Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Стейки кеты в духовке

Лайкнуть рецепт (65)

Ингредиенты

Стейк кеты - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонная соль - 1/3 ч.л.
Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось немного усложнить. Я замариновала рыбу в маринаде с добавлением ароматной травы, а сверху сделала "шапочку" из томатов и сыра. Получилось вкусно, сочно и сытно.


Разнообразьте рыбное меню таким вариантом. Подача в лодочках из фольги - интересна и необычна.


Для маринада можно взять любые любимые травы и специи. Мне нравится добавлять в рыбу листики базилика, они у меня, как и укроп, заготовлены на зиму в морозилке.


Для приготовления стейков кеты в духовке в фольге подготовить все необходимое.

Ингредиенты для стейков кеты в духовке (в фольге)


Для маринада в миске смешать масло, соевый соус, лимонную соль и травы. Хорошенько перемешать.

Сделать маринад


Обмазать рыбу маринадом с двух сторон.

Обмазать рыбу маринадом


Помидор нарезать кружочками.

Порезать помидор


Сыр натереть на терке.

Натереть сыр


Из фольги сделать так называемые лодочки-кармашки.

Сделать из фольги лодочки


Выложить рыбу.

Положить рыбу в фольгу


На рыбу уложить несколько кружков помидора и посыпать сыром. Фольгу защипнуть сверху. Запекать стейки кеты в духовке в фольге при температуре 170 градусов 20 минут. После фольгу развернуть и оставить на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.

Положить на рыбу помидоры и сыр


Приятного аппетита.

Фото стейков кеты в духовке (в фольге)






Комментарии

тома
Машенька, очень вкусно!
Ирина Белая
люблю такие блюда!:bestofthebest:
Марина
Маша, аппетитная рыбка:bestofthebest:
Татьяна
Машуль, шикарно:bestofthebest:
Rencha1
Просто и вкусно! А ещё сочно и ароматно! Маша, отличный рецептик!:bestofthebest:
Мария
Тома, спасибо большое!:hearth:
Мария
Ирина, и мы любим :smile:.
Мария
Мариночка, спасибо!
Мария
Танюша, спасибо за столь высокую оценку!
Мария
Ренаточка. ты все верно описала, спасибо:smile:.
ElenaV
Отличная рыбка, Маша!
Мария
Спасибо, Елена!
тома
Вкусно, ароматно, сочно! Отличная рыбка, пробовала однажды в Сибири, а у нас к сожалению совсем маленький выбор рыбы. Вкусно Машенька!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях