Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Профитроли с кремом чиз

Профитроли с кремом чиз

Профитроли - это вкусные и воздушные пирожные из заварного теста. Их можно сделать маленькими или большими. В начинку можно взять любой крем, но особенно вкусно будет с кремом чиз.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Сливочное масло - 100 г

Мука - 150 г

Яйца - 4-5 шт.

Для начинки:

Сливки 33% - 500 г

Творожный сыр - 400 г

Сахарная пудра - 4 ст. л.

Получается 23-26 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 4.9
    • Ж → 20.88
    • У → 13.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить профитроли с кремом чиз, соберите необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Для заварного теста соедините молоко, воду и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите, чтобы масло полностью растаяло.

    Фото 2


    Сразу всыпьте всю муку и быстро замесите тесто. Мука заварится и тесто соберется в комок. Разминая лопаткой, подержите кастрюлю в течение минуты на огне, чтобы тесто подсушить. Затем отставьте в сторону и остудите тесто до теплого состояния.

    Фото 3


    В остывшее тесто постепенно вмешивайте яйца.

    Фото 4


    Понадобится 4-5 яиц. Тесто уже не будет густым, но и не будет растекаться.

    Фото 5


    С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Во время выпекания духовку не открывайте.

    Фото 6


    Готовые профитроли увеличились в размере и стали золотистого цвета. Остудите их.

    Фото 7


    Для крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте крем в пышную густую массу. В каждом профитроле сделайте надрез и наполните кремом.

    Фото 8


    Профитроли с кремом чиз готовы. Можно добавить свежие ягоды. Приятного угощения!

    Фото 9


    Фото 10


    Профитроли с кремом чиз, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки