Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Правильно приготовленная говяжья печень, хоть и является субпродуктом, но при этому ни в чем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает с большим отрывом. Данный субпродукт обладает немного специфичным, приятным вкусом, и очень полезна благодаря наличию витаминов группы В, железа и фосфора. Сегодня мы будем готовить вкусные жареные стейки из говяжьей печени с луком.
Кусок печени вымыть и дать стечь воде. Нарезать печенку порционными кусками, я готовил достаточно крупные стейки. Каждый кусочек очистить от пленки и желчных протоков (иначе печень может получится жесткой).
Далее можно приступать к приготовлению блюда, либо вымочить кусочки печени в молоке (около 20 минут), этим шагом можно убить сразу "трех зайцев": из печени пропадет какая-либо горечь, мясо станет мягким, нежным и сочным. А если Вы решите тушить печень, то такой шаг позволит готовить блюдо без добавления воды.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами (или так, как Вам нравится).
В тарелку насыпать муку и обвалять тщательно каждый кусок говяжьей печени. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить туда мясо и лук.
Обжарить печенку на одной стороне около 10 минут. Потом перевернуть, посолить и приправить перцами по вкусу, жарить еще 10 минут под крышкой.
Жареная говяжья печень с луком отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Почитал рецепт и отзывы. Меня поражают коменты- сочная и нежная. Да тут почти все готовить печень не умеют. Вымачивают свиную печень. Говяжью вымачивать не надо, только пленку снять и вырезать сосуды. И полная прожарка печени в кусках- не более 15 минут. В противном случае будет резиновая. И да, это не мясные волокна. Хоть сутки ее тушите- мягкой она уже не будет. Ну а чтоб время не засекать- берите при жарке кусочек печени и разрезайте. Ловите момент, когда центр кусочка чуть чуть останется с кровью и тогда выключайте и сдвигайте с комфорки- готовность печени дойдет.
Анна, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Жан
Лука надо побольше, сочной будет и печень нужно с кровью готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, смотря какие кусочки, печень готовится очень быстро и есть нужно в течении суток
Большое спасибо за рецепт
Очень просто и вкусно
Только нужно плёнку снять и я печень в молоке всегда в золильные на ночь ставлю
А утром готовлю
Очень вкусно
Долго тушила
И печень очень нежная
Благодаря соку, который она пустила под крышкой она ооочень хорошо протушилась)
Готовила с пол часа/ мин 45 наверное)
Tasha, пленку снимаю и удаляю желчные протоки. Благодарю Вас за комментарий, поправил текст в рецепте
Нравится
(1)
ответить
Камиль
Tasha, да, обязательно.
Пленку, жир, желчьный пузырь, трубочки убрать, оставить только саму ткань печени, порезать на кусочки (лучше крупненькие, так будет сочнее и вкуснее).
Рецепт супер!!! Всё сделала по рецепту, только без лука и крышкой не закрывала, небольшими кусочками в один ряд. Печень мягкая, сочная, румяная. Мужа не дождалась, съела. Ему только один кусочек достался. Вкусно, спасибо.
Надин, здравствуйте. Возможно что-то было не так с печенью? В этому рецепту имеются как положительные, так и не очень отзывы. Жаль, что не смог изложить в рецепте все так, чтобы у Вас получилось все как задумано. У меня печень по этому рецепту получилась мягкой и очень вкусной.
Нравится
(25)
ответить
Зульфия
Надин, это Вы горе повар, не умеете и готовить и есть.
Нравится
(27)
ответить
Ольга
Надин, печень нужно жарить всего 10 минут. По 5 минут с каждой стороны. На среднем огне. Тогда она нежная и сочная получается.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,СЕЙЧАС ПРИГОТОВИЛА,ОЧЕНЬ ВКУСНО,СЕМЬЯ ДОВОЛЬНА.ТОЛЬКО Я СОЛЬ И ПЕРЕЦ ДОБАВИЛА В МУКУ,А ПОТОМ НЕМНОГО И НА ПЕЧЕНЬ ПРИ ЖАРКЕ .И ЛУК Я ОБЖАРИЛА С НАЧАЛО,А УЖЕ ПОТОМ ПЕЧЕНЬ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Нравится
(4)
ответить
Алла
*) Конечно хороший рецепт, но я предпочла бы лук обжарить отдельно на сливочном масле и в конце жарки добавить к печени . А печень перед тем как обвалять в муке посолить и поперчить надо слегка отбить накрыв пакетиком*) чтоб не забрызгаться*))
Нравится
(13)
ответить
НАТАЛЬЯ
СПАСИБО АЛЛА,Я ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ ПОЖАРИЛА ЛУК И ДОБАВИЛА ПОТОМ К ПЕЧЕНИ,ОЧЕНЬ ВКЕУСНО
Нравится
(4)
ответить
Валентина
каков вес, размер порционного куска печени
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Привет всем!каким образом вы снимаете пленку с печени, она же не снимается(((
Нравится
(0)
ответить
Мария
Она легко снимается,самое главное краешек подцепить,а дальше аккуратным движением от себя,придерживая за пленку отделяется легко
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Для того,чтобы легко снять пленку с печени, можно пальчики мокнуть в соль и тогда пальцы по пленке скользить не будут.
Нравится
(5)
ответить
Больше комментариев ...
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.