Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта с луком

Чиабатта с луком

Нежная, воздушная, пористая и очень ароматная чиабатта. Хлеб, который можно есть просто так, без всего, а уж если горячую чиабатту покрыть слоем сливочного масла, то можно "ум отъесть")).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без горки)

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 70 г

Тесто:

Вода - 60 мл

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 170 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 6.14
    • Ж → 4.49
    • У → 38.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чиабатту с луком готовим из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Первым этапом сделать опару.


    В тёплую воду добавить сахар и дрожжи.

    Фото 2


    Насыпать муку и хорошенько перемешать.

    Фото 3


    Затянуть миску плёнкой и оставить на 10 минут.


    За это время опара должна подняться.

    Фото 4


    Влить в опару масло и воду.

    Фото 5


    Постепенно ввести муку, а также добавить соль.

    Фото 6


    Помесить тесто пару минут.

    Фото 7


    Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в размере.

    Фото 8


    Пока тесто подходит, нарезать мелко лук и поджарить его до золотистого цвета на масле.

    Фото 9


    Остывший лук переложить в тесто.

    Фото 10


    Вымесить тесто.

    Фото 11


    И снова дать ему подняться под крышкой.

    Фото 12


    На противне с бумагой или ковриком сформировать овальную лепешку.

    Фото 13


    Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10-12 минут.

    Фото 14


    Духовку разогреть (температура - 220 градусов). На низ поставить небольшую жаропрочную ёмкость с кипятком.


    Поставить в духовку противень с чиабаттой. Выпекать 10-12 минут, затем убрать миску с водой, убавить температуру до 190 градусов и печь еще 10-12 минут или до румяного состояния.


    Сразу переложить чиабатту на решётку.

    Фото 15


    Чиабатта с луком готова.


    Больших дырок, как у настоящей чиабатты, не вышло - возможно, из-за подмешивания лука или из-за неправильной температуры, но меня этот факт не расстроил, хлеб вышел волшебный.

    Фото 16


    Приятного аппетита.

    Фото 17


    Чиабатта с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О как просто!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, а усложнять)), я этого не люблю))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки