![]() |
Свинина отварная (карбонад) - 450 г
Лук - 100 г
Горошек зелёный - 2-3 ст. л. (по желанию)
Майонез - 3 ст. л. (по вкусу)
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кипяток - 500 мл (+/-)
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления мужского салата из свинины с маринованным луком. Свинину лучше взять постную, поскольку салат подается холодным и застывший жир там ни к чему. Лука можно взять и больше, будет сочнее). Свинину стоит отварить заранее в слегка подсоленной воде около часа (время будет напрямую зависеть от размера куска) и оставить ее остывать в том же бульоне - я так и сделала.

Замаринуем лук. Нарежьте лук полукольцами или кольцами, сложите в миску. Добавьте уксус и сахар, залейте кипятком. Оставьте минут на 10-15.

Мясо нарежьте поперек волокон соломкой или ломтиками.

Откиньте лук на сито, дайте стечь маринаду. В глубокой миске соедините мясо, горошек, лук, майонез.

Перемешайте, попробуйте, добавьте по вкусу соли, перца. Можно подавать салат и сразу, но лучше немного охладить.

Мужской салат со свининой и маринованным луком готов к употреблению😄😁. Приятного аппетита🤗🤗

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий