Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Медовик с кремом чиз

Медовик с кремом чиз

Этот торт-медовик пекла на день рождения супруга, а заодно отмечали его участие в Гонке героев 2025 в Казани. Из разнообразия кремов чиз выбрала тот вариант, который готовится с варёной сгущенкой. Для коржей медовика будет показано многократно проверенное тесто. Обычно делаю из него 7 коржей, а в этот раз они задуманы чуток потолще, и поэтому их будет шесть.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 450-500 г

Сахар – 120 г

Масло сливочное – 120 г

Мёд – 3-4 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Для крема:

Творожный сыр и т.п. – 400 г

Варёная сгущёнка – 1 банка/около 360 г

Сливочное масло – 180-200 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К368 кКал / 100 г
  • Б → 5.81
  • Ж → 20.3
  • У → 41.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для Медовика с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы крема нужен творожный сыр, и это могут быть продукты с названиями творожный крем, рикотта, творожно-сливочный крем чиз и т.п.


Для теста соедините между собой в кастрюле с толстым дном сливочное масло, размешанные яйца, а ещё сахар и мёд. Кстати, сразу же оставьте размягчаться при комнатной температуре и порцию сливочного масла для крема.


Начните варить на среднем огне, постоянно помешивая, масло начнет быстро плавиться и легко соединится с другими ингредиентами.


Когда масса начнет закипать, изменит цвет на приятный карамельный, нужно добавить соду, выключить огонь или снять с огня и перемешивать до превращения в пену.



Дайте полученной массе поостыть, а затем добавьте первую порцию муки – 400 граммов.


Перемешайте до однородного состояния, тесто будет выглядеть липковатым.


Потом добавляйте ещё муки по одной столовой ложке до получения нужной структуры теста – мягкой, эластичной, не липкой, но не забитой мукой. На этом этапе вымешивайте руками. Свойства муки разнятся (ещё и яйца отличаются по размеру), поэтому её количество варьируется от 450 до 500 г, а в этот раз потребовалось 460 г.


Разметьте тесто на шесть частей и дайте ему полежать минут 15-20.



Приготовьте крем. Для этого сначала взбейте творожный сыр. Затем вмешайте в него варёное сгущенное молоко.


В полученную заготовку добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.


Поместите крем чиз в холодильник.


Каждый подготовленный кусок теста раскатайте в тонкую заготовку диаметром немного больше 18 см. Предлагаю раскатывать их на пекарской бумаге. Наметьте на заготовках границы будущих коржей. Можно и сразу подрезать, но, по моему опыту, есть вероятность того, что края рискуют быть тоньше середины и/или сильнее подсохнуть, т.е. корж будет неравномерным по мягкости и толщине. Не забудьте потыкать поверхность заготовок вилкой.


В зависимости от размеров противня запекайте по 1, 2 или 3 коржа. Режим выпекания: 160-170 градусов, 6-7 минут. Послеживайте, чтобы не пересушить их.


Горячие коржи подрежьте в размер, а все обрезки верните в выключенную духовку, пусть подсушатся. Измельченные в крошку они будут использованы для обсыпки торта.


Дайте коржам остыть, они тонкие, поэтому времени много не понадобится. Разметьте крем на шесть частей-секторов и соберите торт, промазывая коржи. Удобно это делать в разъемном кольце. Придавливаете каждый корж, прежде чем смазать его кремом чиз. Выступившим кремом обмажьте бока торта.


Дайте торту схватиться в течение около часа в холодильнике. Затем аккуратно высвободите его из кольца и обсыпьте крошкой (из подсушенных измельченных обрезков медовых коржей).


Угощала Медовиком с кремом чиз и заодно сделала фото разреза на следующий день.


Украсьте Медовик на свой вкус. В июле в саду были ягоды смородины. Посмотрела на фото, и вспомнились натюрморты художника Ф.Толстого, свои работы он называл «смородина-кормилица».


Медовик с кремом чиз, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Удобно печь, а точнее, потом снимать готовые тонкие коржи с перевернутого противня. В этом случае не мешают борта и нужно просто скатить изделие на блюдо.
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно и очень хочется маленький кусочек) Но думаю, его уже нет)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить
Какая прелесть!!! Выглядит безумно аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, спасибо
0
ответить
Чудесный медовик! :smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
МарияZ, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки