Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта с луком

Чиабатта с луком

Нежная, воздушная, пористая и очень ароматная чиабатта. Хлеб, который можно есть просто так, без всего, а уж если горячую чиабатту покрыть слоем сливочного масла, то можно "ум отъесть")).
Оглавление

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без горки)

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 70 г

Тесто:

Вода - 60 мл

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 170 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К216 кКал / 100 г
  • Б → 6.14
  • Ж → 4.49
  • У → 38.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чиабатту с луком готовим из таких ингредиентов.


Первым этапом сделать опару.


В тёплую воду добавить сахар и дрожжи.


Насыпать муку и хорошенько перемешать.


Затянуть миску плёнкой и оставить на 10 минут.


За это время опара должна подняться.


Влить в опару масло и воду.


Постепенно ввести муку, а также добавить соль.


Помесить тесто пару минут.


Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в размере.


Пока тесто подходит, нарезать мелко лук и поджарить его до золотистого цвета на масле.


Остывший лук переложить в тесто.


Вымесить тесто.


И снова дать ему подняться под крышкой.


На противне с бумагой или ковриком сформировать овальную лепешку.


Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10-12 минут.


Духовку разогреть (температура - 220 градусов). На низ поставить небольшую жаропрочную ёмкость с кипятком.


Поставить в духовку противень с чиабаттой. Выпекать 10-12 минут, затем убрать миску с водой, убавить температуру до 190 градусов и печь еще 10-12 минут или до румяного состояния.


Сразу переложить чиабатту на решётку.


Чиабатта с луком готова.


Больших дырок, как у настоящей чиабатты, не вышло - возможно, из-за подмешивания лука или из-за неправильной температуры, но меня этот факт не расстроил, хлеб вышел волшебный.


Приятного аппетита.


Чиабатта с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О как просто!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, а усложнять)), я этого не люблю))
0
ответить

Посмотрите подборки