекомендую вам куриный фарш сделать самостоятельно, прокрутив в мясорубке филе куриной грудки, или филе грудки и бедра пополам. В магазинный фарш часто добавляют куриную кожу и жир, а такой фарш далеко не диетический.


Кабачок берите молоденький, чтобы у него была нежная кожица и не было семян. Сполосните кабачок, укроп и очистите зубчик чеснока.


Примерно 1/4 часть кабачка натрите на мелкой тёрке. К куриному фаршу добавьте натёртый кабачок, соль, перец и семолину.


Тщательно всё смешайте и отставьте в сторонку на 10-15 минут, чтобы семолина набухла.


А тем временем приготовьте начинку для рулета.


Нарежьте мелким кубиком оставшиеся 3/4 части кабачка, добавьте к нему нарезанный мелко укроп и чеснок.


Тщательно всё смешайте. Можете чуть подсолить начинку, но делайте это в последний момент, чтобы кабачок не пустил сок.


На рабочей поверхности расстелите лист фольги. На фольгу выложите куриный фарш слоем примерно 1,5 сантиметра. На фарш распределите равномерно начинку из кабачка.


Помогая себе краем фольги, аккуратно сверните всё в рулет.


Упакуйте куриный рулет с кабачком в два слоя фольги и поместите в форму для запекания. На дно формы налейте воду слоем 1 см, чтобы во время приготовления рулет не пересох.


Поместите рулет в нагретую до 180°С духовку и запекайте около 40-45 минут.


Вместо духовки вы можете приготовить этот рулет в пароварке, время приготовления составит примерно 45-50 минут.


Через 45 минут духовку выключите, а рулет оставьте в ней ещё на 15 минут.


С готового рулета из куриного фарша с кабачком снимите фольгу.


Нарежьте мясной рулет на ломтики и переложите на тарелку для подачи. За счёт кабачка рулет получается очень сочным.


Гарнир выбирайте на свой вкус. Мне захотелось к такому бледному рулету какого-то яркого гарнира и я приготовила салат из свежего огурца, сладкого перца и консервированной кукурузы. Салат отлично дополнил куриный рулет с кабачком.


Диетический ужин удался на славу!


Куриный рулет с кабачком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Семолина - это манная крупа из твердых сортов пшеницы. Вы можете заменить её на обычную манку или панировочные сухари.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки