Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПшеничный хлеб
Пшеничный хлеб в духовке

Пшеничный хлеб в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Веганский «Пряничный» хлеб (фруктовый, без сахара)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. По составу этот хлеб - вегетарианский и не содержит в составе сахара, но своим вкусом покоряет всех без исключения. Воздушный,...
60 мин
13
47

Ингредиенты

Сухая смесь:

Мука цельнозерновая – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Какао – 5 ч.л.

или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Ваниль – по вкусу

Влажная смесь:

Растительное масло – 75 мл

Бананы (мякоть) – 200 г

Финики без косточки - 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)

Растительное молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

Ароматизатор «ром» - по желанию

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Начинка:

Апельсин – 1 шт. среднего размера

Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Таба-нан
Таба-нан - это казахский пшеничный хлеб, который готовят из кислого теста. Традиционно его выпекают в тандыре, но такая возможность есть далеко не у всех. Так что будем печь в духовке. ...
120 мин
9
39

Ингредиенты

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Морковный хлеб
Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко жёлтым мякишем, ну а вкус - это просто бомба! Приготовить такой хлеб...
180 мин
17
45

Ингредиенты

Вода - 120 мл;

Мука пшеничная - 0.5 кг;

Свежие дрожжи - 20 грамм;

Масло подсолнечное - 3 ст. л;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - 1 ч. л;

Морковь сырая - 150 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Кунжут - по желанию.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Итальянская чиабатта (классический рецепт)
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского хлеба чиабатта. Как правило, выпекают его в специальных каменных печах, но в домашних условиях сделать это тоже реально. Главное, замесить правильное тесто и...
60 мин
4
85

Ингредиенты

Вода - 330 мл

Мука пшеничная - 430 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Венские порционные багеты
Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные. Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука,...
120 мин
5
38

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 175 мл

Кунжут - 0,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Грузинский хлеб
Традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть любого застолья. Хлеб по-грузински - "пури", а выпекают его в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо...
15 мин
5
69

Ингредиенты

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ситный батон с маком
С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается очень-очень вкусным!!! Мякиш воздушный и нежная корочка. Такой хлеб отлично подойдет...
360 мин
25
41

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Сахар - 18 г

Мед - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Вода - 280-290 мл

Мак - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке
Недавно задалась целью посчитать, сколько всего вариантов хлеба я пекла. Посчитала - 70. Семьдесят! То есть моя семья ела семьдесят вариантов хлеба! И это ж не предел! Существует огромное множество...
40 мин
36
52

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Мука кукурузная - 150 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Дрожжи - 6 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой батон на оливковом масле
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй....
50 мин
17
48

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Сдоба «Кофе с молоком»
Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком,...
130 мин
26
35

Ингредиенты

Белое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Молоко сухое – 15 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Коричневое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Кофе растворимый – 8 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Банановый хлеб с грецкими орехами
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы. ...
80 мин
14
51

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-170 г

Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)

Орех грецкий – 70 г

Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
makarovna

автор рецепта

Банановый хлеб без сахара
Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку...
90 мин
14
45

Ингредиенты

Бананы - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука цельнозерновая - 140 г

Масло растительное - 30 г

Молоко - 80 г

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Орехи - 40 г

Изюм - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Маковая плетенка из пяти жгутов
Дрожжевая выпечка с маком у меня всегда ассоциируется с домом и моим украинским детством. Работать с маком и выпекать вкусные пироги украинцы умеют, это у них в крови. Если вам...
100 мин
9
40

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Мука - 500 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка


Яйцо - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб без дрожжей и без закваски
Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет...
60 мин
19
40

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-480 г

Разрыхлитель - 15 г

Соль - 5 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 80 г

Пиво светлое - 330 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой
 Хочу предложить вам очень интересный рецепт хлеба с прослойкой. Для тех кто любит шоколад! Такой хлебушек можно подать к чаю с вареньем или медом. Итак замесим тесто из...
100 мин
11
36

Ингредиенты

Тесто

Мука - 260 грамм;

Молоко - 130 мл;

Сахар - 30 грамм;

Соль - 0,5 ч.л;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт.

Прослойка

Мука - 20 грамм;

Молоко - 80 мл;

Белок - 1 шт;

Сахар - 50 грамм;

Какао - 25 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Быстрый дрожжевой хлеб с семечками (цельнозерновой)
Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить. В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком. Добавить...
65 мин
35
81

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 420 г

Вода питьевая – 420 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар тростниковый – 18 г

Соль – 10 г

Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Заварной хлеб
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Отличается он от обычного способом приготовления, ну и, конечно же, результатом. Сначала готовят заварку, для этого муку смешивают с кипячёной водой...
210 мин
14
31

Ингредиенты

Мука - 360 г

Молоко - 240 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пампушки с сыром
Маленькие булочки, более известные нам под названием пампушки, пришли к нам из украинской кухни. Пекли их еще в позапрошлом веке из простого дрожжевого теста. Современные пампушки пекут уже из сдобного...
40 мин
4
50

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл

Молоко - 230 мл + 2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт. + желток

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сыр нити или любой плавящийся - 40 г

Для соуса:

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10-20 г (1/2 пучка)

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тыквенный хлеб «Тыква»
Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой смеси, а я использовала рецепт теста из разных видов муки...
120 мин
10
34

Ингредиенты

Вариант 1:

Тыква - 100 г

Мука - около 2,5 стакана

Вода - 50 мл.

Апельсиновый сок - 50 мл.

Растительное масло или маргарин - 50 мл.

Сахар и мед - до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Куркума - 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию)

Соль - 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Семечки тыквенные

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ситный хлеб на ночной опаре
Сейчас пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного хлеба. Меня всегда удивляет тот факт, что по сути весь хлеб - это дрожжи, мука, вода, соль и сахар, а результат всегда...
40 мин
22
42

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями
Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в общем-то, достаточно любима в моей семье. Я решила: не выбрасывать же...
40 мин
3
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.

Вода - 230 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Батон молочный нарезной
В наше время любую выпечку на вкус и цвет можно найти на прилавках магазина. Но редко когда магазинная сдоба сравнится по вкусу с домашней. Хлеб, приготовленный своими руками, всегда окажется...
20 мин
3
38

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 грамм;

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л;

Молоко - 90 грамм;

Соль - 1/4 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Масло сливочное - 20 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Луковый хлеб в духовке
Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб - просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус,...
120 мин
15
40

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске получается очень пористым, воздушным и ароматным. В первые минуты после его выпекания, как только вы откроете дверцу духовки, вам захочется съесть всю булку хлеба -...
120 мин
25
50

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания бумаги или формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Хлеб из пшеничной муки с мёдом
С давних времён, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме. Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из...
180 мин
8
22

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Мёд - 20 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соль - 10 г

Мука пшеничная - 500 г

Для смазки:

Желток куриный - 1 шт.

Кунжут чёрный - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Бородинский хлеб на квасном сусле
Не всегда можно купить солод для приготовления бородинского домашнего хлеба, однако летом в магазинах продают квасное сусло или концентрат для приготовления кваса. Это по сути солод или несколько видов солода...
180 мин
20
43

Ингредиенты

Сусло квасное (жидкий концентрат) - 4 ст.л.

Вода - 320 мл

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 250 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л

Соль - 1,5 ч.л.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Кориандр (молотый) - 4 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб с розмарином
Лучше хлеба может быть только домашний хлеб! С хрустящей корочкой и нежным мякишем! Сегодня печем хлеб с розмарином. Все просто, быстро, и вкусный хлебушек готов. Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная,...
180 мин
4
23

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 грамм;

Вода - 300 мл;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 чайная ложка с горкой;

Розмарин сухой -2 ст.л;

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб на картофельном пюре
Случалось ли у вас такое, что остается картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть? У меня такое бывает частенько. Выбрасывать продукт жалко, поэтому приходится пристраивать его куда-то. Вот, например,...
120 мин
16
39

Ингредиенты

Картофельное пюре - 200 г

Молоко - 160 мл

Сахар - 40 г

Дрожжи сухие - 7 г

Масло сливочное - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г

Дополнительно (по желанию):

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Хоккайдо (японский молочный хлеб)
Хоккайдо - прекрасный рецепт дрожжевого пшеничного хлеба на молоке - для вкусных утренних бутербродов с маслом или джемом.
120 мин
2
49

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 350+20 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сухое молоко - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 6 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Хлеб ленивый дрожжевой
Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб – это долгий и нудный...
13
32

Ингредиенты

Мука - 920 г

Вода - 700 мл

Дрожжи сухие активные - 9 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Белый хлеб в духовке (10)Домашний пшеничный хлеб на ржаной закваске (6)Круглый хлеб в духовке (25)Постный хлеб в духовке (99)Простой хлеб в духовке (62)Пшенично-ржаной хлеб в духовке (44)Пшеничный хлеб (289)Пшеничный хлеб в духовке на сухих дрожжах (31)Пшеничный хлеб в мультиварке (9)Пшеничный хлеб в хлебопечке (37)Пшеничный хлеб на воде (10)Пшеничный хлеб на дрожжах (168)Пшеничный хлеб на закваске (6)Пшеничный хлеб на кефире (19)Пшеничный хлеб на кефире в духовке (18)Пшеничный хлеб на молоке (17)Пшеничный хлеб на опаре (24)Пшеничный хлеб на ржаной закваске (5)Пшеничный хлеб на свежих (прессованных) дрожжах (31)Пшеничный хлеб на сыворотке (5)Пшеничный хлеб с отрубями (11)Пшеничный хлеб-плетёнка (7)Ржано-пшеничный хлеб в духовке на дрожжах (27)Ржаной хлеб в духовке (32)Ржаной хлеб в духовке на сухих дрожжах (15)Сладкий хлеб в духовке (99)Финский ржаной хлеб в духовке (5)Хлеб в духовке (260)