Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Сливовое варенье с базиликом

Варенье из слив с листиками базилика - это ароматнейшая заготовка, которую зимой можно использовать для выпечки и чаепитий. Попробуйте!
Лайкнуть рецепт (26)

Ингредиенты

Слива - 500 г
Сахар - 300 г
Базилик - 2 листика

Процесс приготовления

Варенье из слив - не только вкусное, но и полезное варенье! Ведь в нем есть витамины В, Р и К, все это полезно для крови, для укрепления нервной системы и много еще для чего!


Слива, на мой взгляд, "дружит" со многими специями, а значит, вкус у варенья может меняться из-за наличия того или иного ингредиента. Сливовое варенье с базиликом хорошо подходит к сырам, к птице.


Подготовим продукты по списку. Нам нужны сливы и сахар.

Сливы в миске


Сливы моем, освобождаем от косточек и засыпаем сахаром. В идеале 1:1, но если хранить варенье не долго и в холодильнике, то можно сахара класть намного меньше.

Засыпали сливы сахаром


Оставим сливы с сахаром на 4-6 часов для выделения сока.

Выделился сок от сахара


Ставим на огонь и варим до нужной густоты. За 5-7 мигнут до готовности варенья кладем в него пару листиков зеленого базилика. Это придаёт варенью ни с чем не сравнимый аромат!

Варим варенье и бросаем базилик


Переливаем варенье в чистые и сухие стерильные баночки. Базилик, по желанию, можно удалить.

Сливовое варенье с базиликом


Подаем сливовое варенье с базиликом к чаю, к кофе, к пирогам. Приятный сливовый вкус с ароматом трав и специй.

Рецепт сливового варенья с базиликом


Фото сливового варенья с базиликом






* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях