Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Немецкая выпечка

Немецкая выпечка

Немецкая выпечка - это не просто кулинарное искусство, но и часть национальной культуры Германии. Она славится своим разнообразием, качеством и вкусом, которые завоевали сердца не только немцев, но и туристов со всего мира. Попробуйте рецепты немецкой выпечке в деле. В этой подборке мы собрали более 80 рецептов выпечки немецкой кухни.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Брецель
Подготовьте ингредиенты по списку. Просейте пшеничную муку. Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все перемешайте. Сформируйте в центре муки небольшое углубление. Добавьте...
180 мин
28

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Молоко – 300 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:

Вода – 2 л

Сода – 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Популярный рецепт
Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)
Итак нам нужны следующие ингредиенты. Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место. ...
30 мин
20

Ингредиенты:

Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);

Молоко - 120 мл;

Масло сливочное - 80 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Лук - 1 кг;

Сало, бекон - 100 грамм;

Сметана - 200 мл;

Яйцо - 4шт;

Соль;

Сухие травки - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб Linz
Подготовим продукты по списку. Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло. Вымешиваем слегка липкое...
120 мин
35

Ингредиенты:

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Популярный рецепт
Берлинские маффины «Столичные штучки»
Кексы и маффины – очень простая выпечка, которая не требует особых трудозатрат и экзотических ингредиентов. Одним словом это вариант на скорую руку. Однако даже такие сладости могут превратить обычное чаепитие...
40 мин
8

Ингредиенты:

Мука – 240 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Растительное масло – 80 мл;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Молоко – 260 мл;

Сахар – 130 грамм;

Корица – 1 чайная ложка;

Варенье для начинки (или шоколад).

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Популярный рецепт
Немецкий яблочный пирог
Для немецкого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель мука и яблоки. Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки. ...
35 мин
10

Ингредиенты:

Яблоки – 800 г - 1 кг

Мука – 350 г

Масло или маргарин – 250 г

Сахар – 250 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Дрезденский рождественский штоллен
Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями. Такой кекс - отличный вариант подарка, сделанного своими руками, прекрасное дополнение к чашке кофе или чая,...
300 мин
29

Ингредиенты:

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Сахар – 150 г

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Молоко – 175 мл

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Изюм – 350 г

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Миндаль – 250 г

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Популярный рецепт
Апельсиновый хлеб (Orange brot)
Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь! Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи...
40 мин
12

Ингредиенты:

Молоко - 80 мл;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Вода - 50 мл;

Яйца сырые - 2 шт;

Корица молотая - 1 ч. л;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное - 60 грамм;

Мука - 400 грамм.

Масло сливочное - 40 грамм;

Изюм - 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар - 20 грамм;

Сахарная пудра - 125 грамм;

Вода - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Популярный рецепт
Немецкий Кухен со штрёйзелем
Этот немецкий пирог, или по другому "Куха", пекла когда-то моя свекровь. Очень вкусный и простой пирог. В каждой семье был свой рецепт, иногда его просто делали из остатков теста от...
40 мин
27

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 180 мл;

Дрожжи - 2 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Масла сливочно - 50 грамм;

Мука - 450 грамм;

Штрёйзел

Маргарин - 100 грамм;

Сахар - 0,5стакана;

Мука - 1,5 стакана;

Повидло - 200 грамм.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Популярный рецепт
Слойки с джемом (Plunderteilchen mit Marmelade)
В немецкой кухне есть множество рецептов со слоеным дрожжевым тестом, предлагаю вам один из самых простых. Варенье или повидло можно взять по желанию, у меня сегодня яблочное повидло от...
15 мин
13

Ингредиенты:

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм;

Повидло или варенье – 12 ч.л;

Яйцо – 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Яблочный штрейзель
Яблочный штрейзель (Apfelstreusel) - традиционное блюдо немецкой кухни. Кстати, слово штрейзель - вообще немецкого происхождения. Оно образовано от streuen - посыпать. Ведь характерной чертой пирогов со штрейзелем является восхитительная хрустящая...
80 мин
8

Ингредиенты:

Для эмульсии:

Мука - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Для теста:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарный песок - 100 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 7 г

Разрыхлитель - 4 г

Для начинки:

Яблоки - 1000 г

Сахарный песок - 50 г

Ванильный сахар - 7 г

Корица - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Популярный рецепт
Штоллены «Мини»
Если вы любите Штоллены но не хотите с ними долго возиться или вообще никогда их не ели. Предлагаю сделать отличную альтернативу этой выпечки - штоллены "Мини". Мне очень нравится этот...
30 мин
14

Ингредиенты:

Тесто

Мука - 250 грамм;

Цукаты апельсиновые - 100 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Грецкий орех молотый - 200 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Цедра апельсина - 1 ст.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Творог (20%) - 125 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 15 грамм;

Сахарная пудра.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Нюрнбергский пряник
Нюрнбергский пряник для немецкой культуры - это, вероятно, примерно как тульский - для России. Не скажешь, что в других городах Германии не делают пряников, но пряничная столица страны - однозначно...
180 мин
9

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 300 г

Молотый фундук - 100 г

Молотый миндаль - 100 г

Рубленный миндаль - 50 г

Курага - 100 г

Цукаты - 100 г

Мёд - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Какао - 1 ст.л.

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт

Облатки - по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра - 150 г

Вода - 4 ст.л.

Корица - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Популярный рецепт
Sonntagsbrötchen - воскресные булочки
 Немцы очень любят, в выходные, на завтрак, покупать свежие булочки. Немецкие бротхен или булочки, это что-то не сравнимое ни с чем. Нигде не готовят такие булочки как здесь. Булочки бывают...
40 мин
11

Ингредиенты:

Дрожжи свежие - 20 грамм;

Вода - 300 мл;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Мука цельнозерновая (Полба) - 250 грамм;

Мед - 0,5 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Яйцо.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Немецкий рождественский кекс
Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, делал, или как раз ищет подходящий рецептик приготовления немецкого рождественского...
180 мин
4

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 1300 г

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 500 г

Алкоголь 40% - 4 ст.л.

Дрожжи - 75 г

Сахар - 125 г

Изюм светлый - 250 г

Изюм темный - 250 г

Мускатный цвет - 2 г

Для первой посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Миндаль - 100 г

Миндаль горький - 25 г

Для второй посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Сахарный песок - 50 г

Корица - 2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Немецкий пирог со сливами и штрейзелем
Основа пирога - дрожжевое тесто, на которое выкладывается плотный слой слив, затем посыпается корицей и штрейзелем.
75 мин

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 100 мл

Мука - 260 г

Дрожжи - 0.5 ч.л.

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Для штрейзеля:

Овсяные хлопья - 20 г

Сахар - 40 г

Мука - 40 г

Сливочное масло - 25 г

Для начинки:

Слива - 300 г

Крахмал - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Печенье рождественское с корицей
В Германии есть несколько видов печенья, которые пекут только на Рождество. Вот серьезно, в другое время года их ни дома не пекут, ни в магазине не продают. Так вот, рождественское...
150 мин
5

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарный песок - 75 г

Яичный желток - 1 шт.

Корица - 1 ст.л.

Ром - 1 ст.л.

Для декора:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

Мука - для раскатывания теста

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Печенье рождественское немецкое
Немецкое рождественское печенье - это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller ("рождественская тарелка") - одна или несколько, для каждого члена семьи - с их...
7

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Молоко - 2 ст.л.

Пудра сахарная - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука для раскатывания теста - по потребности

Для глазури:

Белки - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Для декора:

Марципан - 100 г

Вишневое желе - 1 ч.л.

Фисташки рубленные - 1 ч.л.

Вишни кандированные - 10 шт.

Цукаты - 1 ч.л.

Шоколад - 1 ст.л.

Ром - 2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Популярный рецепт
Кухен с ревенем и штрейзелем
Этот пирог можно сделать из любого теста. У меня - именно такое. Оно более мягкое. Ревень, я уже писала, очень любим немцами, и популярен. Поэтому они делают из него вот...
30 мин
13

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 пакет (8 г)

Молоко - 250 мл

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Мука - 300-400 г

Начинка:

Ревень - 500 г

Молоко - 400 мл

Сухой пудинг - 1 пакет

Сахар - 150 г

Штрейзель:

Мука - 200 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Немецкий ржаной хлеб
Этот рецепт я нашла на упаковке корзинки для расстойки хлеба немецкого производителя. Название хлеба оставила в оригинале. Приготовила по нему хлеб и осталась очень довольна результатом, поэтому делюсь и с...
120 мин
10

Ингредиенты:

Мука ржаная - 465 г

Мука пшеничная Манитоба - 150 г

Вода – 435 мл

Дрожжи свежие – 21 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Популярный рецепт
Пфанкухен (немецкие блинчики)
В миске соединить яйцо, соль, сахар, молоко и муку. Массу разлить в силиконовые формочки, их смазать и отправить в духовку на 30 минут.
35 мин

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное - для смазывания формочек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Кезекухен
Кезекухен - это немецкий творожный пирог. Он очень нежный, воздушный и невероятно ароматный! Непременно порадуйте себя и близких, чашкой горячего кофе с кусочком этого прелестного и простого в приготовлении пирога. ...
100 мин

Ингредиенты:

Творог домашний - 0.5 кг;

Сливки жирные - 240 грамм;

Яйца - 4 шт. (3 шт.в начинку,1 шт.в тесто);

Сливочное масло - 125 грамм;

Сахарная пудра - 200 грамм;

Мука - 250 грамм;

Крахмал - 30 грамм;

Ванильный сахар - 1 пачка;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Ореховые рожки
Итак, подготовим ингредиенты и утварь согласно избранной технологии работы с тестом. Орехи смелем в муку. Вымесим из всех ингредиентов гомогенное тесто. Если хотим хрупкие печеньки - месим миксером; хотим более...
35 мин

Ингредиенты:

Мука - 180 г

Орехи - 120 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарный песок - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Вафельные трубочки
Ингредиенты для приготовления теста вафельных трубочек просты и незатейливы - это сахар, сливочное масло, мука и куриные яйца. Сливочное масло растопить. Добавить сахар и перемешать. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
38
162

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Масло сливочное - 200 грамм;

Яйца - 4 шт.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Творожные пряники
Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас вовсе неполучаются - этот рецепт для Вас! Это самые вкусные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
26
110

Ингредиенты

Творог протертый (20-40%) - 250 грамм;

Сметана (24%) - 200 грамм;

Желтки куриных яиц - 2 шт;

Растительное масло без запаха - 100 мл;

Сахар - 160 грамм;

Разрыхлитель - 2 пакетика;

Мука - 800 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Для глазури:

Белки яичные - 2 шт;

Сахарная пудра - 250 грамм.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Слойки с яблоками из слоеного теста
Вот ингредиенты для слоек. Использование сахарной пудры - по желанию. В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
266

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня

Яблоки - 2 шт.

Вода - 50 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Лимон - 0,25 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Волованы с паштетом
 Ну вот и скоро Новый год, Рождество. Мы все в предверии сказки, чуда, уже кто-то готовит подарки, а кто-то составляет празничное меню, ищет новые интересные рецепты. Вот и я сегодня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
124

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 275 грамм;

Паштет с печени - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Мраморное печенье с какао
Простой рецепт мраморного печенья с добавлением какао и сметаны. Простой состав, быстрое приготовления, отличный результат - пробуйте!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
33
87

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Ванильный сахар — 15 г

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Печенье «Новогоднее»
Сегодня я хочу угостить вас новогодними печениями, по составу они очень просты, а изюминка - цедра лимона. У нас в Германии, в каждом доме, печенья пекут очень много и разного,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
36
77

Ингредиенты

Тесто

Мука - 500 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйца - 2 шт;

Масло сливочное - 250 грамм;

Цедра лимона - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Грушевый штрудель из слоеного теста
Грушевый штрудель - не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ пристроить в дело слишком твердые и не слишком сладкие груши:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
105

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) - 1 пласт

Груши - 1-2 шт.

Изюм - 50 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л.

Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Рогалики с жареными яблоками
Такие вот рогалики с интересной начинкой предлагают нам немецкие кулинары. Очень вкусная получилась начинка. Поэтому если вы еще такую не делали, обязательно попробуйте. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан". Итак,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
23
80

Ингредиенты

Тесто

Молоко - 200 мл;

Мука - 350 грамм;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Сахар - 25 грамм;

Соль - 1/2 ч.л;

Масло растительное - 4 ст.л.

Начинка

Яблоки - 3 шт;

Масло сливочное - 50 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Ванильный сахар;

Корица - 1ч.л;

Миндаль колотый - 50 грамм;

Мука - 1 ст.л;

Ликер - 1ч.л.

Глазурь

Сахарная пудра - 100 грамм;

Вода - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Штрудли по-немецки
Традиционный рецепт немецких штрудлей со свининой и квашеной капустой. Отличное и сытное второе обеденное блюдо на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
59
97

Ингредиенты

Для теста:

мука - около 2-х стаканов

кефир - 1 стакан

растительное масло - 1 ст.л. (в тесто)

масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто)

дрожжи сухие - 1 ч.л.

сахар - 0,5 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для соуса:

свинина - 800 г

лук - 1-2 головки

капуста квашеная - 0,5-0,7 л

масло - для жарки

соль и специи - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Торт «Чёрный лес»
Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Чёрный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там есть в меню "Чёрный лес" - берёт только его. Выпечка с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
30
74

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Какао - 30 г

Сода - щепотка

Крем шоколадный:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Крем белый:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Сахарная пудра - 100 г

Начинка:

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 50 г

Для пропитки:

Сироп вишнёвый - 50 мл

Коньяк - 50 мл

Украшение торта:

Шоколад чёрный - 50 г

Вишня коктейльная - по вкусу

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Немецкий творожный тарт с шоколадом
 Точно  не знаю откуда такое название у этого пирога. По крайней мере в немецкой выпечке не встречала такого, но нашла в интернете, решила сделать, тем более что шоколад и творог,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
61

Ингредиенты

Тестo

Мука - 250 грамм;

Молотый миндаль - 50 грамм;

Сахара - 80 грамм;

Ваниль;

Щепотка соли;

Сливочного масла - 150 грамм;

Яйца - 2 шт;

Начинкa

Творог - 400 грамм;

Белый шоколад - 50 грамм;

Сливочное масло - 30 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 70 грамм;

Ваниль;

Крахмал - 1,5 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Глазурь

Молочный шоколад - 100 грамм;

Жирные сливки - 100 мл.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Пряничный домик
Уже несколько лет подряд в канун Нового Года и Рождества пеку пряничные домики, но как-то они у меня не очень выходят, то неровные, то какие-то странные. Я последние две недели...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
20
53

Ингредиенты

Для пряничного теста:

Мёд - 250 грамм;

Яйца куриные - 3 шт;

Мука - 7,5 стаканов;

Сахар коричневый - 250 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сода - 1 ч.л. с горкой;

Смесь пряностей - 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт, кардамон зёрна 5 шт, бадьян 2 звёздочки, имбирь сухой 0,5 ч.л., перец чёрный 5 шт. перец душистый 5 шт.).

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт;

Сахарная пудра - 200 грамм;

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сироп для склеивания:

Сахар - 0,5 стакана;

Вода - 2 ст.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Творожная коса с джемом
Косу с повидлом обычно делаем на дрожжевом тесте. Но сегодня хочу вам предложить другой вариант теста. Начинка может быть любой, например повидло, мак, сгущенка вареная. Ну что, начнём готовить творожную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
72

Ингредиенты

Творог - 300 грамм

Масло сливочное - 60 грамм

Масло растительное - 100 мл

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 2 пачки (30 грамм)

Ванильный сахар - 15 грамм

Сахар - 150 грамм

Мука - 500-600 грамм

Повидло, джем абрикосовый

Миндаль молотый

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Фламмкухен
Эльзасский открытый пирог — фламмкухен — во многом напоминает пиццу: состоит из произвольно вытянутой лепешки и сочной начинки с большим содержанием сыра, вкусен, сытен, непритязателен, как и вся деревенская выпечка....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
64

Ингредиенты

Мука - 300-350 г

Кефир - 80 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Растительное масло - 30 мл

Сметана - 100 г

Твердый сыр - 70 г

Брынза - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лиловый лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Черемша - 3-4 листа

Соль, перец - по щепотке

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Штрудель с яблоками и корицей
Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного бездрожжевого теста с начинкой из яблок, изюма, грецких орехов и орехов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
47

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г

Яблоко - 250 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар 40 г

Коньяк - 20 мл

Корица молотая - 7 г

Масло сливочное - 25 г

Сок лимона - по вкусу

Мак - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Вафли песочные
Эти вафли получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Даже с вафельницы их снять одним пластом невозможно — они прямо там распадаются на красивые сегменты-сердечки. В готовых вафлях алкоголь совсем не ощущается. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
59

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;

Ванилин - 1 щепотка;

Сахар - 2/3 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Коньяк - 4 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье «Звездочки»
Печенье «Звездочки», о котором пойдет сегодня речь, - традиционная немецкая рождественская выпечка Sterntaler. Слово это можно перевести и как "звездные денежки", и как "жители звездной долины", но как ты его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17
56

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахарная пудра - 75 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное или маргарин - 175 г

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Вертуны с ореховой начинкой
 Это самые вкусные вертуны, говорю без ложной скромности. Ранее я уже делала их из дрожжевого теста, но из творожного, они получаются совершенно другими, более нежными и вкусными. Угощайтесь! Итак, подготовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
85

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

щепотка соли;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Творог (творожная масса) - 250 грамм;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Мука - 500 грамм;

1 пакетик разрыхлителя.

Начинка

Молотые грецкие орехи - 100 грамм;

Яичный белок от 1 яйца;

Сахар - 2 ст.л;

Повидло - 2 ст.л.

Яичный желток.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Уголки с яблоком
Уголок с яблоком - оригинальное на вид, но простое по ингредиентам и приготовлению печенье. Состоит оно из песочного теста и яблока. Как вариант - его можно сделать из ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
57

Ингредиенты

Яблоко - 1.5 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200 г

Сахарная пудра - по желанию

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Пирог с яблочным муссом
Предлагаю вам сделать такой пирог с яблочно-апельсиновой начинкой! Не просто начинкой, а с муссом! Ну очень вкусное сочетание! угощайтесь! Итак, делаем мусс. Берем яблочное пюре, смешиваем с сахаром и крахмалом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20
49

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 граммов;

Яйцо - 1 шт;

Щепотка соли;

Сливочное масло - 1,5 ст.л;

Молока - 130 мл;

Дрожжи сухие (9 гр.) - 1 пакетик;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар - 3 ст.л;

Начинка:

Апельсин - 2 шт;

Яблочного пюре - 270 граммов;

Сахар - 4 ст.л;

Крахмал - 4 ст.л.

сахарная пудра;

Абрикосовый джем - 3 ст.л;

Вода - 1ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Ржаные пряники
Можно ли приготовить медовые пряники из ржаной муки без грамма пшеничной? Да легко! И будут они ничуть не хуже, а просто капельку другими на вкус и на цвет. Особую пикантность...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
13
50

Ингредиенты

Мука ржаная - 200 г

Мед - 100 г

Сахар коричневый - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Приправа для пряников - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Корица - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Творожной штоллен без дрожжей
 Штоллен это немецкая Рождественская выпечка. Основные составляющие штоленна - много различных цукатов, изюма и сливочного масла. В основном он готовится на дрожжах, но я сегодня хочу показать штоллен творожный, без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
44

Ингредиенты

Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Яйца - 2 шт;

Творог - 250 грамм;

Мука - 600 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты - 200 грамм;

Изюм - 200 грамм;

Ром - 100 мл;

Сахарная пудра - 30 грамм.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Клубничная шарлотка в мультиварке
Шарлотка - это такой себе упрощённый бисквит с наполнителями, который получается всегда и у всех. Да-да, даже начинающие хозяйки безпроблемно приготовят шарлотку! Наиболее часто я пеку яблочную шарлотку, но когда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
49

Ингредиенты

Пшеничная мука - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Клубника - 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки - 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения - 2 ч. л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Торт «Мокка-марципан»
Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта или ко дню влюбленных. Удивите своих родных и близких. Рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22
35

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 грамм

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 4 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Масло сливочное - 200 грамм

Молоко - 2 ст.л.

Сахар - 150 грамм

Крем «Мокка»:

Молоко - 300 мл

Желатин - 18 грамм

Пудинг шоколадный - 38 грамм (1упаковка)

Кофейный ликер - 100 мл

Сахар - 40 грамм

Сливки 33% - 400 мл

Крем белый:

Творог - 100 грамм

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Украшение:

Шоколадная глазурь - 100 грамм

Марципан в рулоне - 300 грамм

Марципан розовый - 50 грамм

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Пирожки с начинкой из творога и повидла
 Сегодня хочу вас угостить пирожками из творожного теста с творогом. Да, масло масленое, но поверьте, очень вкусно. Рецепты пирожков из творожного теста, есть разные рецепты, например без яиц, но у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
38

Ингредиенты

Тесто

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительного масло - 1 стакан

Творог (1 пачка) - 500 г

Разрыхлитель (1 пачка) - 15 г

Мука - 700 г

Сахар - 100 г

Начинка

Творог - 200 г

Сахар- 3 ст. л.

Изюм - 50 г

Желток - 1 шт.

Яблочное повидло

Яичный желток (для обмазки пирогов) - 2 шт.

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Шоколадный пирог с грушами и крошкой
Шоколадное тесто, груши, шоколадная крошка. Что еще для счастья надо? Сначала сделаем крошку из следующих продуктов: Смешаем муку, сахар, ванильный сахар, какао, корицу и масло. Разотрем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
38

Ингредиенты

Для теста:

Масло/маргарин – 100 грамм;

Сахар коричневый – 100 грамм;

Яйца – 3 шт.;

Мука – 150 грамм;

Крахмал – 50 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Шоколад - 75 грамм;

Ванильный сахар – 1 ст.л;

Какао – 1 ст.л;

Груши – 4 шт.

Для крошки:

Масло/маргарин – 125 грамм;

Сахар коричневый – 125 грамм;

Мука – 150 грамм;

Ванильный сахар – 1 ст.л.;

Какао – 1 ст.л.;

Корица – 1 ч.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Мешочки из слоеного теста с тыквой
Если у вас дома имеется тыква, не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте приготовить такие мешочки с приятной ароматной овощной начинкой. Угощайтесь! Рецепт был подготовлен мной для журнала "Домашний...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
39

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 граммов;

Тыква - 250 грамм;

Лук порей - 1 шт;

Сыр - 50 грамм;

масло растительное - для жарки.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Творожный штоллен
 Штоллен (Stollen) - традиционный немецкий рождественский пирог, без него сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, основными являются изюм и цукаты. Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13
41

Ингредиенты

Мука - 550-600 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Творог (мягкий) - 250 грамм;

Сливочное масло - 250 грамм;

Сухофрукты - 250 грамм;

Ром - 200 мл;

Миндаль - 200 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Лимон - 1 шт;

Разрыхлитель - 15 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 пакета.

Для готового штолена:

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахарная пудра.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Имбирное печенье на Пасху
Это имбирное печенье на Пасху - в принципе, песочное, а не из пряничного теста, с которым часто ассоциируется имбирная выпечка. Молотый имбирь тут нужен в качестве красителя - именно он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
10
40

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 0.3 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Для декора:

Шоколад горький - 40 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок яичный - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье «Снежинки»
Скажу сразу и честно: печенье «Снежинки» - рецепт, требующий от кулинара много времени и терпения. Больше требуют только сложные кондитерские изделия. Но и результат, согласитесь, неординарный - филигранные снежинки, тонкие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
14
26

Ингредиенты

Мука - 200 г

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарный песок - 100 г

Молоко - 2 ст.л.

Приправы для пряников - 2 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Абхазская выпечка (4)Английская выпечка (6)Армянская выпечка (8)Безглютеновая выпечка (137)Безглютеновая выпечка без сахара (39)Безглютеновая выпечка в мультиварке (2)Безглютеновая выпечка из гречневой муки (7)Безглютеновая выпечка из кокосовой муки (9)Безглютеновая выпечка из льняной муки (6)Безглютеновая выпечка из миндальной муки (20)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (43)Безглютеновая выпечка с бананом (6)Безглютеновая выпечка с псиллиумом (4)Безглютеновая выпечка с яблоками (19)Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка в мультиварке (202)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевая выпечка из ржаной муки (83)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Быстрая выпечка с клубникой (9)Быстрая выпечка с черникой (10)Веганская выпечка (264)Восточная выпечка (11)Выпечка (6183)

Еще немного о немецкой выпечке

История немецкой выпечки начинается с древних времен, когда в Германии впервые начали выпекать хлеб. С течением времени рецепты совершенствовались, а ремесло хлебопечения стало настоящим искусством. Традиционные немецкие пироги, штрудели и кексы готовились по особым рецептам и были символами праздников или важных событий.

Сегодня немецкая выпечка представлена множеством различных видов изделий, каждый из которых имеет свои особенности и традиции. Например, знаменитый немецкий штрудель обычно готовится с начинкой из яблок, груш или вишни, а его тесто должно быть тонким и воздушным. Не менее популярными являются и различные виды пирогов, такие как Шварцвальд торт, который известен своим насыщенным шоколадным вкусом и вишней, или знаменитый немецкий пирог - “Kuchen”, который может быть и фруктовым, и шоколадным, и даже морковным.

Традиция выпечки в Германии сохранилась до наших дней, и сегодня многие пекарни предлагают своим клиентам широкий ассортимент продукции, начиная от классических пирожных и заканчивая эксклюзивными авторскими изделиями.