Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПшеничный хлеб
Пшеничный хлеб в духовке

Пшеничный хлеб в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб на закваске
Первым делом, если вы не имеете готовой цельнозерновой закваски, её нужно вырастить. Дело это непростое, закваска - вещь капризная и вырастить её с "нуля" бывает сложно. Но мы попробуем. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
6
14

Ингредиенты

Закваска цельнозерновая:

Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г

Вода - 600 мл

Тесто для хлеба:

Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г

Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г

Вода - 200 мл

Соль - 8 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Хлеб «Волшебный синий завиток»
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хлеба «Волшебный синий завиток». Приготовить опару: соединить воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут. В чаше миксера соединить муку, сахар,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая - 250 мл

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Мука - 3 стакана

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Голубой матча - 1 ч.л.

Вода теплая - 1 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Пшеничный хлеб с ржаным солодом в духовке
Отмерьте все продукты для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба с ржаным солодом в духовке. Воду берем комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять через сито - это обогатит её кислородом, улучшит её...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
11

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Мука пшеничная - 550 г

Солод ржаной ферментированный - 30 г

Соль - 7 г

Корица - 2 г

Дополнительно:

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука на подпыл - около 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Багет с луком
Багет с луком готовить будем из таких ингредиентов, как на фото. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут. Добавить муку и соль. Замесить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
11

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 210 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ночной хлеб без замеса
Всего 4 ингредиента нам надо для приготовления ночного хлеба без замеса. Муку соль и дрожжи соединить в глубокой миске. Перемешать. Добавить воду. Перемешать в течение 10-15 секунд,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 8 г

Дрожжи сухие - 2 г

Вода тёплая - 300 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб Бриошь
Перед вами все продукты, которые вам понадобятся для выпечки хлеба Бриошь в духовке. Для начала поставим опару. Молоко подогрейте до чуть теплого состояния. Добавьте в него сахар, дрожжи сухие и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
330 мин
7
24

Ингредиенты

Молоко - 70 мл

Яйца - 2 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 300-320 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с фисташками
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для выпечки пшеничного хлеба с фисташками на закваске в духовке. Набор ингредиентов простой и вполне доступный. Хлеб по этому рецепту можно испечь на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
520 мин
10
4

Ингредиенты

Закваска пшеничная на пике - 60 г

Мука пшеничная - 450 г

Вода холодная - 300 г

Соль - 8 г

Фисташки - 70 г

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб Хоккайдо на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления японского хлеба Хоккайдо на закваске. Традиционно хлеб Хоккайдо печется на дрожжах, в большинстве рецептов еще используется неосахаренная заварка. Но так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
400 мин
22
15

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 275 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 2 шт.

Закваска пшеничная - 30 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фокачча со страчателлой и фисташками
Для фокаччи со страчателлой и фисташками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Белое сухое или полусухое вино подходит размороженное. Держу в морозилке остатки разных вин, потом пригождаются для кулинарии. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
2

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – около 350 г

Манка пшеничная или кукурузная – 50 г

Вино белое – 150 мл

Вода – 50 мл

Оливковое масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар или мёд – 0-1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Фисташки – 12 шт.

Ароматное масло – 2-3 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для подачи:

Страчателла – около 150 г

Фисташки

Томаты вяленые

или Томаты свежие

Свежая зелень

Ароматное масло

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Багет с зеленью и чесноком
Багет с зеленью и чесноком готовится из таких ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить муку и соль. Замесить тесто, добавив...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
16

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 8 г

Мука пшеничная - 180 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тартин Чада Робертсона
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба Тартин по рецепту Чада Робертсона. Я давно пеку хлеб на закваске и знаете, Тартин у меня получился не с первого раза....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
21

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 100 г

Мука пшеничная в/с - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Вода холодная - 375 г

Соль - 10 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чиабатта с луком
Чиабатту с луком готовим из таких ингредиентов. Первым этапом сделать опару. В тёплую воду добавить сахар и дрожжи. Насыпать муку и хорошенько перемешать. Затянуть миску плёнкой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
8

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без горки)

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 70 г

Тесто:

Вода - 60 мл

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 170 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с чесноком и укропом
Соберите все продукты по списку и приступим к замесу теста на хлеб с чесноком и укропом. За 6-8 часов до основного замеса нужно будет обновить, подкормить пшеничную закваску. Возьмите 20...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
440 мин
3
10

Ингредиенты

Закваска пшеничная (на пике) - 60 г

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 170 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 5 г

Укроп - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рождественский хлеб
Соберите по списку все продукты для выпечки рождественского хлеба с клюквой. ВРЕМЯ - 8.00 Закваску достаю из холодильника и кормлю ее по схеме 1:1:1 (60 г закваски/ 60 г муки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
760 мин
14
3

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 60 г

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода холодная - 320 г

Соль - 8 г

Клюква - 40 г

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Фокачча с розмарином и чесноком
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления фокаччи с розмарином и чесноком. В подходящую миску вливаем воду, 1 ст. л. масла, всыпаем дрожжи, соль, сахар, сразу же всыпаем и чеснок с розмарином....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
245 мин
5
8

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода теплая - 400 мл

Дрожжи сухие - 5-6 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу)

Оливковое/растительное масло - 1 ст. л.

Розмарин сушеный - 1 ч. л.

Чеснок сушеный - 1 ст. л.

Растительное масло для смазывания рук и формы - 50-70 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с тыквенными семечками на закваске
Все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с тыквенными семечками на закваске - перед вами. Тесто замешивала на пшеничной закваске 100% влажности, но ее можно заменить на любую другую закваску, например...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
340 мин
10
9

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 60 г

Тыквенные семечки - 60 г

Мука пшеничная - 260 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Вода - 240 г

Соль - 7 г

Масло растительное - для смазывания чаши

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Багет с кунжутом
Багет с кунжутом готовим из доступных ингредиентов. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло. Добавить муку и соль. Тесто скатать в ком и помесить его пару минут. Накрыть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
7

Ингредиенты

Молоко - 120 мл (+ 1 ст.л. для багета)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 190 г

Кунжут - 2 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Белый хлеб в духовке (10)Домашний пшеничный хлеб на ржаной закваске (6)Круглый хлеб в духовке (25)Постный хлеб в духовке (99)Простой хлеб в духовке (62)Пшенично-ржаной хлеб в духовке (44)Пшеничный хлеб (289)Пшеничный хлеб в духовке на сухих дрожжах (31)Пшеничный хлеб в мультиварке (9)Пшеничный хлеб в хлебопечке (37)Пшеничный хлеб на воде (10)Пшеничный хлеб на дрожжах (168)Пшеничный хлеб на закваске (6)Пшеничный хлеб на кефире (19)Пшеничный хлеб на кефире в духовке (18)Пшеничный хлеб на молоке (17)Пшеничный хлеб на опаре (24)Пшеничный хлеб на ржаной закваске (5)Пшеничный хлеб на свежих (прессованных) дрожжах (31)Пшеничный хлеб на сыворотке (5)Пшеничный хлеб с отрубями (11)Пшеничный хлеб-плетёнка (7)Ржано-пшеничный хлеб в духовке на дрожжах (27)Ржаной хлеб в духовке (32)Ржаной хлеб в духовке на сухих дрожжах (15)Сладкий хлеб в духовке (99)Финский ржаной хлеб в духовке (5)Хлеб в духовке (260)