Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Голубцы

Голубцы


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем
Используется стандартный набор продуктов для ленивых голубцов. Единственное отличие - кабачки. Фарш у меня смешанный, но подойдёт любой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
25

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Рис - 150 г

Кабачок - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 250 мл

Томатный соус - 2 ст.л.

Капуста - 400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка - для подачи

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Голубцы с сосисками и сыром
Рецепт голубцов с сосисками и сыром прочла в кулинарном журнале в разделе *Рецепты для ленивых* и сразу приготовила. Подкупило то, что на приготовление пошло совсем немного времени. А сосиски мы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
14

Ингредиенты

Листья белокочанной капусты - 8 шт.

Сосиски полукопчёные - 4 шт.

Сыр твёрдый - 160 г

Укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом
Сегодня готовим диетические голубцы на основе пекинской капусты. В качестве начинки будут выступать курица и рис, для сочности дополним ее овощами. Благодаря пекинской капусте голубцы получаются очень мягкими и нежными,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
44

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кг

Куриное филе – 600 г

Рис вареный – 100 г

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода – 1 л

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Голубцы из савойской капусты
В последнее время я полюбила делать голубцы из савойской капусты. Делаю, конечно, я это блюдо и из обычной белокочанной капусты, но если есть выбор, то предпочтение отдаю именно капусте савойской....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9

Ингредиенты

Капуста савойская - средний кочан

Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан

Фарш свиной - 400 г

Морковь - 1 шт

Паста томатная - 100 г

Чеснок - 3-5 зубцов

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Ленивые голубцы с булгуром
Для приготовления ленивых голубцов с булгуром в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту. Первым делом промойте булгур и отварите его в подсоленной воде в течение 10 минут. Лишнюю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
20

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Булгур - 50 г

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Голубцы из кабачка с фаршем
Новый, неординарный способ приготовления голубцов из кабачка. Вкусное, сочное, сытное блюдо. Подойдет к столу на обед или ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
14

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Белый батон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кабачок - 1 шт. (крупный)

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Голубцы из молодой капусты
Голубцы из молодой капусты получаются очень вкусными. А нотка майонеза делает их идеальными. Для приготовления голубцов необходимы: листья молодой капусты, отварной рис, фарш, морковь, лук, томатный сок, томатная паста, майонез,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
10

Ингредиенты

Листья молодой капусты - 12 шт.

Рис отварной - 600 г

Фарш свиной - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Томатный сок - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Долма с булгуром
Популярное блюдо восточной, средиземноморской и кавказской кухни, схожее с голубцами. В данном варианте мы будем готовить долму с булгуром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
26

Ингредиенты

Виноградные листья - 50 шт.

Булгур - 50 г

Говяжий фарш - 400 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон говяжий - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Долма с курицей
Подготовьте необходимые ингредиенты для долмы с курицей и начнем кулинарить! Заранее замаринуйте виноградные листья или приобретите их у бабушек на рынке. Используйте либо куриный фарш, либо создайте фарш из любой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
15

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт.

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Укроп - 5-6 г ( 0,25 пучка)

Перец черный молотый - 3 щепотки

Листья виноградные (маринованные) - 20-30 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Долма со свининой без риса
Голубцы в виноградных листьях со свининой – блюдо, не имеющее отношения к грузинской кухне, скорее, это русский вариант долмы. И сегодня мы готовим именно его. Свиной фарш с луком и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
11

Ингредиенты

Свинина постная - по вкусу

Виноградные листья - 10-15 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Кориандр (горошком) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Паприка - по желанию

Свежая петрушка - 1/2 пучка

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Голубцы со свиным фаршем и патиссонами
Итак, для приготовления голубцов со свиным фаршем и патиссонами нам потребуются: фарш, рис, патиссоны, лук, морковь, помидоры и корешки петрушки и сельдерея. Соль и перец по вкусу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Патиссоны - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста - 1 вилок

Масло растительное - 20 мл

Корень петрушки - 2 шт.

Корень сельдерея - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Помидоры - 3 шт.

Рис - 0,5 стакана

Бульон мясной или вода - 700 мл

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Голубцы с пекинской капустой и шампиньонами
Предлагаю рецепт голубцов из пекинской капусты с шампиньонами и куриным фаршем. Пекинская капуста гораздо нежнее, чем белокочанная. Выбирайте только кочан с большими листьями, чтобы было удобнее заворачивать начинку. Рис лучше взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
23

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Куриный фарш - 150 г

Лавровый лист - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Перец душистый молотый - 1 щепотка

Петрушка свежая - 3 веточки

Рис пропаренный - 120 г

Соль - 1 ч. л.

Томатная паста - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны свежие - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Долма с индейкой
Диетический вариант долмы (насколько это вообще возможно). Рис предварительно варим до полуготовности, овощи обжариваем. Подаём со сметаной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
35

Ингредиенты

Рис - 300 г

Фарш индюшиный - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Виноградные листья маринованные - 500 г

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Голубцы в микроволновке
Каким только способом голубцы не готовят: и в мультиварке, и на плите, и в духовке. Сегодня я хочу приготовить голубцы в микроволновке. Процесс тушения голубцов в микроволновой печи происходит гораздо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
7

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1 кочан

Свиной фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис круглый - 80 г

Вода для соуса для голубцов - 180 мл

Подсолнечное масло - 40 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Голубцы из баранины и молодой капусты
Подготовьте необходимые ингредиенты для голубцов из баранины и молодой капусты и начнем кулинарить! Срежьте листья с вилка молодой капусты. Затем аккуратно снимите их с вилка по одному и выложите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
6

Ингредиенты

Баранина (обрезки) - 250 г

Морковь - 1 шт.

Рис - 100 г

Капуста молодая - 400 г (1 вилок)

Лук зеленый - 10 г (3-4 стебля)

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - 0,6 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ленивые голубцы в казане
В этом варианте ленивых голубцов капуста разрезается на крупные квадраты и выкладывается как прослойка между мясными котлетами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
11

Ингредиенты

Мясной фарш - 700 г

Рис длиннозернистый - 200 г

Капуста белокочанная - 450 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Томатный сок - 300-400 мл

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Голубцы из мангольда
Голубцы в листьях мангольда - интересные вариант для любителей новых продуктов. В зависимости от способа приготовления имеют разный вкус.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
18

Ингредиенты

Мангольд - 20 листьев

Рис - 200 г

Вода - 400 мл

Фарш - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Помидоры в собственном соку - 350 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Яланчи-долма
Яланчи-долма - вкусное вегетарианское блюдо, его еще называют ложной долмой. Наверное, привычно есть такое блюдо с мясной начинкой, но существует и постный рецепт, причем очень сытный и вкусный. Первый раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
13

Ингредиенты

Виноградные листья соленые - 15 шт.

Рис - 0,5 стакана

Перец болгарский - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Паприка сушеная - 1/2 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Долма по-азербайджански
Сочная и аппетитная долма по-азербайджански - настоящее праздничное блюдо. Готовится она зачастую из жирного бараньего фарша, причем используется для фарша мясо молодого барашка, у которого не столь ярко выражен аромат....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
12

Ингредиенты

Бараний фарш - 350 г (жирный)

Рис - 150 г

Лук - 1 шт.

Листья виноградные - 10-12 шт.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Кинза или петрушка - 8-10 г (0,5 пучка)

Мята - по желанию

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Долма с грецкими орехами
Дайте долме протомиться в кисломолочной среде основательно, хорошенько прогрейте и разотрите орехи - тогда аромат и вкус порадуют щедро...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
5
8

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья - 20-25 шт.

Фарш (свиной или другой) - 500 г

Грецкий орех - 200 г

Лук - 1 шт.

Кефир - 700 мл

Чеснок - 1 шт.

Виноград - 300 г

Растительное масло - 20 мл

Кинза соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Голубцы в томатном соусе в мультиварке
Голубцы - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Готовим вкусные, сочные голубцы в мультиварке в томатном соусе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
10

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свинина (мякоть) - 600 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Белая булка - 100 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Голубцы с фаршем и рисом
Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135
134

Ингредиенты

Молодая капуста - 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Рис - 5 ст. л.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый - 2 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль для фарша - 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Ленивые голубцы с фаршем
Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем заворачивается в целые капустные листья, а есть так называемые "ленивые"...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
9
69

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Капуста свежая - 500 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень, сметана - в тарелку - по желанию

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ленивые голубцы в беконе
Предлагаю рецепт оригинального приготовления ленивых голубцов. Из мясного йарша, риса и овощей нужно приготовить биточки и обернуть их беконом. Запечь можно в духовке просто так или под томатным соусом. Такие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13

Ингредиенты

Мясо для фарша - 0,5 кг

Бекон - 8 ломтей

Рис готовый - 1 стакан;

Пекинская капуста - 4 листа

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт

Томаты (свежие, вяленые или соус)

Перец розовый или другой по вкусу

Соль

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны
Фаршированное ассорти - это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо (хоть и не быстрое).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
23

Ингредиенты

Фарш домашний - 700 г

Рис круглый - 150 г

Перцы грунтовые - 5 шт.

Помидоры крупные - 5 шт.

Небольшие баклажаны - 3 шт.

Укроп - 30 г

Зира - 1 ч. л.

Базилик свежий - 20 г

Чеснок - 0,5 головки

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Ленивые голубцы с фаршем в духовке
Ленивые голубцы получили свое название благодаря простоте приготовления. Готовить их можно различными способами и я хочу предложить вам один из них, в духовке. Готовить ленивые голубцы в духовке можно по-разному,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
12

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Мякоть говядины - 700 г

Рис - 130 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 2 шт.

Морковь - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Замороженные голубцы в томатном соусе на сковороде
Перед началом приготовления замороженных голубцов в томатном соусе на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Предварительно размораживать голубцы не обязательно. Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Голубцы замороженные - 1 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Вода - 200 мл

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Голубцы с кетчупом и майонезом
Соберите все ингредиенты для приготовления голубцов с кетчупом и майонезом. Вскипятите 1,5-2 л воды, добавьте соль по вкусу и выложите туда кочан капусты. Если капуста крупная, можете разрезать ее на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Фарш свиной (или свино-говяжий) - 350 г

Рис круглый - 50 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Кетчуп - 80 г

Майонез - 50 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Долма в томатном соусе
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить долму в томатном соусе. Виноградные листья я мариную по этому рецепту, заготовка прекрасно хранится всю зиму. Знаю, что маринованные листья продаются и в некоторых отделах...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
6

Ингредиенты

Виноградные листья - 15-20 шт.

Фарш - 300 г

Томатный соус - 250 мл

Рис - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Ленивые голубцы с картошкой
Для приготовления ленивых голубцов с картошкой возьмите все ингредиенты по списку. Приготовьте фарш для ленивых голубцов. Одну луковицу и чеснок измельчите любым способом. Выложите в миску мясной фарш, отварной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
14

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Капуста белокочанная - 200 г

Рис отварной - 150 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Сливки - 10-15% - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Голубцы ленивые на сковороде (классический рецепт)
Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов на сковороде по классическому рецепту. Овощи почистите, помойте вместе с филе под проточной водой. Тщательно промойте рис несколько раз, залейте небольшим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
47

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Рис - 120 г

Капуста - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Вода - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Голубцы с рыбой
Продукты для приготовления голубцов с рыбой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов). Приготовьте фарш для голубцов. Рыбное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку. Добавьте манную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
9

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л. (с горкой)

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ч.л. (без горки)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Голубцы с тыквой и фаршем
Продукты для приготовления голубцов с тыквой и фаршем соберите по списку. Все овощи вымойте и очистите. С кочана капусты снимите верхние жесткие листья. Фарш возьмите любой мясной или смешанный. Рис...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
5

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан

Фарш смешанный - 500 г

Рис сухой - 50 г

Тыква очищенная - 100 г

Лук - 100 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Вода горячая - 300-400 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ленивые голубцы в аэрогриле
Продукты для приготовления ленивых голубцов в аэрогриле - перед вами! Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил. Рис промойте в воде несколько раз....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
47

Ингредиенты

Филе куриное - 350 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 100 г

Вода горячая - 300 мл

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода горячая - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Замороженные голубцы в кастрюле
Продукты для приготовления замороженных голубцов в кастрюле - перед вами! Выложите замороженные полуфабрикаты в несколько слоев, как можно плотнее заполняя кастрюлю. Вертикально их выкладывать не нужно, так как начинка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
1

Ингредиенты

Голубцы замороженные - 20 шт.

Вода горячая - 400 мл

Томатный соус - 120 мл

Приправа овощная - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Классические ленивые голубцы в кастрюле
Соберите все ингредиенты для приготовления классических ленивых голубцов в кастрюле. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
47

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 400 г

Капуста - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон (вода) - 500 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Приправы для мяса - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кето ленивые голубцы с капустой
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето ленивых голубцов с капустой. Для кето ленивых голубцов подойдет мясной фарш из говядины, свинины, индейки, можно взять фарш в равных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
10

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Фарш говяжий - 250 г

Цветная капуста - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Для соуса:

Сметана - 4 ст. л.

Томатный сок - 50 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Долма по-армянски
Возьмите ингредиенты для приготовления долмы по-армянски из виноградных листьев. Используйте фарш из баранины или телятины с небольшим содержанием жира. Виноградные листья можно приобрести квашеными или маринованными на рынке у бабушек...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
25

Ингредиенты

Листья винограда (соленые) - 20 шт.

Рис - 100 г

Фарш бараний с жиром - 300 г

Приправа восточная - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 10 г

Вода для варки - 500 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ленивые голубцы с тушенкой
Продукты для приготовления ленивых голубцов с тушенкой - перед вами. Тушенку можно использовать любую. У меня - домашняя куриная тушенка. Морковь и лук нарежьте и отправьте в казан с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Тушенка куриная - 0,5 л

Рис - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль, перец черный молотый - по вкус

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 штука

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Голубцы из свекольных листьев
Для приготовления голубцов из свекольных листьев подготовьте все необходимое. Мясо берите любое, у меня - говядина и куриные бедра. Сделайте из мяса фарш, удалив куриную кожу и косточки. Свекольные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
9
9

Ингредиенты

Фарш мясной (курица + говядина) - 350 г

Рис - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Листья свеклы - 19 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Зелень - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Паприка - пару щепоток

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Лимонная кислота - по необходимости

Перец ч.м. - пару щепоток

Сметана и зелень для подачи

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жареные голубцы на сковороде
Возьмите ингредиенты для приготовления жареных голубцов на сковороде. Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи 7-8 минут. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
2

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Фарш куриный - 600 г

Рис - 100 г (сухой)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл (30 мл для жарки начинки, 70 мл для жарки голубцов)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Ленивые голубцы по-новому (голубцы наоборот)
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых голубцов по-новому. Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут. Добавьте нарезанную капусту, у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
46

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 4 ст.л.

Капуста белокочанная - 450 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в капусту)

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 3 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Голубцы с булгуром и фаршем
Для приготовления голубцов с булгуром и фаршем потребуются ингредиенты, представленные на фото. Булгур отварите. Для этого крупу помойте и выложите в кастрюлю. Налейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Фарш мясной - 600 г

Булгур - 70 г (в сухом виде)

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Капуста для голубцов (подготовка)
Продукт для подготовки капусты для голубцов - перед вами! Способ 1: заморозка. С вилка капусты снимите верхние листья и поместите его в морозильную камеру. Желательно использовать некрупные экземпляры, чтобы они поместились...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 шт.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Голубцы с картошкой в духовке
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой в духовке. Приготовьте капусту для голубцов удобным для вас способом. Я варила кочан в кипящей воде и постепенно отделяла листья....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
21

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Картофель - 400 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Томатная паста - 50 г

Вода - 300 г

Растительное масло - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постные голубцы с перловкой
Соберите ингредиенты для приготовления постных голубцов с перловкой. Перловку тщательно помойте. Затем залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания. Я оставила на ночь. После оставшуюся воду слейте, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
8

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Капуста белокочанная - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Для соуса:

Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)

Крахмал - 1-2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Мальфуф махши (голубцы из капусты по-ливански)
У капусты вырезать кочерыжку. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустить кочан в воду и проваривать до мягкости листьев (уходит 3-5 минут), снимая их по одному и выкладывая на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Фарш - 500 г (у меня 50/50 баранина/говядина)

Рис круглый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Смесь перцев - щепотка

Кориандр молотый - щепотка

Тмин - щепотка

Шафран - щепотка

Гранатовый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Сухая мята - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Долма из свекольных листьев (по-турецки)
Для приготовления долмы из свекольных листьев по-турецки соберите ингредиенты по списку к рецепту. Делала на пробу – 8 штучек... Листья свеклы нужно на 1,5-2 минуты залить кипятком. Рис...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
19

Ингредиенты

Листья свёклы – 8-16 шт.

Фарш мясной – около 150 г

Рис – 0,3 стакана

Лук – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный – 2 щепотки

Перец красный – 1 щепотка

Кориандр – по вкусу

Сухая мята – 1-2 щепотки

Свежая мята – 4 листочка

Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)

Вода – 150 мл

Томатная паста – 0,5-1 ч.л.

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Голубцы с бурым рисом и фаршем
Соберите необходимые продукты для приготовления голубцов с бурым рисом и фаршем. Фарш можно взять любой по вкусу: говяжий, свиной, куриный или использовать смесь двух разных видов. Капусту очистите от верхних...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Капуста - 1 шт.

Рис бурый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1-1,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 2-3 ст.л.

Кипяток - 0,5-1 стакан

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Узбекская долма
Для долмы по-узбекски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Виноградные листья могут быть свежими ошпаренными или консервированными. Консервированные отличаются друг от друга, т.е. бывают маринованными или солёными. Поэтому их советуют...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
4

Ингредиенты

Фарш из баранины/говядины – 600 г

Лук – 100 г

Рис – 60 г

Лист виноградный – 340 г/63 шт.

Курага – 15-20 шт.

Масло – 0-1 ст.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Кориандр молотый – по вкусу

Соль – около 0,5 ч.л.

Кинза свежая – для подачи

Ингредиенты