Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПшеничный хлеб
Пшеничный хлеб в духовке

Пшеничный хлеб в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб на закваске с семечками
На приготовление этого хлеба вы потратите невероятное количество времени - почти сутки! При этом вы можете спокойно заниматься домашними делами, только не забывайте, что вас ждет тесто. А в результате вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
33
74

Ингредиенты

Для закваски:

Готовая пшеничная закваска - 15 г

Вода - 100 мл

Мука - 80 г

Тесто:

Вся закваска

Кунжут - 40 г

Семечки подсолнуха очищенные - 70 г

Вода теплая - 200 мл

Мука пшеничная - 380-420 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль мелкая - 11 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Вермонтский хлеб на закваске
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
240 мин
14
46

Ингредиенты

Закваска:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 140 г

Мука пшеничная в/с - 75 г

Тесто:

Вся закваска

Мука пшеничная в/с - 375 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Для смазывания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Луковый хлеб с сыром
Изобилие хлебных изделий - на прилавках, а у нас к обеду - свой хлебушек. Просто хочется иногда тепленькой ароматной домашней буханочки. Опарный хлеб с жареным луком и твердым сыром получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
7
18

Ингредиенты

Для опары:

Молоко деревенское - 1 стакан

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 300 г + подпыл

Соль поваренная - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Дополнительные ингредиенты:

Лук репчатый - 1 головка

Сыр твердый - 50-75 г

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Каравай
Для того чтобы испечь такой ароматный, мягкий, вкусный и красивый каравай в домашних условиях, не обязательно ждать свадьбы. Можно приняться за его приготовление прямо сейчас. Готовится он легко. Главное, не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
32
20

Ингредиенты

Для теста каравая:

Кефир – 500 мл

Яйцо (желтки) – 4 шт.

Сахар – 150 г

Соль – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 10 г

Мука – 1 кг

Для теста украшений:

Яйцо (белки) – 4 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 300 г

Для смазывания каравая:

Молоко – 2 ст.л.

Яйцо (желток) – 1 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дрожжевой хлеб на сметане в духовке
За то время, что я пеку хлеб (а это уже лет шесть, если не больше...), я перепробовала много рецептов. Сегодня хочу предложить вам хлеб на сметане. Он отлично дополнит первые блюда. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
24
29

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 10 г

Вода - 100 мл

Сметана - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб на греческом йогурте
Домашний хлеб... всегда ароматный, нежный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Хлеб на кисломолочных продуктах отличается особым ароматом и нежностью. Делюсь с вами рецептом такого хлеба, надеюсь, вам понравится. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
10
25

Ингредиенты

Греческий йогурт - 120 мл

Сливочное масло - 20 грамм

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 500 грамм

Вода - 280 мл

Дрожжи сухие - 5 грамм

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Калач с корицей и сахаром
Есть ли такие люди, которым не нравится запах корицы? Думаю, таковых не найдется. А уж выпечка с корицей... Когда я пекла эти калачи, мимо нашего окна проходили мальчики-соседи, которые сказали:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
28

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Молоко теплое - 100 мл

Основной замес:

Вся опара

Молоко теплое - 150 мл

Соль - щепотка

Растопленное сливочное масло - 60 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Корица молотая - 4 ч.л.

Масло размягченное - 50 г

Сахар - 8 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Итальянский хлеб Стирато
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и туристов. Стирато является аналогом всем известной чиабатты, но всё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
52

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах
Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
20
21

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Мука пшеничная - 480 г

Дополнительно:

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлебные палочки (классические)
Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как аперитив к вину, пока вы ожидаете свой заказ. Часто к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
36

Ингредиенты

Мука - 290 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб на опаре
Моя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я и сама бы не подумала, что буду печь хлеб и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
40

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Вода теплая - 70 мл

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука ржаная - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Винстонская плетенка
 Очень вкусный и нарядный хлеб с хрустящей корочкой и ровным мякишем, который очень сильно раздувает в процессе расстойки и во время выпечки. А заплетать такую плетенку одно удовольствие. Ингредиенты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
8
22

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 грамм

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)

Йогурт (кефир) - 250 грамм

Масло сливочное - 75 грамм.

Яйцо - 2 шт.

Для смазки:

Яйцо - 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)

Для обсыпки:

Кунжут (или мак)

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Серый хлеб
Что может быть вкуснее, чем только что вынутый из духовки румяный и ароматный, с хрустящей корочкой, домашний хлеб… Для тех, кто любит домашний хлеб, предлагаю простой рецепт приготовления серого хлеба...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
30

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г

Мука ржаная - 125 г

Дрожжи прессованные - 13 г

Вода (теплая) - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Солод ржаной - 0,5-1 ч.л.

Сливочное масло (мягкое) - 5 г

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Батоны на сухом молоке
Домашний хлеб самый лучший, но мы почему то привыкли покупать батоны в магазине. А может стоит иногда и дома испечь ароматные и лёгкие батоны белого хлеба, тем более, что ни...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
18

Ингредиенты

Вода - 270 мл;

Хлебная мука - 3 стакана;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Сухое молоко - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Хлебные палочки с пряностями на кефире
Очень важно брать кефир (или сыворотку) комнатной температуры. Если кефир нежирный, то в тесто можно добавить немного растительного масла, чтобы готовые хлебные палочки с пряностями были мягкими. Муку просейте,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
3
33

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Кефир (жирный, теплый) - 300 мл

Куркума - 1 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сада пищевая - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хлеб на кефире на дрожжах
Домашний хлеб я чаще всего готовлю в хлебопечке, так как она лучше моих рук справляется с замесом, ну, а далее и выпекает самостоятельно. Захотелось всё же вспомнить времена, когда мои...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
10
28

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хлеб формовой
Формовой хлеб - это хлеб который формируется из нескольких частей теста и выпекается в форме. Форма может быть прямоугольная или круглая. Сегодня хочу показать вам формовой хлеб, который мне очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
23

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600-650 грамм;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Кефир - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 0.5 ст.л;

Кунжут - для обсыпки;

Яйцо - для смазывания.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Зерновой хлеб
Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать к основным блюдам, гарнирам, использовать как основу для бутербродов или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
9
20

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенные семечки - 70 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Семена льна - 30 г

Кунжут - 10 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб на кефире с отрубями (с дрожжами)
Этот хлеб готовится с минимальным количеством ингредиентов. Его цвет будет зависеть от выбранных вами отрубей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
25

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-500 г

Отруби - 4 ст.л.

Кефир - 250 мл

Вода - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб на сухом молоке
Домашний хлеб ... Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба! Сегодня печем цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Ароматный, с нежным мякишем и загорелой корочкой - он станет лучшим дополнением к первым блюдам. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
4
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 грамм;

Мука цельнозерновая - 190 грамм;

Мед - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Сухое молоко - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 5 грамм;

Масло сливочное - 25 грамм;

Вода - 290 мл.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Амарантовый хлеб
Сейчас повально все питаются правильно, поэтому в рацион вводят полезные продукты питания, в том числе и полезную муку. Амарантовую муку я открыла для себя пару лет назад и тоже решила не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
37
27

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г

Мука амарантовая - 100 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 320 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком
С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
39

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Кукурузный хлеб на опаре
Сегодня от многообразия сортов хлеба, которые встречаются на полках магазинов, глаза разбегаются. Выбор хлеба для покупателей превращается в не самую простую задачу. Но какой бы красивый и аппетитный хлеб не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1680 мин
9
24

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная 1 сорта - 140 г

Вода (теплая) - 200 мл

Дрожжи сухие активные - 1/5 ч.л.

Тесто:

Кукурузная мука - 125 г

Пшеничная мука 1 сорта - 310 г

Вода (теплая) - 120 мл

Дрожжи сухие активные - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирог-хлеб на скисшем молоке
Хлеба - наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе - не обед. Издавна у каждой хозяйки был свой фирменный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
24

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пасхальный венок (выпечка)
Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает этот день, не хватает рук. Много всего нужно успеть, много...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
140 мин
5
16

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 300 г

Мука – 600 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 10 г

Соль – щепотка

Сахар – 150 г

Коньяк – 100 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб с какао
Я очень люблю пробовать новый хлеб. Этот рецепт был найден в интернете уже давно и прочно закрепился в моей семье. Вкусный, красивый, надеюсь, он и вас не оставит равнодушными. Мякиш...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
18

Ингредиенты

Для светлой части теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для теста с какао:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для обмазки хлеба:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его на воде, но вместо воды можно взять молоко в той...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
7
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 130 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)

Вода - 300 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Французский хлеб
Французский хлеб, как и практически любой другой обычный хлеб, имеет предельно простой состав компонентов. Отличается он от других лишь методикой приготовления. Тесто при этом можно замешивать как с помощью кухонного комбайна,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7
21

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 340 г

Соль - 7 г

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г

Вода - 225 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб на пшеничной закваске
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба на пшеничной закваске. На нашем сайте есть рецепты заквасок, моя выведена по такому же принципу (...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
17
42

Ингредиенты

Опара:

Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода теплая - 200 г

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой)

Масло сливочное - 7 г

Мука пшеничная - 250 г

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Простой домашний хлеб
Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
185 мин
11
17

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко сухое - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Смотрите также

Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Белый хлеб в духовке (10)Домашний пшеничный хлеб на ржаной закваске (6)Круглый хлеб в духовке (25)Постный хлеб в духовке (99)Простой хлеб в духовке (62)Пшенично-ржаной хлеб в духовке (44)Пшеничный хлеб (289)Пшеничный хлеб в духовке на сухих дрожжах (31)Пшеничный хлеб в мультиварке (9)Пшеничный хлеб в хлебопечке (37)Пшеничный хлеб на воде (10)Пшеничный хлеб на дрожжах (168)Пшеничный хлеб на закваске (6)Пшеничный хлеб на кефире (19)Пшеничный хлеб на кефире в духовке (18)Пшеничный хлеб на молоке (17)Пшеничный хлеб на опаре (24)Пшеничный хлеб на ржаной закваске (5)Пшеничный хлеб на свежих (прессованных) дрожжах (31)Пшеничный хлеб на сыворотке (5)Пшеничный хлеб с отрубями (11)Пшеничный хлеб-плетёнка (7)Ржано-пшеничный хлеб в духовке на дрожжах (27)Ржаной хлеб в духовке (32)Ржаной хлеб в духовке на сухих дрожжах (15)Сладкий хлеб в духовке (99)Финский ржаной хлеб в духовке (5)Хлеб в духовке (260)