![]() |
Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без горки)
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 70 г
Тесто:Вода - 60 мл
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 170 г
Начинка:Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чиабатту с луком готовим из таких ингредиентов.

Первым этапом сделать опару.
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи.

Насыпать муку и хорошенько перемешать.

Затянуть миску плёнкой и оставить на 10 минут.
За это время опара должна подняться.

Влить в опару масло и воду.

Постепенно ввести муку, а также добавить соль.

Помесить тесто пару минут.

Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в размере.

Пока тесто подходит, нарезать мелко лук и поджарить его до золотистого цвета на масле.

Остывший лук переложить в тесто.

Вымесить тесто.

И снова дать ему подняться под крышкой.

На противне с бумагой или ковриком сформировать овальную лепешку.

Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10-12 минут.

Духовку разогреть (температура - 220 градусов). На низ поставить небольшую жаропрочную ёмкость с кипятком.
Поставить в духовку противень с чиабаттой. Выпекать 10-12 минут, затем убрать миску с водой, убавить температуру до 190 градусов и печь еще 10-12 минут или до румяного состояния.
Сразу переложить чиабатту на решётку.

Чиабатта с луком готова.
Больших дырок, как у настоящей чиабатты, не вышло - возможно, из-за подмешивания лука или из-за неправильной температуры, но меня этот факт не расстроил, хлеб вышел волшебный.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий