Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Шоколадные капкейки с карамель

Шоколадные капкейки с карамелью

Это очень вкусный десерт. Возможно, процесс может показаться сложным, но всё приготовление не займет и двух часов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капкейки:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 135 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 90 г

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Крем:

Сливки 33% - 160 мл

Творожный сыр - 150 г

Сахар - 75 г

Карамель:

Сливки 33% - 40 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 25 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.
    • К328 кКал / 100 г
    • Б → 3.87
    • Ж → 17.04
    • У → 39.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шоколадные капкейки с карамелью и кремом готовить будем из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Чтобы приготовить карамель, надо растопить сахар в кастрюле и довести его до коричневого цвета.

    Фото 2


    Добавить масло и быстро перемешать (КАРАМЕЛЬ НАЧИНАЕТ СИЛЬНО "СТРЕЛЯТЬ", БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ).

    Фото 3


    Сразу влить сливки. Довести до кипения и убрать с плиты.

    Фото 4


    Остывшую карамель взбить миксером или блендером до загустения.

    Фото 5


    Мягкое масло, соль, сахар и яйцо взбить миксером.

    Фото 6


    Отдельно перемешать какао, муку и разрыхлитель.

    Фото 7


    Пересыпать сухую смесь к основным ингредиентам.

    Фото 8


    Начать перемешивать венчиком.

    Фото 9


    Постепенно вливать молоко.

    Фото 10


    Перемешать до однородного гладкого теста.

    Фото 11


    Разложить тесто в формочки (можно использовать бумажные), силиконовые формы я не смазываю.


    Я сделала 9 штук, капкейки вышли огромными, можно сделать 12, но поменьше.


    Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.

    Фото 12


    Холодные сливки, сыр и сахар взбить до устойчивого крема.

    Фото 13


    Сделать в остывших капкейках углубление, разложить карамель (по вкусу).

    Фото 14


    Прикрыть карамель вырезанными "крышечками", сверху отсадить крем.


    Мой крем был нестабильным из-за тёплого состояния сливок, но в холодильнике, спустя время, он стабилизировался.

    Фото 15


    Шоколадные капкейки с карамелью и кремом убрать на пару часов в холодильник, и можно угощаться.

    Фото 16


    Приятного аппетита.

    Фото 17


    Шоколадные капкейки с карамелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вааа, что ты с утра со мной делаешь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, ну вот так, уж извините 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария, ну ШтоШ, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки