Компот из ранеток на зиму

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (9)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

На 1 л банку:

Яблоки (ранетки) - 300 г

Сахарный песок - 100 г

Лимонный сок или лимонная кислота - по желанию

  • 80 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

У тех, кто живет в частном доме или у кого есть дача, наверняка имеется хоть одна яблонька с ранетками - мелкими яблочками. В народе их в шутку называют "молодильными"! Наверное из-за их аромата, ведь напитки, блюда или консервация с ними просто благоухают "яблочным духом".


Особенно мне нравятся компоты, но только не с целыми яблочками, а с четвертинками ранеток, которые уже промыты и освобождены от семенных коробочек. Тогда можно их мягкими сразу есть из банки, не опасаясь, что придется выбирать косточки.


Для приготовления 1 л компота из ранеток на зиму подготовьте и заранее промойте яблочки.

Ингредиенты для компота из ранеток на зиму


Очистите их от коробочек с семенами с помощью ножа и промойте в воде.

Помыть и порезать яблоки


Выложите в сотейник.

Положить яблоки в кастрюлю


Всыпьте в него сахарный песок. Если хотите немного оттенить яблочный аромат, то добавьте 0,5 ч.л. лимонного сока или 1-2 щепотки лимонной кислоты. Залейте нарезку ранеток горячей водой и томите 15 минут, начиная счет с момента закипания.

Всыпать сахар


Горячий компот перелейте в подготовленную банку вместе с четвертинками ранеток.

Перелить компот в банку


Накройте закаточной крышкой и законсервируйте.

Рецепт компота из ранеток на зиму


Компот из ранеток на зиму получился ярко-розового цвета и практически прозрачным. А вот если вы приобретете для компота желтые яблочки, то напиток будет чистым и прозрачным, как слеза.

Фото компота из ранеток на зиму


Приятного вам аппетита!



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить