Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 150 г
Яйца - 4-5 шт.
Для начинки:Сливки 33% - 500 г
Творожный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Для того чтобы приготовить профитроли с кремом чиз, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Для заварного теста соедините молоко, воду и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите, чтобы масло полностью растаяло.
Сразу всыпьте всю муку и быстро замесите тесто. Мука заварится и тесто соберется в комок. Разминая лопаткой, подержите кастрюлю в течение минуты на огне, чтобы тесто подсушить. Затем отставьте в сторону и остудите тесто до теплого состояния.
В остывшее тесто постепенно вмешивайте яйца.
Понадобится 4-5 яиц. Тесто уже не будет густым, но и не будет растекаться.
С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Во время выпекания духовку не открывайте.
Готовые профитроли увеличились в размере и стали золотистого цвета. Остудите их.
Для крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте крем в пышную густую массу. В каждом профитроле сделайте надрез и наполните кремом.
Профитроли с кремом чиз готовы. Можно добавить свежие ягоды. Приятного угощения!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов