![]() |
Молоко - 250 мл
Мука - 450 г
Соль - 1 ч.л. + в начинку по вкусу
Сахар - 3 ст. л. без горки
Растительное масло - 100 мл + дополнительно для начинки
Желток - 1 шт.
Дрожжи сухие - 6 г
Капуста - 700 г
Маслины - 1 шт.
Перец болгарский - для украшения
Петрушка - для украшения
Для приготовления пирога «Змея» соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Соедините тёплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем смесь к муке.

Готовое тесто должно быть чуть липким, но в то же время мягким и пластичным. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте чашку пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в размере почти в два раза. Подошедшее тесто необходимо обмять и дать ему подняться ещё раз, оставив примерно на час.

В это время приготовьте начинку. Начинка может быть совершенно любая, на ваш вкус. Тесто универсальное и подойдёт ко всему. Я потушила капусту.

Тесто раскатайте в пласт. Одна сторона должна быть чуть шире, чем другая. Толщина теста будет зависеть от того, насколько пышную вы хотите получить выпечку, а длина раскатки - от того, насколько длинная змейка вам нужна. По центру выложите начинку.

Приподнимите края и защипните любым удобным способом.

Переверните рулет швом вниз и слегка потяните руками. Выложите на смазанный маслом противень и сформируйте тело и голову. Можно попробовать сделать насечки ножом для имитации кожи. Накройте заготовку полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Затем смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовый пирог достаньте и остудите.

Перед подачей пирог украшаем свежей зеленью. Делаем из маслины глазки, а из болгарского перца вырезаем язычок.

Пирог "Змея" на Новый 2025 год готов. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий