![]() |
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вода ледяная - 4 ст.л.
Начинка:Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Укроп - 20 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с капустой и яйцом.

В чашу блендера насыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Взбейте эти ингредиенты в жирную крошку.

В эту крошку налейте ледяную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холод на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте 4-5 минут.

Затем добавьте нарезанную капусту. Посолите, поперчите по вкусу, налейте 50 мл воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на огне чуть ниже среднего до мягкости, периодически перемешивая.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой и охладите. Очистите и натрите на терке или мелко нарежьте. Укроп мелко нарежьте. Добавьте яйца с укропом в миску с тушеной капустой.

Перемешайте ингредиенты начинки.

Достаньте охлажденное тесто. 2/3 его отрежьте и раскатайте в круг, который выложите в форму для выпечки, формируя небольшие бортики.

На тесте распределите начинку.

1/3 теста тоже раскатайте в пласт, который нарежьте полосками. Выложите полоски на начинку, образуя решетку.

Выпекайте песочный пирог с капустой и яйцом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.

Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий