Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы с бурым рисом и фаршем

Голубцы с бурым рисом и фаршем

Классический вариант голубцов с рисом и фаршем. Только вместо белого риса будет использоваться бурый. Голубцы будут менее калорийными, но такими же вкусными, сытными, как и с обычным рисом.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Капуста - 1 шт.

Рис бурый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1-1,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 2-3 ст.л.

Кипяток - 0,5-1 стакан

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К128 кКал / 100 г
  • Б → 6.33
  • Ж → 6.92
  • У → 9.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления голубцов с бурым рисом и фаршем. Фарш можно взять любой по вкусу: говяжий, свиной, куриный или использовать смесь двух разных видов.


Капусту очистите от верхних жестких листьев, затем кочан разберите на листья. В кипящую подсоленную воду опустите по 2-3 капустных листа и отварите их в течение 2-3 минут, до мягкости.


Мягкие листья достаньте шумовкой из кастрюли и положите на плоскую тарелку, чтобы остыли и стекла лишняя вода. Срежьте жесткие прожилки, если такие есть.


Бурый рис промойте в нескольких водах. Залейте холодной водой на 1-2 часа. За это время рисинки немного набухнут, и времени на варку понадобится меньше. Затем воду слейте, а в рис влейте чистую холодную воду в соотношении 1 к 2,5, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и варите примерно 30 минут.


Можно залить рис бОльшим количеством воды, сварить до готовности и переложить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Готовый рис промыть.


В миску положите мясной фарш, остывший вареный бурый рис, мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте соль и перец черный молотый.


Перемешайте.


На край остывшего капустного листа положите приготовленный фарш с рисом. Сверните лист конвертиком, подвернув его сначала с боков.


Таким же способом приготовьте голубцы из всех капустных листьев и фарша. Заготовки голубцов можно заморозить, разложив на разделочной доске в один слой.


Голубец запанируйте в муке со всех сторон, излишки муки стряхните.


Положите голубцы на разогретую с растительным маслом сковороду.


На огне немного выше среднего обжарьте голубцы с обеих сторон до легкой золотистой корочки.


Добавьте на сковороду к голубцам натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук.


Влейте горячую воду, в которой разведите томатную пасту, посолите.


Закройте сковороду крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите голубцы с бурым рисом и фаршем до готовности, примерно 30-40 минут.


Приятного аппетита!



Голубцы с бурым рисом и фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки