Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Торт из овсяного печенья без выпечки

Предлагаю рецепт простого и вкусного торта из овсяного печенья. Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (67)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Печенье овсяное – 600 г

Вишневый слой:

Вишня (у меня - замороженная) – 300 г

Сахар – 70 г

Вода – 1 ст.л.

Пропитка:

Вода (горячая) – 250 мл

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Крем:

Сметана (у меня - 20% жирности) – 700 г

Сахар – 120 г

Ванилин – 1 щепотка

Посыпка:

Грецкие орехи – 1 стакан

  • 315 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.


Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

Фото торта из овсяного печенья без выпечки


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для торта из овсяного печенья без выпечки


Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.

Засыпать вишню сахаром


На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.

Сварить вишню


Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.

Процедить вишневый сироп


Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.

Сварить кофе


Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.

Соединить сметану с сахаром


Взбиваю крем с помощью миксера.

Взбить крем из сметаны


Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

Выложить форму пищевой пленкой


Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.

Обмакнуть печенье в кофе


Выкладываю первый слой торта.

Выложить слой печенья в форму


Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.

Залить печенье кремом


Далее можно выложить подготовленную вишню либо выложить по краю печенье (перед этим обмакнуть печенье в кофе), затем сверху выложить ягоду, причем чуть больше - в середину, где нет второго слоя печенья.

Положить слой печенья и вишни


Закрываю середину торта вторым слоем печенья.

Выложить слой овсяного печенья


Снова заливаю торт кремом.

Залить торт сметанным кремом


У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.

Положить три печенья в центре


Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).

Посыпать орехами


Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

Рецепт торта из овсяного печенья без выпечки


Приятного Вам чаепития!

Готовый торт из овсяного печенья без выпечки


Торт из овсяного печенья без выпечки



Комментарии

ГАЛИНА
Спасибо за ответ! С днем Святого Валентина!:hearth:
Анжелика
Красивый тортик Светочка и фото замечательное!:bestofthebest:Гиацинты в вазочке супер :bestofthebest:
Мария
Сладкий и вкусный должен быть тортик. А посудка-шикарная!
Матильда
С вишенкой - м-м-м-м-м!!!!:bestofthebest:
diana1616
Лика, спасибо!:smilehearth:
diana1616
:smilehearth: Машенька, спасибо!
diana1616
Олеся, спасибо!:hearth: Мы тоже с вишней торты любим.:smilehearth:
тома
Великолепный торт! С вишней выпечку обожаю!:clapping:
Rencha1
Светик, какой красивый тортик у тебя получился!:bestofthebest: Очень люблю овсяное печенье, но иногда такое сладкущее попадается, что прямо ой)) Думаю, сметана и вишня отлично дополняют вкус печенья! Посудочка какая, класс!
diana1616
Ренатик, спасибо!:hearth: Думаю, если печенье очень сладкое, нужно будет уменьшить количество сахара в креме.:smile:
Ирина Белая
интересный рецепт!:bestofthebest:
Лана
Нежно и красиво, думаю, что вкусно получилось!
diana1616
Томочка, спасибо!:hearth:
diana1616
Иринка, спасибо!:smilehearth:
diana1616
Светик, спасибо!:hearth: Нам тортик очень понравился.
ElenaV
Здорово, быстро и вкусно!!
Алена Прика
Ух ты, как просто!:bestofthebest:
diana1616
Леночка, спасибо!:hearth:
diana1616
Алёна, спасибо!:hearth:
Марина
Вкусный торт!:bestofthebest:
diana1616
Марина, спасибо!:hearth:
Галина
Спасибо за рецепт, но сметана  не застынет хоть сколько её не взбивай, я уже  столкнулась с этим на практике. Лучше использовать для прослойки или заварной крем, или сыр филадельфия, или творожный крем с желатином. Но всё равно СПАСИБО вам  за рецепт. Удачи вам!:hearth:
diana1616
Галина, в этом рецепте принцип такой - из сметаны получается не очень густой крем, так как жирность около 20%. Когда торт полностью соберётся, печенье начнет впитывать лишнюю влагу из крема, из-за этого он станет гуще.:smile:
diana1616
Спасибо! И Вас с праздником!:smilehearth:
Катя
Сметанный крем застынет если в сметану добавить сахарную пудру и загуситель для сметаны (загуститель для сливок). :bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта