Шоколадные капкейки с карамелью и кремом готовить будем из таких ингредиентов.

Фото 1
Чтобы приготовить карамель, надо растопить сахар в кастрюле и довести его до коричневого цвета.

Фото 2
Добавить масло и быстро перемешать (КАРАМЕЛЬ НАЧИНАЕТ СИЛЬНО "СТРЕЛЯТЬ", БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ).

Фото 3
Сразу влить сливки. Довести до кипения и убрать с плиты.

Фото 4
Остывшую карамель взбить миксером или блендером до загустения.

Фото 5
Мягкое масло, соль, сахар и яйцо взбить миксером.

Фото 6
Отдельно перемешать какао, муку и разрыхлитель.

Фото 7
Пересыпать сухую смесь к основным ингредиентам.

Фото 8
Начать перемешивать венчиком.

Фото 9
Постепенно вливать молоко.

Фото 10
Перемешать до однородного гладкого теста.

Фото 11
Разложить тесто в формочки (можно использовать бумажные), силиконовые формы я не смазываю.
Я сделала 9 штук, капкейки вышли огромными, можно сделать 12, но поменьше.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.

Фото 12
Холодные сливки, сыр и сахар взбить до устойчивого крема.

Фото 13
Сделать в остывших капкейках углубление, разложить карамель (по вкусу).

Фото 14
Прикрыть карамель вырезанными "крышечками", сверху отсадить крем.
Мой крем был нестабильным из-за тёплого состояния сливок, но в холодильнике, спустя время, он стабилизировался.

Фото 15
Шоколадные капкейки с карамелью и кремом убрать на пару часов в холодильник, и можно угощаться.

Фото 16
Приятного аппетита.

Фото 17