Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы с кетчупом и майонезом

Голубцы с кетчупом и майонезом

Такой рецепт не для ленивых, с ним придется повозиться, но это стоит того! Вкуснейшие мясные голубцы с томатным соусом из кетчупа и майонеза получаются сочными и очень нежными. Оригинальный соус придает блюду особенный насыщенный вкус. Для начинки используйте классическое сочетание мясного фарша и отварного риса. Тушите голубцы в кастрюле с добавлением овощной зажарки.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Фарш свиной (или свино-говяжий) - 350 г

Рис круглый - 50 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Кетчуп - 80 г

Майонез - 50 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 6.54
  • Ж → 12.83
  • У → 7.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления голубцов с кетчупом и майонезом.


Вскипятите 1,5-2 л воды, добавьте соль по вкусу и выложите туда кочан капусты. Если капуста крупная, можете разрезать ее на несколько частей. Варите капусту 3-4 минуты, затем постепенно отделяйте мягкие листья.


Сваренные капустные листья складывайте в отдельную посуду или миску. Листья варите недолго, не переварите их.


Рис варите до полуготовности - 5-6 минут, посолите по вкусу. Затем всю лишнюю жидкость слейте, а рис остудите. Подготовленный рис смешайте с мясным фаршем, добавьте черный молотый перец по вкусу и перемешайте начинку.


Из капустного листа вырежьте треугольник, на край выложите 1 ст.л. мясной начинки.


Капустный лист сверните трубочкой, заверните внутрь фарш.


Края трубочки заверните внутрь, вот такой голубец получился. Таким же образом сверните остальные голубцы из капустных листьев и фарша.


На дно кастрюли влейте пару капель растительного масла и выложите пару капустных листьев, а сверху распределите все голубцы.


Приготовьте овощную зажарку. Почистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Овощи обжаривайте на сковороде с добавлением растительного масла, жарьте 3-4 минуты, помешивая. Зажарка готова.


Всыпьте овощную зажарку в кастрюлю с голубцами.


Залейте голубцы соусом - кетчуп, смешанный с майонезом и водой. Воды используйте столько, чтобы соус наполовину или чуть больше покрыл голубцы. Добавьте соль по вкусу и поставьте тушиться на средний огонь.


Когда голубцы закипят, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 40-45 минут под крышкой, до готовности фарша.


Готовые горячие голубцы с кетчупом и майонезом подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Голубцы с кетчупом и майонезом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классный метод закручивания - беру на заметку!:catwithhearts:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, это мой любимый способ закручивания голубцов! рекомендую!:hearth:
1
ответить
Аппетитные голубцы :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки